sablés facile
bonjour tout le monde,
de délicieux sablés bien fondants et très savoureux, avec ces éclats de pistaches bien croustillants, ces gâteaux secs, sont toujours demandés par mes convives, et je ne manque pas de les réaliser avec beaucoup d’amour.
une recette facile, rapide, et réussis a tout les coups. et si vous aimer les gateaux sablés, biscuits algeriens, et les gateaux secs, suivez moi….
les ingrédients:
- 250 gr de beurre a température ambiante
- 100 gr de maïzena
- 125 gr de sucre glace
- 50 gr de pistaches grilles et grossièrement concassés
- 2 jaunes d’oeuf
- de la vanille, ou de l’arôme pistache.
- 1 sachet de levure chimique
- farine selon votre besoin
décoration:
- confiture d’abricots
- pistaches concassés ( presque 50 grs)
- noix de coco
- dans un récipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
- ajoutez les jaunes d’oeuf et continuez de battre.
- incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
- sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
- étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
- coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
- placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee, allant au four
- cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
- retirer du four et laisser refroidir
- decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
- parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
- assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
- remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
- peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)
- 250 gr de beurre a température ambiante
- 100 gr de maïzena
- 125 gr de sucre glace
- 50 gr de pistaches grilles et grossièrement concassés
- 2 jaunes d’oeuf
- de la vanille, ou de l’arôme pistache.
- 1 sachet de levure chimique
- farine selon votre besoin
décoration:
- confiture d’abricots
- pistaches concassés ( presque 50 grs)
- noix de coco
- dans un récipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
- ajoutez les jaunes d’oeuf et continuez de battre.
- incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
- sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
- étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
- coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
- placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee, allant au four
- cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
- retirer du four et laisser refroidir
- decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
- parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
- assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
- remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
- peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)
Sablés faciles
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Ingrédients
- 250 gr de beurre a température ambiante
- 100 gr de maïzena
- 125 gr de sucre glace
- 50 gr de pistaches grilles et grossièrement concassés
- 2 jaunes d’oeuf
- de la vanille ou de l'arôme pistache.
- 1 sachet de levure chimique
- farine selon votre besoin
décoration:
- confiture d’abricots
- pistaches concassés presque 50 grs
- noix de coco
Instructions
- dans un récipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
- ajoutez les jaunes d'oeuf et continuez de battre.
- incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
- sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
- étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
- coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
- placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee, allant au four
- cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
- retirer du four et laisser refroidir
- decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
- parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
- assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
- remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
- peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)
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merci.
bonne journee.
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Merci pour nous faire partager ces superbes recettes !!! à chaque fois que j’essaie c’est un régal!!!!
je suis tres heureuse de lire ca, merci beaucoup.
C’est trop bon les sablés !! Les tiens sont magnifiques !
Bis