Ingredients
Doubler
- 100 à 150 grs de fraises
- 2 c. à soupe de sucre
pour le sabayon:
- 4 jaunes d’oeuf
- 2 à 3 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de jus d’orange
cette recette est pour 4 petites verrines
Instructions
commencez par préparez les fraises:
- équeutez et coupez les fraises en morceaux moyens
- ajoutez le sucre, mélangez, couvrez et et placez au frais.
préparez le sabayon:
- placez une petite casserole avec un peu d’eau sur feu moyen
- mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier allant au bain marie ( sur la casserole).
- mélangez bien jusqu’a ce qu’il n’y est plus de grains de sucre au fond du mélange
- ajoutez le jus d’orange fouettez un peu et mettre le saladier sur le bain marie, assurez vous que l’eau ne soit pas bouillante.
- fouettez le mélange au fouet manuel, jusqu’a ce que la mousse crémeuse forme un ribbon bien épais.
- retirez du feu et continuez a fouetter jusqu’a refroidissement de la sauce.
- placez les fraises dans les verrines.
- couvrez d’une couche généreuse de sauce sabayon. Décorez selon votre goût avec du zeste de citron, de lime ou d’orange ( je n’en avais pas!)
- dégustez bien frais, et régalez vous!
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes