Konjac aux crevettes et légumes
Konjac aux crevettes et légumes
Bonjour tout le monde,
On y va pour une recette saine, des nouilles sautées en version light, konjac aux crevettes et légumes pour un repas du soir sain et délicieux.
Avez-vous déjà cuisiné avec du konjac? Le konjac est végétalien, faible en glucides, faible en calories et sans gluten.
Vous pouvez les trouver dans divers produits tels que les pâtes Konjac, les nouilles et le riz.
Personnellement, je n’ai découvert que très récemment.
C’est la première fois que j’en achète et que je cuisine.
Mon fils qui est un grand fan de la cuisine asiatique a beaucoup aimé.
Et du fait que j’ai eu son approbation, donc ça va être un ingrédient que je vais cuisiner assez souvent.
Mais qu’est ce que le Konjac?
Le konjac est un légume de l’Asie du Sud-Est. Il pousse en forêt au Vietnam, en Chine, en Indonésie, Corée du Sud et au Japon.
Ce légume de la famille des Araceae est consommé et cuisiné principalement au Japon où il est cuisiné de mille et une façon.
Un légume riche en Konjac-mannane (glucomannane) qui est une fibre hydrosoluble.
Ça contient des minéraux tels que le calcium, le potassium, le phosphore, le fer, le zinc, le manganèse, le chrome et le cuivre.
Le konjac est un aliment hypocalorique et 40% du konjac est une fibre soluble ou glucomannane.
Il a été rapporté que le glucomannane a des effets bénéfiques chez les personnes présentant une résistance à l’insuline.
Chez les personnes atteintes de diabète de type 2, il a été constaté que le glucomannane de konjac améliore la glycémie et l’efficacité du traitement du diabète lorsqu’il est consommé en association avec un traitement conventionnel du diabète.
De plus, une étude a montré que la consommation de glucomannane de konjac pendant 4 semaines réduisait efficacement le cholestérol sérique chez les hommes en bonne santé.
Comment préparer cette poêlée de konjac aux crevettes et légumes?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
Cette recette de Konjac aux crevettes et légumes, je l’ai adopté de chez mon amie Emmanuelle du blog Aux délices de Manue.
La poêlée d’Emmanuelle telle qu’elle a préparé apporte 145 calories ( données à titre indicatif)
Ma version n’est pas aussi light, car je l’ai réalisé pour midi et mes deux garçons étaient à la maison en plus je ne suis pas en régime alimentaire!
Je n’ai pas mis beaucoup d’huile dedans, mais si dans votre régime alimentaire le compte de calories est important, comptabilisez correctement tout ce qui est apporté par chaque ingredient dans ce plat.
– Préparez les nouilles Konjac comme indiqué dans l’emballage de votre paquet.
Les nouilles konjac que j’ai utilisé était deja précuite et dans leur eau. J’ai juste fait égoutter et rincer pour ajouter tout dans suite à la poêle avec le reste des ingrédients.
– Dans un wok, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
– Ajoutez les crevettes, l’ail écrasée et un peu de gingembre
– faites sauter les crevettes quelques minutes.
Si vous voulez garder des crevettes bien croquantes, retirez les du wok avant d’ajouter le reste des ingrédients.
– Dans le même wok, faites revenir les oignons coupées en lanières
– Ajoutez ensuite les carottes et les poivrons coupées en lanières et faites sauter, jusqu’à cuisson selon votre goût.
J’aime que les légumes restent croquants.
– Remettre les crevettes dans le wok, ajoutez par dessus la sauce soja light et la sauce d’huitre et faites sauter le tout ensemble.
– Versez dessus les nouilles konjac égouttées et faites sauter quelques minutes
– Retirez du feu et passez à la dégustation.
Konjac aux crevettes et légumes
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Ingrédients
- 250 gr nouilles chinoises
- 200 gr crevettes décortiquées surgelées ici
- 1/2 poivron vert coupé en lanières
- 1/2 poivron jaune coupé en lanières
- 1 carotte moyenne coupé en lanières
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d' ail
- 3 c. à soupe sauce soja light
- 1 c. à soupe sauce d'huitre
- 1 cm gingembre frais
- sel selon vos goûts
- 2 c. à soupe d' huile d’olive
Instructions
- Préparez les nouilles Konjac comme indiqué dans l’emballage de votre paquet.
- Dans un wok, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les crevettes, l'ail écrasée et un peu de gingembre
- faites sauter les crevettes quelques minutes, retirez et gardez
- Dans le même wok, faites revenir les oignons coupées en lanières
- Ajoutez ensuite les carottes et les poivrons coupées en lanières et faites sauter, jusqu'à cuisson selon votre goût.
- Remettre les crevettes dans le wok, ajoutez par dessus la sauce soja light et la sauce d'huitre et faites sauter le tout ensemble.
- Versez dessus les nouilles konjac égouttées et faites sauter quelques minutes
- Retirez du feu et passez à la dégustation.
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bonsoir Soulef
Vous indiquez dans votre recette de la sauce huitre mais dans vos ingrédients celle-ci n’est pas mentionnée, pourriez-vous indiquer la quantité?. Merci pour votre réponse et vous souhaite une bonne soirée.
Le sauce huitre etait un ajout personnel, et j’ai oublié de noter, 1 c. à soupe sera parfaite.
coucou une assiette de nouilles tellement appétissante et bien relevée comme j’aime, bisous
Merci bien ma belle.
Je ne connais pas ces nouilles mais ton plat est très appétissant et riche en saveurs ! J’aime beaucoup.
merci bien ma cherie
beau plat j’aime beaucoup !! bises
Merci bien ma chérie.
Nous aimons beaucoup cette cuisine asiatique et nous nous régalons à chaque recouverte gourmande. Bisous.
Oui, certes un vrai délice.
Un plat que l’on adore à la maison, ta recette est vraiment top !!!! Bisous
Merci beaucoup.
Un plat que j’adore et mon mari avec le konjak en serait ravi! je mets cette recette dans ma to do list .
oui, un délice.
très joli plat et bons ingrédients dedans
excellente soirée
Merci bien mon ami.
une bien bonne assiette , bizzzzzzzzz
merci bien ma belle.
une recette asiatique comme j’aime !
merci Soulef
bisous
bonne fin de journée
Merci bien ma belle.
Humm comme il fait envie ton plat de nouilles 🍜
Bonne journée
Bisous
Merci ma cherie
Merci beaucoup Soulef de ta confiance. Je me suis permise de prendre une photo pour ma prochaine mise à l’honneur Bisous
Merci pour la recette ma belle.