sablés aux pistaches et confiture d’abricots

sablés pistaches abricots
sablés pistaches abricots

bonjour tout le monde,

voila encore une fois une recette de petits fours que j’ai preparer durant l’aid el fitr de l’annee 2011, de delicieux sablés fondants et a la fois croquant avec les petits eclats des pistaches grillés dedans.

index de gateaux algeriens

donc sans que je m’attarde je vous passe cette tres tres bonne recette:

  • 250 gr de beurre a temperature ambiante
  • 100 gr de maizena
  • 125 gr de sucre glace
  • 50 gr de pistaches grilles et grossierement concassés
  • 2 jaunes d’oeuf
  • de la vanille, ou de l’arome pistache.
  • 1 sachet de levure chimique
  • farine selon votre besoin

decoration:

  • confiture d’abricots
  • pistaches concassés ( presque 50 grs)
  • noix de coco

 

sablés pistaches abricots
sablés pistaches abricots
  1. dans un recipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
  2. ajoutez  les jaunes d’oeuf et continuez de battre.
  3. incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
  4. sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
  5. étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
  6. coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
  7. placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee,  allant au four
  8. cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
  9. retirer du four et laisser refroidir
  10. decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
  11. parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
  12. assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
  13. remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
  14. peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)

sables faciles

merci pour vos visites et vos commentaires

n’oubliez pas de vous abonner a ma newsletter si vous voulez etre toujours a jour avec mes publication ( le lien pour la newsletter est juste en haut devant Accueil, et n’oubliez pas vous devez cocher au moins une des cases, sinon l’inscription est incorrecte)

bonne journee.

recettes de la cuisine algerienne

sablés pistaches abricots

Sablés à la confiture et pistaches

Amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 250 gr de beurre a temperature ambiante
  • 100 gr de maizena
  • 125 gr de sucre glace
  • 50 gr de pistaches grilles et grossierement concassés
  • 2 jaunes d’oeuf
  • de la vanille ou de l’arome pistache.
  • 1 sachet de levure chimique
  • farine selon votre besoin

decoration:

Instructions
 

  • dans un recipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
  • ajoutez  les jaunes d'oeuf et continuez de battre.
  • incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
  • sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
  • étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
  • coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
  • placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee,  allant au four
  • cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
  • retirer du four et laisser refroidir
  • decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
  • parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
  • assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
  • remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
  • peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




22 commentaires

  1. chahitini bhad assabli, envois mois une assiette , non il te reste plus rien je suis bête mais la prochaine fois que tu fais je compte sur toi , biz

  2. Bonjour,
    J’aimerais préparer ce gateau pour le retour 2 mes parents du hadj. Je voulais savoir si le beurre doit être fondu au préalable ou travailler en pommade.
    Merci pour ton retour.

  3. Merci encore chère soulef pour la recette. Les sablés sont des simples petits gateaux , mais toute fois très délicieux. Les photos sont très belles. Merci pour tout ce que tu nous donne et le temps que tu mets pour nous. Pas de mots pour te remercie. Allah yejazik anna ahssan eljazaee. Bisous.