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recette de gateau aux cranberries / canneberges

recette aux cranberries

recette de gateau aux cranberries / canneberges

bonjour tout le monde,

Les canneberges  ou cranberries ne  contiennent pas de gras, elles sont sans cholestérol et contiennent très peu de sodium. les canneberges entières sont une bonne source de fibres alimentaires, et tous les produits de la canneberge contiennent des flavonoïdes et polyphénols, des composés naturels qui offrent une vaste gamme d’avantages pour la santé.

Il existe de nombreuses études de recherche qui aident à expliquer comment les canneberges peut aider à maintenir la santé du cœur.

aujourd’hui, je vous poste donc une recette avec ce Fruit que Lunetoiles m’a passé depuis un certain temps, maintenant, et que je n’ai pas eu le temps de vous poster. alors voila l’occasion:

 

 

Pour un moule de 18 à 20 cm de diamètre

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre ou margarine fondu et tiédi
  • 140 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • zeste de citron
  • 70 g de raisins secs ( pour moi des cranberries sechées )
  • vanille

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Préparation

  1. Faire ramollir les raisins secs (ou cranberry) dans une eau bouillante.
  2. Dans un saladier, battre le sucre et le beurre au batteur électrique.
  3. Ajouter les oeufs un à un , en battant bien entre chaque ajout pour obtenir un mélange homogène.
  4. Ajouter le zeste de citron , la levure, la vanille et la farine tamisé en remuant avec une cuillère en bois.
  5. Sécher le raisin ( ou cranberry) et l’ajouter à la préparation.
  6. Verser la pâte dans un moule en silicone ou sinon un moule beurré et fariné.
  7. Enfourner dans un four Th.5 pendant 30- 35 min.
  8. Démouler sur une grille et laisser refroidir le gâteau.
  9. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.

gateau aux cranberries

 

Recette de gateau aux cranberries / canneberges

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Ingrédients
  

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre ou margarine fondu et tiédi
  • 140 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • zeste de citron
  • 70 g de raisins secs pour moi des cranberries sechées
  • vanille

Instructions
 

  • Faire ramollir les raisins secs (ou cranberry) dans une eau bouillante.
  • Dans un saladier, battre le sucre et le beurre au batteur électrique.
  • Ajouter les oeufs un à un , en battant bien entre chaque ajout pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter le zeste de citron , la levure, la vanille et la farine tamisé en remuant avec une cuillère en bois.
  • Sécher le raisin ( ou cranberry) et l'ajouter à la préparation.
  • Verser la pâte dans un moule en silicone ou sinon un moule beurré et fariné.
  • Enfourner dans un four Th.5 pendant 30- 35 min.
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir le gâteau.
  • Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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3 commentaires

  1. Mmm un délice! Je t’en pique un morceau!
    Bonne soirée.

  2. J’aime beaucoup le jus de cranberries ! Un beau gâteau bien gourmand !
    Bis

  3. bien moelleux ce gateau ! bonne soirée, bises
    Lou