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Seffa special khotba-couscous à la noix de coco

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 10
Auteur Mina minnano

Ingrédients

  • 1 kg de couscous fin
  • 150 g de noix de coco
  • 250 g de beurre mou
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillères à café de sel
  • un peu de cannelle
  • 100 g sucre glace
  • 200 g d'amandes effilées légèrement grillées ( ou des noix, ou sinon des raisins cuits à la vapeur)
  • un petit vert de miel
  • une boite d'ananas

Instructions

  • Remplissez la marmite du couscoussier et portez a ébullition.
  • Placez le couscous et la noix de coco dans un grand plat, les travailler pour bien séparer les grains, en mouillant avec 1/2 verre d’eau et 4 cuillères à soupe d’huile,
  • ajoutez une bonne pincée de sel.
  • placez ce mlange dans le haut du couscoussier et laisser cuire a la vapeur.
  • Dès que la vapeur s’échappe du couscoussier, laisser cuire le mélange pendant 20 minutes. Remettre ensuite le couscous dans le plat, travaillez avec 2 petits verres d’eau froide.
  • Laissez reposer jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée, puis remettre à cuire la seffa à la vapeur pendant 20 minutes.
  • travaillez de nouveau avec un 1/2 verre d’eau.
  • faites cuire une troisième fois pendant 20 minutes,
    je cuis à la vapeur 4 à 5 fois pour que le couscous soit très bien cuit, ça reste un choix et la seffa fond en bouche
  • Incorporez enfin le beurre, le sucre impalpable ( sucre glace).
  • Mélangez bien jusqu'à ce que le beurre fonde.
  • Mettez la seffa en pyramide. Décorez avec la cannelle et mettez à la tête du pyramide le verre de miel, cannelle, et des noix,
  • décorez selon votre goût
    bonne dégustation