pudding aux amandes dessert turc

pudding aux amandes dessert turc

Bonjour tout le monde,

On s’est régalé ce Ramadan on dégustant ce pudding aux amandes dessert turc super facile à faire, et surtout super délicieux. En fait durant ce Ramadan, ce pudding était la tache dédiée à ma fille, Je pouvais facilement réaliser cette recette au Thermomix, mais je préfère que ma fille mette la main un peu dans la cuisine, surtout par cette période de confinement.

C’est bien de les faire sortir un peu de leurs chambres, surtout les éloigner un peu de leurs écrans d’ordinateur.

Donc comme je vous ai dit, ce pudding aux amandes est devenue la petite specialité de ma fille, avec les ingrédients notés sur son bloc-note, elle mettait tout les ingrédients dans la petite casserole et on y va pour trois verrines super gourmandes.

J’avoue que des fois ma fille abuse un peu avec le sucre, malgré que je lui dis de mettre la bonne mesure, elle me dit: mais maman sa manque un peu de sucre! Je lui dis c’est parfait, car je veux que mes enfants apprennent eux aussi le sucre dans leurs nouritures, que ce n’est pas, car on va mettre un peu plus de sucre, que ça va être plus bon!

J’ai choisi cette recette de ce délicieux pudding qui est toute simple et facile, et que j’ai aimé déguster avec mon fille et mon petit dernier ( mon mari n’aime pas trop tout ce qui ressemble à la mahalbia, il aime beaucoup le mhalbi qui est à base de riz, mais pas quand c’est à base de maïzena.

Pourtant la texture de ce pudding aux amandes ressemble beaucoup a celle du mhalbi, mais voila, il ne sait pas ce qu’il rate.

pudding aux amandes dessert turc

Amour de cuisine
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Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat desserts, ramadan
Cuisine cuisine turque
Portions 3

Ingrédients
  

  • 500 ml de ait
  • 20 gr de noix ce coco
  • 30 gr d' amandes
  • 50 à 70 gr de sucre selon votre goût
  • 5 c. à soupe bombée de maïzena
  • extrait d'amandes

Instructions
 

  • placez tout les ingrédients dans une casserole,
  • mélangez bien avant de mettre sur feu moyen
  • laissez cuire tout en remuant pour que ça ne colle pas au fond de la casserole
  • versez dans des verrines et décorez selon votre gout.
  • laissez bien refroidir avant de placer au frais
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20 commentaires

  1. Miam ça l’air succulent ! Et honteusement facile !!
    Les amandes, c’est bien en poudre ? Je n’ai pas de noix de coco mais je pense que je vais faire sans, parce que j’ai trop envie d’essayer sans attendre
    Encore merci pour toutes tes merveilleuses recettes !
    Signé : une fidèle abonnée lol

    Ps: ce foodista challenge à un thème bien alléchant, je vais cliquer sur quelques liens… 😉

    1. Coucou,
      oui amandes en poudre, sinon la noix de coco ajoute une belle texture au dessert, mais bien sur tu peux t’en passer.

  2. Je n’ai jamais eu l’occasion de goûter mais je suis persuadée que j’apprécierais, les saveurs de l’amande doivent rendre ce pudding bien gourmand.
    Agréable après-midi. Bizh. Viviane

  3. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh que ce doit être délicieux et tu as absolument raison ma douce Soulef, moins de sucre pour mieux apprécier celui qui vient des aliments.
    Mais entre nous, sucre ou pas je n’aurai fais qu’une bouchée de ces pudding vraiment vous avez du vous régaler.
    Merci mille fois Soulef d’avoir accepté de faire partie de cette magnifique aventure.

  4. Merci Soulef de nous faire partager cette spécialité ! Je ne connaissais pas et ça a l’air très gourmand et facile à faire. Bravo à ta fille !
    Bises