gateau Spiderman, le gateau d’anniversaire de rayan
gateau Spiderman, le gateau d’anniversaire de rayan
bonjour tout le monde,
je me suis attardée a vous poster la recette du gâteau d’anniversaire de Rayan, un gâteau bien simple, mais trop délicieux, et malgré qu’il y avait deux gâteaux, pour la fête de Rayan, j’ai pas eu le temps de prendre une coupe du gâteau spiderman.
en tout cas a la base du gâteau j’ai choisie un gâteau frangipane aux pèches, un réel délice, bien fondant en bouche, dans le milieux une delicieuse creme chantilly au mascarpone, avec des morceaux de pêches, le tout couvert d’une fine couche de pâte d’amande colore selon les gouts du prince de la fête, mon petit Rayan, oui, l’année passée c’était ben 10, et cette fois spiderman, je me demande ce que ca va être l’année prochaine bi idn Aallah.
donc voila la recette:
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gateau Spiderman, le gateau d’anniversaire de rayan
- Temps total: 1 heure 25 minutes
- Portions: 12 + 1x
Ingredients
- 250 gr beurre (à température ambiante)
- 250 gr sucre
- 1 c. a café d’ extrait d’amande
- 200 gr farine
- 120 gr d’amandes moulues
- 2 c a café de levure chimique
- 4 oeufs
- pèches en morceau
- 3 c a soupe de confiture d’abricots
pour la décoration:
- pate d’amande blanche
- pate d’amande colorée en rouge
- chocolat noir
pour fourrer:
- creme chantilly au mascarpone
- peches (en morceaux en boite et son jus)
Instructions
- préchauffez le four a 180 degrés.
- beurrez un moule allant au four de 20 a 23 cm ou alors chemiser avec du papier de cuisson, un moule a base amovible est le plus approprier
- fouettez le beurre et le sucre, jusqu’a avoir une belle consistance crémeuse
- ajoutez l’extrait d’amandes et les oeufs un a un en fouettant sans arrêt.
- dans un autre récipient, mélangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce mélange tout doucement a la crème au beurre.
- incorporez les pêches coupes en morceau dans ce mélange
- versez ce mélange dans votre moule, en essayant de lui donner une surface uniforme avec le dos d’une cuillère
- cuire pendant presque 35 min ou jusqu’a avoir une surface bien dorée.
- laissez tiédir 10 min dans le moule, puis retirez du moule et laissez bien refroidir
- coupez le gateau sur 3 cercles, imbibez le premier cercle avec le jus de peches,
- couvrez de chantilly au mascarpone, et ajoutez les peches en morceaux, repetez l'operation.
- faire chauffer la confiture d’abricot avec 2 c a café d’eau, puis garnissez votre gâteau avec cette confiture
- étalez la pate d’amande blanche, sur une feuille de film alimentaires
- couvrez le gâteau avec.
- étalez encore le pate d’amande rouge, et façonnez le visage de spiderman
- formez les yeux avec la pate d’amande blanche
- faire fondre le chocolat, et placez dans un sachet que vous perforez, pour que ca vous facilite de tracer la toile de l’araignée
- et voila joyeux anniversaire encore une fois a mon Rayan
- Temps de préparation: 1 heure
- Temps de cuisson: 25 minutes
merci a vous pour votre visite, et vos commentaires
bonne journée .
BONJOUR IL EST SUPER TON GATEAU DIT MOI AU LIEU DE METTRE DE LA CONFITURE D ABRICOT ON PEUT METTRE UNE GANACHE AU CHOCOLAT AU LAIT??? MERCI
bonjour,
oui c’est possible de remplacer la confiture avec la ganache
bonjour j’ai essayé votre recette sauf j’ai trouvé que la pate d’amande rose et l’autre creme et en plus javais pas asssé de pate sinon demain je vais voir si il et bon merci tous de meme pour la recette beslama
de rien, mais j’ai pas compris quand vous parlez de creme, quelle creme? donnez moi le resultat de main incha Allah
hmmmmmmmmmm,j’aurai aimer être de la partie,bisous