nouveau sur le site
recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

chakchouka

chakchouka de malika

 

chakchouka

bonjour tout le monde,

encore une lectrice qui aimerai participer au concours “ cuisine express” avec la recette de chakchouka.

une recette de malika, et malika nous dit:

quand je suis a court d’idées, ou que je vois qu’il ne reste que 45 min et je n’ai rien fait a manger, je cours chercher quelques oignons, un peu d’ail, de la tomate fraiche, et si par chance j’ai du poivron a la maison ca fait bien l’affaire, si j’ai des oeufs, c’est encore mieux, sinon ca va etre une chakchouka toute simple, et a la maison ils aiment bien ce plat, je fais ca a la main pour le moment, mais le robot va me donner un bon coup de main si je le gagne.

Imprimer commenter
4.8 de 10 votes

chakchouka d'oignon aux oeufs

Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine algérienne, cuisine du monde, cuisine marocaine, cuisine tunisienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

    Instructions

    • Couper les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive a feu moyen
    • Entre temps, couper les tomates avec leurs pépins et les ajouter aux oignons. Laisser mijoter un peu durant 10 min.
    • Ajouter les épices, le sel et le poivre, puis versez l’eau.
    • si vous avec des poivrons, les nettoyer des pépins et les couper en petits morceaux.
    • Ajouter les poivrons á la sauce. Laisser mijoter durant 10 min. Vérifier le sel.
    • Ajouter ensuite les oeufs un par un
    • coupez le persil, ajoutez le par dessus
    • Laisser cuire á feu doux les oeufs dans la chakchouka á couvert pour faciliter la cuisson des oeufs. 10 min c'est suffisant normalement.
    • servir bien chande avec un belle galette matlou3

     

    chakchouka malika

     

    Notez votre adresse email si vous souhaitez
    ne rater aucune publication:
    n'oubliez pas de valider votre email

    17 commentaires

    1. Bonjour…Hummmmmmm…!!! C’est un plat que je prépare également, c’est rapide, facile à faire, économique, mais tellement bon, un plat très goûteux. J’adore…!!!

    2. Délicieuse recette yahtik essaha

    3. 4 stars
      mon dieux elle l´air tres bonne ta chakchouka wallah ma bouche est rempli d´eau

    4. oh comme ça me dis bien ce plat pour ce soir sans parler des galettes:-) belle aprés midi ensoleilée!! bises

      Lou

    5. Salut ma chère merci pour ta réponse c’est gentil de ta part,non je ne parle pas de cherbete je veux essayer ta version de preparer le miel pour prparer le zrir ,encore une fois merci et bonne siéste bisous.

    6. 5 stars
      rapide et délicieux, que demander de plus?! 😉 bonne soirée ma belle. bisous

    7. bjr soulef je t’ai laiss un commmentaire sur l’article janito ,stp je veux que tu m montres ta methode de preparer le miel a la maison bisous et a trs bientot.

    8. 5 stars
      Woww très joli plat!! J’aime beaucoup! Bonne soirée.

    9. 5 stars
      Ca a l’air excellent et c’est rapide à faire, j’essaierai volontiers ce plat ! Merci à Malika 🙂

    10. 5 stars
      Bien sympathique cette petite recette rapide, j’adore les ingrédients donc je mets ça à mon menu! merci!
      Gros bisous Sylvianeusa

    11. très sympaaaaaaaa merci de ce partage

    12. un plat que j’aime beaucoup et que je fait souvent quand les beaux jours reviennent !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Evaluez la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.