mon riz au poulet réussi

 

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oui, oui…. comme je le reussi, c’est rare que je reussi un plat de riz, mais celui la, je peux vous en dire c’est ma fierte….

donc je ne tarde pas a vous donner  ma recette

ingredients:

  • un bel oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 bols de riz
  • des cuisses de poulet
  • 400 a 500 grs de belles tomates rouges ( moi j’utilise une tomate en boite)
  • 1 cas de tomate en conserve
  • 1 poignée de petits pois
  • huile ( je cuisine avec l’huile d’olive)
  • sel, poivre noir, paprika, tandori massala ( c’est un melange de condiments indiens rouge et plein de belles odeurs)

alors on passe aux marmites:

moi personnelement je fais ce plat, dans une grande poele…. j’aime bien sa cuisson

donc je passe l’oignon, et l’ail au blender, et je verse dans la poele avec l’huile d’olive, fais roussir un peu le melange, ajouter apres les cuisse de poulet, les feuilles de laurier le paprika, le sel, le poivre noir, et les condiment que j’ai sous la main.

je laisse mijoter un peu, et j’ajoute les tomates en boite qui est deja couper en des.

apres j’ajoute la cas de tomate conserve, car le riz aime bien la tomate, je laisse cuire un peu, et et je couvre bien la surface du poulet avec de l’eau, et je laisse bien le tout cuire a feu doux.

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apres cuisson du poulet, je l’enleve, et j’enleve a peu pres 2 louches de cette sauce que je met de cote.

je met maintenant le riz, moi j’utilise des fois du riz etuver, mais vous pouvez ajouter du riz normal, donc l’astuce pour une cuisson exacte du riz sans qu’il ne colle, et de mettre 1 mesure de riz avec 2 mesures d’eau.

pour ma part, je met 2 bols de riz avec 4 bols d’eau, j’ajoute ca sur la sauce deja preparer, donc je ne fais pas cuire le riz tout seul, mais sur ma sauce, j’ajoute le riz cru et puis j’ajoute dessus l’eau necessaire, et je laisse cuire a feu doux,

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si vous trouvez que le riz n’est pas bien cuit, vous pouvez ajouter un peu d’eau, a la fin de la cuisson vous pouvez ajouter le reste de la sauce que vous avez deja enlever.

ou alors, garnir votre plat de riz avec cette sauce au moment de servir.

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et bonne appetit, je vous jure c’est un regale.

th_groetjes27

 

poulet, cuisine algerienne, riz, tomate

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4 commentaires

  1. bonjour,

    je viens de découvrir ton blog,il est très riche avec des recettes très facile à faire comme je le veux.Pour commencer j’ai essayé la recette du riz. franchement elle est excactement comme tu l’a décris, délicieuse……..

    Je te souhaite une bonne continuation et tu peux me rajouté à la liste de tes fanes.

    sofia

     

  2. ça a l’air un régal. Mais peux-tu me dire comment on dose les épices (1 cuillère à café, à soupe ?…) J’ai un pot de mélange d’épices pour paella. Puis-je en mettre et comment doser ? Merci pour ta réponse !