Breaking News
Home » recettes sucrees » gateaux, et cakes » pain d’epices aux fruits confits

pain d’epices aux fruits confits

pain d'epice aux ruits confits

pain d’epices aux fruits confits

Bonjour tout le monde,

Ça fait bien longtemps que je n’ai pas partagé avec vous les recettes de ma chère amie Wamani Merou, alors aujourd’hui c’est ce délicieux pains d’épices aux fruits confits qu’elle partage avec nous, une recette super simple. Un gâteau garni au finale d’une belle confiture et d’un crumble a base de cacahuètes et les bords durs du gâteau lui même.

Ce pain d’épices devient encore plus moelleux et plus parfumé quand vous le gardez dans une boite hermétique

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

5.0 from 1 reviews
pain d'epices aux fruits confits
Préparé par:
portions: 25
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 3 oeufs
  • 2 verres de miel
  • 1 verre de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 c a café de bicabonate
  • 1 c a café de levure chimique
  • ½ c a café de gingembre
  • ½ c a café de cannelle
  • ¼ de c a café de noix de muscade
  • ¼ de c a café de poudre de girofle
  • ¼ de c a café de curcuma
  • ¼ de c a café de chili ( facultatif)
  • ½ verre de fruits confit au choix
  • farine pour avoir une pate a cake
garniture:
  • Confiture d'abricots
  • un peu de sucre de canne
  • 1 poignée de cacahuètes.
Etapes de réalisation
  1. Travaillez les oeufs au batteur pendant 4 minutes
  2. ajoutez le miel (aassila) puis le beurre fondu et une pincée de sel
  3. ensuite mélangez la farine le bicarbonate, la levure chimique puis les épices au choix.
  4. ajoutez les fruits confits, mélangez un peu, et versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  5. placez le gâteau Dans Un moule beurrer enfourner a 180 .
  6. a la sortie du four, enlevez les bordures du gâteaux
  7. garnissez le top avec une généreuse couche de confiture d'abricot.
  8. mixez les bordures, le sucre de canne et cacahuètes
  9. laissez bien figé avant de découper des carrés de presque 4 sur 4 cm.
pain d'epices finition

gouterconfiseriequatre quartdessertgateau algerien,  facile,  

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

3 comments

  1. Il a l’air parfait ton pain d’épice !! bises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.