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sablés cacahuetes et chocolat

sablé cacahuetes chocolat 2

sablés cacahuetes et chocolat

Bonjour tout le monde,

Encore une autre recette de sablé bien moelleux et bien parfumé qui ne va pas vous laissez indifférent, un sablé parfumé aux cacahuètes croquantes a chaque bouchée, et couvert d’une fine couche de chocolat noir, qui ajoute encore plus de douceurs a ce gâteau tant apprécies sur les tables et les plateaux du gâteaux de l’Aid. D’ailleurs je ne crois pas qu’il y a un plateau de l’Aid, ou l’en ne trouvera pas des sablés a la confiture, ou des sablés décorés de 1000 et une manière.

Et en voila une belle présentation de ces sablés aux cacahuetes et chocolat, on appelle des fois ce gâteau  » kahlouchi« , une recette de mon amie Halima Ahmed que je remercie beaucoup de passage, et qui partage toujours de très belles recettes, j’espère qu’on aura la chance de voir ces délices ensemble.

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Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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sablés cacahuetes chocolat 1

sablés cacahuetes et chocolat

Halima Ahmed
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

  • 500 g beure ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre de maïzena. un verre de 250 ml
  • 1 verre de sucre glace
  • 4 c.à.soupe de cacao
  • 1 verre de cacahuètes
  • Farine pour ramasser la pâte
  • décoration:
  • chocolat noir
  • confiture d'abricots
  • des noisettes grillées des noix, ou des cacahuètes grillées.

Instructions
 

  • fouettez le beurre avec le sucre jusqu'a avoir une belle creme.
  • ajoutez le jaune d’oeuf et l'oeuf complet et bien fouetter encore une fois
  • introduisez la levure, le cacao, et la maïzena tout en mélangeant.
  • ajoutez le verre de cacahuètes grillées et concassées
  • incorporez la farine par petite quantité jusqu’à avoir une pâte qui se ramasse.
  • enveloppez la pâte dans du film alimentaire, et laissez reposer 30 min
  • étalez la pâte par petite quantité sur un plan de travail légèrement fariné et coupez de petits gâteau avec le moule a sablé de votre choix.
  • placez les gâteaux au fur et a mesure sur un plateau légèrement fariné allant au four.
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant presque 15 minutes, il faut bien surveiller la cuisson, car ça peut cuire plus rapidement.
  • une fois tout les sablés cuits et refroidis, assemblez les par deux avec de la la confiture
  • faites fondre le chocolat noir au bain marie
  • placez les sablés sur une grilles, et couvrez les de chocolat a l'aide d'une cuillère.
  • Vous pouvez garnir les sablés avec des noisettes grillées, des noix ou des cacahuètes grillées.
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sablé 1

 

biscuitgateau algerien,           

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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3 commentaires

  1. Merci pour cette recette , j’en ai fait hier ils sont vraiment très bon 👍 j’ai juste eu quelques difficultés pour recouvrir les gâteaux avec le chocolat il était trop épais , mais les gâteaux restes délicieux ☺

  2. Au prochain Aïd je les testé inchaAllah car ils ont l’air succulents! Bravo ! 😉