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gateau hongrois

GÂTEAU HONGROIS

Gâteau hongrois

Bonjour tout le monde,

Qu’est ce que j’aime ces délicieux gâteaux, qu’on façonne d’un coup dans un moule allant au four, on cuit, on coupe est on obtient une belle quantité de gâteaux, prêt a déguster.

C’est le cas de ce gâteau appelé : Gâteau hongrois, pas seulement qu’il est bien délicieux, ce gâteau est aussi très présentable, et que vous pouvez décorer selon votre gout, vous n’êtes pas obligé de garder cette décoration au chocolat. Cette recette est la réalisation d’une de mes amies et lectrice Alae M Bahri, et que je remercie beaucoup pour ce partage bien généreux.

Si vous aimez ce genre de gateaux, je vous conseille alors les recettes suivants qui suivent le même principe:

Mderbel,  gâteau sablé macaron aux cacahuètes,  carrés au chocolat et aux noix: gateau marocain, et la liste est longue, faites un saut sur ma categorie de gateaux algeriens

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

gateau hongrois

A. M. Bahri
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 30

Ingrédients
  

  • 400 g de margarine
  • 7 c à s de sucre
  • 3 jaune d'oeufs
  • 1 c à soupe de levure sèche levure boulangere
  • 4 sachets de levures chimique
  • vanille
  • zeste de citron -
  • 2 c à soupe de cacao
  • farine.
  • confiture
  • halwa turc

décoration :

Instructions
 

  • fouettez la margarine et le sucre pour avoir un melange cremeux.
  • introduisez les jaune d'oeuf au fur et a mesure.
  • ajoutez ensuite, la levure seche instantanée, la vanile, et le zeste de citron.
  • ajoutez la levure chimique mélanger a un peu de farine.
  • vous pouvez a ce stade divisez la pate en deux.
  • ajoutez a une partie le cacao, pour la ramasser avec de la farine pour avoir une pate malleable et mole,
  • ramassez l'autre pâte avec de la farine seulement.
  • devisez chaque pâte a deux parties égales
  • étalez la pâte sans cacao sur un moule allant au four de presque 35 sur 28 cm
  • étalez par dessus une couche de confiture
  • étalez la couche de pâte avec du cacao, sur un feuille de papier cuisson ou film alimentaire, pour faciliter son transfert vers le moule, elle doit avoir la même taille du moule, pour bien couvrir la couche précédente
  • couvrez encore d'une couche de confiture, comme vous pouvez ajoutez des miettes de halwa turc
  • couvrez le gâteau avec une couche de pâte sans cacao
  • Vous pouvez vous arrêtez a trois couche de pâte, ou alors vous continuez pour avoir 4 couche de pâte.
  • Faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, jusqu’à cuisson totale du gâteau.
  • faites fondre le chocolat noir au bain marie
  • étalez le sur le gâteau, et décorez avec le chocolat blanc
  • laissez bien refroidir avant de découper en petits carreaux.
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GÂTEAU HONGROIS 4

 

Si vous ne voulez pas mettre du chocolat noir pour décorer le gâteau, vous pouvez rappez la couche en cacao et après cuisson décorez de sucre glace.

gateau hangrois 8

        

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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27 commentaires

  1. As salam halaykoum Soulef, j’ai noté la recette et voudrait la tester mais au niveau cuisson combien de temps il faut ? Je ne voudrais pas le rater inshaallah et barakallahoufiki

  2. bonsoir soulef le
    probleme la pate tatfatat bazaf

  3. je viens de découvrir votre site il est extra, on y trouve des recettes simples faciles merci encoresaha ftourkoum

  4. j ai essaye mais c pas bon du tout

  5. Es que vous l’avez essayé

  6. Bonjour, voila la fille me l’a bien confirmé, les ingrédients sont bien correctes, c’est exactement 4 sachets de levure chimique, le gateau est etalé tres tres fin, et après il gonfle.

  7. Coucou soulef merci pour ton partage
    Je vais pas demander la levure. …lol
    Je veux juste une recette sans cuisson et sa donne le même résultat si possible (juste une couche pas obligés 3 )
    Bon courage et saha fetourek
    bisous

  8. Bonjour, la recette est a une lectrice, je lui ai posé la question et j’attends sa reponse.

  9. Il y a trop de levure pour rien 1 suffit c’est un gâteau qui a plusieurs couches à la base merci pour la recette !

    • Bonjour,
      Comme je n’arrête pas de dire, c’est la recette d’une lectrice, il se peut qu’elle a fait une erreur de frappe, je l’ai contacter, mais je crois qu’elle est bien débordée, elle n’a encore pas répondu.

    • Bonjour, voila la fille me l’a bien confirmé, les ingrédients sont bien correctes, c’est exactement 4 sachets de levure chimique, le gateau est etalé tres tres fin, et après il gonfle.

  10. Bonjour Soulef,

    Merci pour ce beau gateau, mais je voulais juste confirmer une chose, tu es sure qu’il faut 1 c à soupe de levure sèche et 4 sachets de levures chimique, je pense que c’est trop non?

    Merci

    • Bonjour,
      C’est la recette d’une lectrice, et c’est elle qui l’a redigé, je vais lui envoyé un email. et vous repondre

    • Bonjour, voila la fille me l’a bien confirmé, les ingrédients sont bien correctes, c’est exactement 4 sachets de levure chimique, le gateau est etalé tres tres fin, et après il gonfle.

  11. bjr 4 levure chimique . c pas trop?

    • Bonjour,
      C’est la recette d’une lectrice, et c’est elle qui l’a redigé, je vais lui envoyé un email. et vous repondre

    • Bonjour, voila la fille me l’a bien confirmé, les ingrédients sont bien correctes, c’est exactement 4 sachets de levure chimique, le gateau est etalé tres tres fin, et après il gonfle.