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sabayon aux fraises

sabayon aux fraises sans alcool


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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 100 à 150 grs de fraises
  • 2 c. à soupe de sucre

pour le sabayon:

  • 4 jaunes d’oeuf
  • 2 à 3 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de jus d’orange
    cette recette est pour 4 petites verrines

Instructions

commencez par préparez les fraises:

  1. équeutez et coupez les fraises en morceaux moyens
  2. ajoutez le sucre, mélangez, couvrez et et placez au frais.

préparez le sabayon:

  1. placez une petite casserole avec un peu d’eau sur feu moyen
  2. mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier allant au bain marie ( sur la casserole).
  3. mélangez bien jusqu’a ce qu’il n’y est plus de grains de sucre au fond du mélange
  4. ajoutez le jus d’orange fouettez un peu et mettre le saladier sur le bain marie, assurez vous que l’eau ne soit pas bouillante.
  5. fouettez le mélange au fouet manuel, jusqu’a ce que la mousse crémeuse forme un ribbon bien épais.
  6. retirez du feu et continuez a fouetter jusqu’a refroidissement de la sauce.
  7. placez les fraises dans les verrines.
  8. couvrez d’une couche généreuse de sauce sabayon. Décorez selon votre goût avec du zeste de citron, de lime ou d’orange ( je n’en avais pas!)
  9. dégustez bien frais, et régalez vous!
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes