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Seffa special khotba-couscous à la noix de coco

Seffa special khotba-couscous à la noix de coco

Bonjour tout le monde,

Vous connaissez le couscous sucré avec la noix de coco? Personnellement, je ne connaissais pas cette recette, et quand je l’avais vu il y a plus de 4 ans de cela quand Mina minnano l’avait partagé sur Facebook

J’avais ensuite oublié la recette que je n’avais pas gardé sur mon pc, et voila que Mina l’a refait pour la partager avec nous sur mon blog, cette fois ci, je crois que maintenant je n’ai aucune excuse à faire cette sublime Seffa qui est préparée pour des occasions spéciales dans quelques régions de l’Ouest algérien, et surtout lors des fiançailles ( khotba).

Avec cette recette je participe dans l’ebook téléchargeable et gratuit: Ramadan s’invite à nos tables, vous l’avez vu?

Vous pouvez voir la vidéo ici:

 

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Seffa special khotba-couscous à la noix de coco

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 10
Auteur Mina minnano

Ingrédients

  • 1 kg de couscous fin
  • 150 g de noix de coco
  • 250 g de beurre mou
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillères à café de sel
  • un peu de cannelle
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g d'amandes effilées légèrement grillées ( ou des noix, ou sinon des raisins cuits à la vapeur)
  • un petit vert de miel
  • une boite d'ananas

Instructions

  • Remplissez la marmite du couscoussier et portez a ébullition.
  • Placez le couscous et la noix de coco dans un grand plat, les travailler pour bien séparer les grains, en mouillant avec 1/2 verre d’eau et 4 cuillères à soupe d’huile,
  • ajoutez une bonne pincée de sel.
  • placez ce mlange dans le haut du couscoussier et laisser cuire a la vapeur.
  • Dès que la vapeur s’échappe du couscoussier, laisser cuire le mélange pendant 20 minutes. Remettre ensuite le couscous dans le plat, travaillez avec 2 petits verres d’eau froide.
  • Laissez reposer jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée, puis remettre à cuire la seffa à la vapeur pendant 20 minutes.
  • travaillez de nouveau avec un 1/2 verre d’eau.
  • faites cuire une troisième fois pendant 20 minutes,
    je cuis à la vapeur 4 à 5 fois pour que le couscous soit très bien cuit, ça reste un choix et la seffa fond en bouche
  • Incorporez enfin le beurre, le sucre impalpable ( sucre glace).
  • Mélangez bien jusqu'à ce que le beurre fonde.
  • Mettez la seffa en pyramide. Décorez avec la cannelle et mettez à la tête du pyramide le verre de miel, cannelle, et des noix,
  • décorez selon votre goût
    bonne dégustation

 

    Ramadan 2019  

seffa special khotba     Seffa special khotba-couscous à la noix de coco 1     

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27 commentaires

  1. 5 stars
    salam sa a lair un délice ya3tike assaha

  2. Marci bouco pour le partage madame blog amour de cuisine

  3. Je suis d Maroc on le fait aussi mais je pense pas à la noix de coco je vais essayé merci pour la recette

  4. Mmmm je vais la préparer ce week end pour mes invités inchallah ..

  5. Je vous félicite pour ces créations. . Vraiment BRAVO

  6. bonjour Soulef
    je ne connaissais pas du tout
    ça doit être très bon
    merci pour ce partage
    bizzz et très bon début de semaine

  7. je ne connais pas du tout mais ça a l’air excellent !

    bonne journée
    manue 🙂

  8. 5 stars
    Un beau couscous exotique !! ce doit être savoureux ! surtout fait par toi !! bisous

  9. Une très belle découverte !

  10. 5 stars
    je n’ai jamais gouté de coucous sucré,c’est magnifique et surement délicieux!!
    je te souhaite une très bonne soirée!

  11. Je ne connaissais pas!cest donc une belle et gourmande découverte pour moi!

  12. 5 stars
    à essayer ! je ne connais pas ! mais il n’y a que des bonnes choses donc allons y !! Merci ♥

  13. tu nous diras le résultat ma chère… bisous

  14. J’amais cheftou avec de la noix de coco

  15. Magnifique et appétissant.ya3tik Saha.

  16. J suis d Maroc et on le fait aussi c’est très bon.

  17. je vais essayer ça a l’air trop bon

  18. Oh ça a l’air trop bon !!
    Bisous.

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