Riz basmati au poulet et raisins secs

Riz basmati au poulet et raisins secs

Riz basmati au poulet et raisins secs

Bonjour tout le monde,

Vous aimez le riz? Moi je cherche la premiere occasion a la faire, car le riz peut accompagner magnifiquement n’importe quelle sauce.

Aujourd’hui, c’est un Riz Basmati au poulet et raisins secs que partage avec nous Mira Hun, une fan du blog, et amie sur le groupe de cuisine: Cuisinez avec amour de cuisine, une recette que je vais réaliser des que possible, et je vais partager les photos avec vous, sur ce même poste.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Riz basmati au poulet et raisins secs

Mira Hun
4.34 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • Cuisses de poulet entières selon le nombre de personne
  • 2 c a soupe d'huile
  • 1 c a soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 verres de riz basmati bien laver jusqu'a avoir une eau bien claire
  • 1 cube de knorr
  • 1/4 de c a café de gingembre
  • 1/4 de c a café de H'ror
  • 1/4 de c a café de safran en poudre sinon pistils de safran
  • carottes coupées en dés cuits a la vapeur mi cuisson
  • une poigné de raisins secs
  • 1/4 de c a café cannelle en poudre
  • 4 verres d'eau
  • coriandre haché

Instructions
 

  • faites frire les cuisses de poulet bien marinées et epicées avec du sel, poivre noir dans l'huile et beurre
  • quand c'est bien doré, enlevez et mettre de cote,
  • dans la même huile, mettre l'oignon haché et laissez bien dorer
  • ajoutez le riz et faites dorer un peu puis , ajoutez le cube de knorr et les epices
  • ajoutez les carottes. les raisins secs et la cannelle
  • laissez revenir un peu, puis ajoutez l'eau et baissez le feu completement
  • ajoutez les morceaux de poulet dedans, et laissez cuire
  • Quand c'est pret, présentez avec un peu de persil haché par dessus.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

       

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

11 commentaires

  1. miam le genre de plat que j’aime

  2. Une belle assiette qui met en appétit !

  3. 4 stars
    Bonsoir Madame;
    C’est quoi le H’ror

  4. 4 stars
    belle recette baraka labo fiki

  5. Une assiette bien garnie et très appétissante !

  6. 5 stars
    Excellente recette simple , vite faite et bonne de surcroît j’adore le riz basmati ! merci du partage ♥

  7. voilà une recette comme j’aime, avec des épices
    je prends note
    merci Soulef
    belle recette
    bisous et passe un très bon dimanche

  8. C’est tellement bon le riz basmati!! Même nature, il se suffit à lui même! Et cuisiné ainsi avec le bouillon et du safran!! Il ne peut être que purement délicieux! Un plat agréable à regarder et à déguster! Bonne journée Soulef