Konjac aux crevettes et légumes
Konjac aux crevettes et légumes

Konjac aux crevettes et légumes

Bonjour tout le monde, 

On y va pour une recette saine, des nouilles sautées en version light, konjac aux crevettes et légumes pour un repas du soir sain et délicieux.

Avez-vous déjà cuisiné avec du konjac? Le konjac est végétalien, faible en glucides, faible en calories et sans gluten.

Vous pouvez les trouver dans divers produits tels que les pâtes Konjac, les nouilles et le riz.

Personnellement, je n’ai découvert que très récemment.

C’est la première fois que j’en achète et que je cuisine.

Mon fils qui est un grand fan de la cuisine asiatique a beaucoup aimé.

Et du fait que j’ai eu son approbation, donc ça va être un ingrédient que je vais cuisiner assez souvent.

Konjac aux crevettes et légumes

Mais qu’est ce que le Konjac?

Le konjac est un légume de l’Asie du Sud-Est. Il pousse en forêt au Vietnam, en Chine, en Indonésie, Corée du Sud et au Japon.

Ce légume de la famille des Araceae est consommé et cuisiné principalement au Japon où il est cuisiné de mille et une façon.

Un légume riche en Konjac-mannane (glucomannane) qui est une fibre hydrosoluble.

Ça contient des minéraux tels que le calcium, le potassium, le phosphore, le fer, le zinc, le manganèse, le chrome et le cuivre.

Le konjac est un aliment hypocalorique et 40% du konjac est une fibre soluble ou glucomannane.

Il a été rapporté que le glucomannane a des effets bénéfiques chez les personnes présentant une résistance à l’insuline.

Chez les personnes atteintes de diabète de type 2, il a été constaté que le glucomannane de konjac améliore la glycémie et l’efficacité du traitement du diabète lorsqu’il est consommé en association avec un traitement conventionnel du diabète.

De plus, une étude a montré que la consommation de glucomannane de konjac pendant 4 semaines réduisait efficacement le cholestérol sérique chez les hommes en bonne santé.

 

Konjac aux crevettes et légumes

Comment préparer cette poêlée de konjac aux crevettes et légumes?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Cette recette de Konjac aux crevettes et légumes, je l’ai adopté de chez mon amie Emmanuelle du blog  Aux délices de Manue.

La poêlée d’Emmanuelle telle qu’elle a préparé apporte 145 calories ( données à titre indicatif)

Ma version n’est pas aussi light, car je l’ai réalisé pour midi et mes deux garçons étaient à la maison en plus je ne suis pas en régime alimentaire!

Je n’ai pas mis beaucoup d’huile dedans, mais si dans votre régime alimentaire le compte de calories est important, comptabilisez correctement tout ce qui est apporté par chaque ingredient dans ce plat. 

les nouilles konjac faibles en calories

– Préparez les nouilles Konjac comme indiqué dans l’emballage de votre paquet.

Les nouilles konjac que j’ai utilisé était deja précuite et dans leur eau. J’ai juste fait égoutter et rincer pour ajouter tout dans suite à la poêle avec le reste des ingrédients.

– Dans un wok, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.

– Ajoutez les crevettes, l’ail écrasée et un peu de gingembre

– faites sauter les crevettes quelques minutes.

Si vous voulez garder des crevettes bien croquantes, retirez les du wok avant d’ajouter le reste des ingrédients.

– Dans le même wok, faites revenir les oignons coupées en lanières

– Ajoutez ensuite les carottes et les poivrons coupées en lanières et faites sauter, jusqu’à cuisson selon votre goût.

J’aime que les légumes restent croquants.

– Remettre les crevettes dans le wok, ajoutez par dessus la sauce soja light et la sauce d’huitre et faites sauter le tout ensemble.

– Versez dessus les nouilles konjac égouttées et faites sauter quelques minutes

– Retirez du feu et passez à la dégustation.

Preparation de la poêlée de konjac aux crevettes et legumes

Konjac aux crevettes et légumes

Amour de cuisine
5 de 16 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat cuisine saine, plat complet
Cuisine cuisine asiatique

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préparez les nouilles Konjac comme indiqué dans l’emballage de votre paquet.
  • Dans un wok, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.
  • Ajoutez les crevettes, l'ail écrasée et un peu de gingembre
  • faites sauter les crevettes quelques minutes, retirez et gardez
  • Dans le même wok, faites revenir les oignons coupées en lanières
  • Ajoutez ensuite les carottes et les poivrons coupées en lanières et faites sauter, jusqu'à cuisson selon votre goût.
  • Remettre les crevettes dans le wok, ajoutez par dessus la sauce soja light et la sauce d'huitre et faites sauter le tout ensemble.
  • Versez dessus les nouilles konjac égouttées et faites sauter quelques minutes
  • Retirez du feu et passez à la dégustation.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

Wok chinecuisine asiatiquecuisine facile recette minceurrecette lightrecette légère shiratakis

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




22 commentaires