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muffins crumble et fraises

muffins crumble et fraises

muffins crumble et fraises

Bonjour tout le monde,

On profite toujours de la saison des fraises, et aujourd’hui c’est des muffins crumble et fraises, une recette que partage avec nous Lunetoiles.

Ces muffins sont garnis d’un crumble a la cassonade tout croustillant et fourrés au coulis de fraises qu’elle a fait congeler avant de le mettre dans la recette.

Si vous aimez les muffins au crumble, vous avez aussi une recette de muffins au crumble aux myrtilles, et vous pouvez voir aussi plein de recettes de muffins sur le blog. et comme c’est la saison des fraises, voila une variété de recette aux fraises.

Alors sans tardez je vous passe la recette de ces délicieux muffins au crumble et fourrés au coulis de fraises.

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muffins crumble et fraises

Type de plat Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 12
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour les muffins:

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 150 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique

pour le coulis de fraises:

  • 250 g de fraises
  • 50 g de sucre en poudre

pour le crumble :

  • 25 gr de cassonade
  • 25 gr de beurre demi-sel
  • 25 gr de farine

Instructions

Préparez le coulis de fraises la veille :

  • Dans un mixeur, mettre les fraises, le sucre.
  • Mixer jusqu'a obtenir un coulis lisse, vous pouvez passer au chinois pour enlever les pépins.
  • Remplir de coulis les cavités, d'un moule en silicone, type moule a chocolat, par exemple.
  • Mettre au congélateur, pour plusieurs heures.

Préchauffer le four à 180° C.

  • Préparer le crumble : mélanger rapidement du bout des doigts tous les ingrédients.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole, et laisser refroidir.
  • Tamiser ensemble les ingrédients secs : (farine, sucre, levure).
  • Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le beurre et le lait.
  • Mélanger rapidement les deux préparations, le mélange doit rester grumuleux.
  • Remplir les moules à moitié avec cette préparation. Ajouter un morceaux de coulis de fraises congelé,
  • puis recouvrir du restant de pâte. Saupoudrer de crumble.
  • Enfourner pour quinze à vingt minutes.
  • A déguster tiède, et avant 2 jours pour garder une texture moelleuse.

muffins crumble et fraises

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10 commentaires

  1. La gourmandise de violette

    Dommage plus de fraises c’est un délice
    Bonne soirée

  2. idéal pour le tea time !
    merci Soulef
    bisous et très bon dimanche

  3. Bonjour Soulef, j’espère que tu va bien.
    bonne idée la congélation de coulis de fruits;
    Merci lunetoille.
    A très bientôt.

  4. 3 stars
    waaaw j’adore les fraises,et ces muffins sont surement bon,merci pour la recette

  5. Bonjour soulef,comment va tu,y comment va notre petit prince?une tres jolie recette que je voie, merci pour le partage y bonne apres midi

  6. As salamou alayki, très gourmand je vais retenir l’astuce de congélation!

  7. Super association!!! Faut que j essaye! Merci

  8. 5 stars
    Ils ont tout pour me plaire ces muffins !

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