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boulettes de viande a la suèdoise

boulettes de viande a la suedoise 1

boulettes de viande a la suèdoise

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup aller sur Ikea le week end avec les enfants, premièrement par ce que les enfants jouent et se baladent dedant sans que je ne les perds de vue, et deuxièmement par ce que j’aime voir toutes ces belles cuisines qui me font rêver a chaque fois.

Et quand on va a Ikea, c’est pour presque toute la journée, du coup on mange labà a midi. On demande toujours des fish and chips, j’aime beaucoup la sauce tartare qui les accompagne. Mes enfants me disent: maman les boulettes de viande ont l’air trop bonnes, mais je ne les commande jamais car ce n’est pas Halal.

Pour leur faire plaisir, j’ai réalisé cette recette de boulettes de viande a la suédoise que j’ai trouvé sur un blog américain. On a trop aimé, mais je ne peux pas vous garantir que c’est la recette authentique, car je n’ai jamais gouté.

boulettes de viande a la suedoise 2

4.9 from 7 reviews
boulettes de viande a la suèdoise
Préparé par:
portions: 5
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • pour les boulettes:
  • 300 gr de bœuf haché
  • 1 pomme de terre crue râpée ( une touche de ma part au lieu de chapelure, ce qui donne des boulettes très tendres)
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 1 c. à soupe d'origan haché
  • 1 oeuf
  • 1 peu de persil haché
  • pour la sauce:
  • 5 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 400 ml de bouillon de boeuf (réchauffé)
  • 150 ml de crème épaisse
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • sel et poivre noir selon le goùt
Etapes de réalisation
  1. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. á soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de beurre, à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devient translucide, environ 5 minutes, ajoutez l'ail et de l'origan et faire revenir pendant 1-2 minutes.
  3. Dans un grand bol, mélangez le boeuf haché, l'oignon sauté, l'ail la pomme de terre râpée et l'origan.
  4. ajoutez le sel, le poivre le persil haché et l'œuf,
  5. façonnez des boulettes de la même taille.
  6. faites revenir les boulettes dans un peu d'huile et de beurre sur feu moyen,
  7. Transférez les boulettes de viande dans une assiette, et gardez au chaud
Préparez la sauce
  1. Ajoutez 4 cuillères à soupe le beurre dans la même poêle où vous avez fait la cuisson des boulettes de viande. Quand c'est fondu ajoutez la farine et remuez jusqu'à coloration bien dorée.
  2. Incorporez le bouillon de bœuf chauffé lentement et cuire sur feu moyen.
  3. Ajoutez la crème, la moutarde de Dijon, et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. remettre les boulettes de viande en sauce, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
  5. Servir avec pates, ou une purée de pomme de terre. C'est trop bon.
boulettes de viande a la suedoise

 

      

44 commentaires

  1. Notre repas ce soir, un délice!!Je ne connaissais pas ce plat mais je le referai sans hésiter!et les boulettes ont un goût rare: l’effet pomme de terre rapées?

  2. Tes boulettes me donnent envie!

  3. bonjour je vous souhaite mes meilleurs voeux voila je voudrai savoir pour la pomme de terre une fois rapee si il faut la laisser bien egoutter il faut en mettre une grosse ou une petite recettess des boulettes suedoises

  4. Un régal à n’en pas douter!!

  5. c’est terriblement bon à n’en pas douter!

  6. une bonne recette que je vais faire ayant tout ce qu’il faut pour la réaliser
    merci Soulef pour ce partage
    bisous et passe un bon mercredi

  7. je ne connais pas les pommes de terre cru dans les boulettes je vais essayer un de ces jours !! Merci soulef bisous ♥

  8. Ah ça doit être un délice ! Allah ya3tike essaha. A essayer !!!!!

  9. Tout de sue tu fait est bon ya3tike assaha CHEF

  10. Super a essye aujourdhui sa serait super aussi de nous dènichee leur superbe gateau suedoi glacé chocolat emmmmm j’adore ikea me manque

  11. Pour ikea on est pareil et aussi pour leur boulettes de viandes
    Et ce qui est pour ton plat il est juste succulent merci ma belle

  12. Moi aussi j’aime bbbbb ces plats …rahou ychahou

  13. Miam miam j’adore ce genre de plat

  14. Recette essayée,dévorée et approuvée!!!! Merci milles fois!!!

  15. Bonjour,
    Je te remercie infiniment pour la recette c’etait le Bonheur total de mes enfants

  16. Une merveille! Servi dimanche avec du boulghour et ce midi avec une purée p.d.t/butternut/crème fleurette!

  17. Une recette à essayer, parce que j’aime beaucoup les boulettes,bisous

  18. voilà qui change un peu
    des boulettes ! tout le monde aime ça
    merci Soulef pour cette nouvelle recette
    bizzz et bonne fin de journée

  19. hummm terrible ! Bonne journée bises

  20. waouuuuh je salive derriére mon ecran !sur le site dikea il y à leur vrai recette que tu peux aprés revisiter à ta façon version hallal!

  21. hummm ! j’en voudrais bien !! ♥

  22. Voilà une de tes magnifique recettes à tester le plus tôt possible inchallah.
    Merci Soulef

  23. merci beaucoup pour cette recette qui a l’air délicieuse

  24. شكرا على الوصفة

  25. Cette recette à l’air délicieuse, je note 😉 bises

  26. Ya3tik elsaha ya soulef un vrai régal avec toi

  27. J’en ai l’eau à la bouche !

  28. En tout cas, c’est toujours bien d’essayer et de s’ouvrir l’esprit…merci

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