Croquettes de poulet faciles en boulettes
Croquettes de poulet faciles en boulettes
bonjour tout le monde,
Ces croquettes de poulet faciles en boulettes font toujours leur succès sur ma table du Ramadan, dans un buffet de fêtes ou de Noël ou dans un panier pique nique.
Vous pouvez bien sûr utiliser du reste d’un poulet rôti pour préparer ces croquettes de poulet, d’ailleurs c’est ce que je fais chaque fois avec le reste du poulet, donc c’est une recette anti-gaspillage, et on est sûr de ne rien jeter.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Ce qui est bien avec ces croquettes c’est qu’elles sont tellement tendres et fondantes en bouche, que ça disparait très rapidement. On me pose toujours la question, est ce qu’ont peut préparer ces boulettes de poulet sans les cuire, les placer au congélateur et les retirer au besoin pour la friture?
Ma réponse et de ma petite expérience, je dirais non, je ne fais jamais ça, surtout avec les recettes qui contiennent de la purée de pommes de terre. La pomme de terre surtout une fois cuite et réduite on purée, quand on l’a met au congélateur, l’eau contenu dedans se cristallise, et après décongélation, cette eau est rejetée vers l’extérieur, et c’est pour ça qu’on peut avoir des éclaboussures et des éclatements lors de la friture, et on va pas avoir cette forme uniforme des croquettes de poulet.
On aime beaucoup déguster ces boulettes de poulet si tendres avec ou bien une sauce algérienne ( la favorite de mes enfants), une sauce tomate, ou juste de la mayonnaise.

Vous pouvez bien sûr donner une forme allongée à ces croquettes et les présenter dans un plat, comme je l’ai fait pour ce tajine aux olives, je ne mets pas les croquettes dans la sauce pour qu’elles deviennent molles, je les dépose au dernier moment pour garnir le plat, et ça ajoute beaucoup de saveurs.
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Croquettes de poulet faciles en boulettes
- Temps total: 1 heure 20 minutes
- Portions: 4 1x
Ingredients
pour 20 croquettes de 26 gr chacune
- 1/2 poitrine de poulet
- 2 oeufs
- 2 pommes de terre
- 2 portions de fromage (la vache qui rit)
- sel
- poivre noir
- ail en poudre
pour la panure:
- farine
- oeuf
- 1 c. à café d’ huile
- chapelure
Instructions
- coupez le blanc de poulet en morceaux, salez, poivrez et cuire dans un peu d’huile
- épluchez les pommes de terre, coupez les en cube, salez un peu, et cuire a la vapeur
- passez les blancs de poulet au blinder.
- écrasez les pommes de terre cuite en purée.
- ajoutez les oeufs durs écrasés,
- incorporez les portions de fromage, et bien mélangez le tout a la main
- préparez des boulettes de presque 26 gr chacune
- roulez ces boulettes dans la farine, ensuite dans le mélange oeuf et huile.
- puis continuez la panure de ces boulettes dans la chapelure
- placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
- passez les boulettes dans un bain d’huile bien chaud pour 5 minutes, placez sur du papier absorbant ( malgré que ca ne va pas être trop gras).
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Accompagnement, amuse bouche, aperitifs
- Cuisine: cuisine facile
viande , cuisine facile Poulet rôti algerie, aperitif, entree Amuse Bouche
Salut Soulef
Je viens d’essayer cette recette avec le reste de blanc de poulet rôti et franchement une réussite!!! Tout le monde même mon petit dernier ☺☺☺☺
Santé pour tout le monde .Merci beaucoup
Allah ibarek ils sot bien reussi
yammmmmmm trop bon
Merci c’est avec plaisir.Bisous
Très bonne recette je veux en faire en quantité. Et j’ai une fois essayer avec du brie.merci pour cette belle recette soulef
Très appétissant !!
ça à l’aire délicieux !!!
bises
merci ma chère
Chez moi on adore çà 🙂 bisous et bon mardi !
une recette très originale que je garde sous le coude
merci pour ce délicieux partage
bizzz et très bon mardi Soulef
quel régal ces belles croquettes!
J’aime beaucoup et je vois que c’est pratique puisqu’on peut les frire juste avant le repas, miam
est ce que le fromage est important dans la recette, étant allergique à cette base, puis je la substituer ou la remplacer par autre chose?
L e froammge peut donner un peu de gout et un petit fondant, mais tu peux le sibstituer par une chose que tu toleres. je ne sais pas vraiment une personne allergique au fromage, ce qu’elle peut mettre a la place, tu me tiendras au courant de ce que tu vas faire
un grand bravo pour la réalisation de tes croquettes car elles sont rigoureusement identiques!
Bonsoir Soulef,
Merci bcp pr cette recette!
Je l’ai essayée hier, c’est un DELICE!
Ils ont adoré! merci encore
saha remdanek!
bizou
j’en suis bien heureuse, bisous…
Ta recette a été plagiée ici: http://trucsastucescuisinefacile.centerblog.net/584-croquettes-de-poulet
bjr;j ai beaucoup aimé cette rct ;et je l ai éssayé tout le monde aaddoré sauf qque ce matin j en ai fait sans oeufs ;resultats: c est plus bon et plus léger .
J’adopte, carrément… Trop bien. Merci pour cette belle recette
belle recette et jolie présentation ^^
elles sont vraiment sublimes ces croquettes, une délicieuse recette en plus.
une realisation, que je mets tout de suis dans les favoris.
bisous
trop belles et croquantes ces croquettes, j’adopte ta recette, et tout de suite dans les favoris.
waouh, elles sont superbes ces boules bien dorées.
merci, a essayer le plutôt possible.
très beaux apéritifs, j’aime bien la présentation, les ingrédients, en plus, ça ne doit pas être gras.
merci
salam alaykoum soulef,
tri belle recette, je vais faire cet semaine
elles sont sublimes ces boulettes au poulet, idéale effectivement pour le ramadan, et même lors d’une invitation chez sois, très bonne idée Mme.
MIAM MIAM J’AIME BEACOUPs LES CROQUETTES DE POULET SURTOUT AU FROMAGE,LAH YATIK SAHA
BISOUS
Bonsoir Soulef, ce que tu as concocté est absolument super ! Une excellente assiette avec ces croquettes de poulet, c’est super bien présenté , je te dis pas comme ca donne envie !!!!! Bise et doux week end !
je viens prendre l’apéro chez toi!
elles semblent parfaites !