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Noix de saint Jacques et sauce tomate aux pois chiches

noix de saint jacques sur sauce tomate aux poischiches

Noix de saint Jacques et sauce tomate aux pois chiches

Bonjour tout le monde,

La semaine passée, je faisais mon ménage tranquillement alors que mon epoux a fait sortir avec lui le petit, la télé etait etteinte ainsi que l’ordinateur, chose que j’aime faire pour travailler rapidement et efficacement. Mais en dépoussiérant la télé, cette dernière s’est allumé toute seule sur ma chaine tv préférée, foodnetwork… J’allais l’éteindre, que le plat présenter a un peu attiré mon attention… Une sauce tomate aux pois chiches présentée avec plein de fruits de mer grillées au barbecue.

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N’ayant pas vu la recette depuis le début, je suis allée chercher la recette sur le net, et me voila que je tombe sur une recette de sauce tomate aux pois chiches avec des noix de saint Jacques recette ici. Je n’étais pas super convaincue du résultat, et j’avais peur que mon époux ne va aimé ce plat, alors j’ai fait rapidement les photos avec mon téléphone portable Samsung… Au final, et moi et moi on a trouvé la recette super délicieuse.

5.0 from 1 reviews
Noix de saint Jacques et sauce tomate aux pois chiches
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive (1 c. à soupe pour les oignons et 2 pour faire sauter les noix de saint Jacques)
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 c. à soupe de chili ( piment rouge, oui c'est une recette de l’Amérique latine, donc il faut s'attendre qu'elle soit super piquante)
  • 1 c à soupe de concentré de tomates.
  • 1 gousse d'ail hachée
  • ½ tasse de vin blanc sec ( je n'en ai pas mis)
  • 1 boite de pois chiches précuits égouttés
  • 500 gr de tomates pelées et coupées en petits cubes
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 12 pétoncles géants ( noix de saint jacques)
  • thym.
Etapes de réalisation
  1. Dans une casserole , faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et cuire, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon caramelise légèrement, environ 12 minutes.
  3. Ajouter le chili, le concentré de tomate et l'ail et cuire, en remuant pendant 2 minutes.
  4. Ajouter le vin ( j'ai juste met l'eau et c'est trop bon avec ) et cuire, en remuant jusqu'à réduction de la sauce, 8 - 10 minutes.
  5. Incorporez les pois chiches, les tomates, et ½ tasse d'eau et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser continuer la cuisson en remuant de temps en temps.
  7. Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer les 2 cuillères à soupe huile d'olive restante à feu vif jusqu'à ce que le poêle commence à fumer.
  8. Assaisonnez les noix de saint jacques avec sel et poivre, puis placez dans la poêle et cuire, en les retournant une fois, jusqu'à ce que juste cuit, environ 1 minute par coté.
  9. Transférez les noix de saint jacques dans une assiette et servir avec la sauce tomates et pois chiches
noix de saint Jacques sur sauce tomate aux poischiches.

         

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

5 commentaires

  1. De belles noix de saint jacques bien tentantes. C’est mon coup de coeur de cette fin d’année 😉

  2. Ho je vais tester la recette, elle doit être délicieuse et original en plus avec des pois chiche… merci
    Une petite astuce de cuisine pour ce qui ne mette pas d’alcool dans les plat à la place mettre un jus de citron dans tous ce qui est fruit de mer et crustacé 🙂
    Biz

  3. excellent je n’ai jamais mangé des noix de saint jacques avec des pois chiche il va falloir que je teste!

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