logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » dessert, crumbles et barres » riz au lait à la sauce aux fraises

riz au lait à la sauce aux fraises

riz-au-lait-aux-fraises

riz au lait

riz au lait à la sauce aux fraises

Bonjour tout le monde,

Mes enfants me demandent souvent que je leurs prépare du riz au lait pour le goûter (rice pudding), ils aiment beaucoup, et pour ne pas tomber dans la routine, j’essaye chaque fois de faire une petite variation, une petite touche, un truc de plus mais sans toucher à la crème au riz qu’ils aiment, bien parfumée à la vanille.

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

Comme les fraises ne manquent jamais à la maison,  même si elle sont toutes acidulées, mon mari en met chaque matin dans son porridge. Mais des fois ils les trouvent tellement acide, qu’il me laisse faire des recettes avec, et c’est vrai qu’en sauce aux fraises comme ça sur un riz au lait, c’est plus gourmand en plus mes enfants aiment bien la sauce aux fraises, donc d’une pierre de coups.

Des fois mon mari ramène une grande quantité de fraises, j’en réalise une confiture aux fraises, cette confiture de fraises est la plus facile que vous pouvez faire une recette allégé super gourmande.

Je vous passe aussi la recette du Mhalbi,  qui est une crème de riz en poudre toute aussi bonne que le riz au lait, mais mes enfants aiment leur crème avec du riz entier, et non réduit en poudre.

riz-au-lait-aux-fraises-2-2

5.0 from 2 reviews
riz au lait aux fraises
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la crème de riz:
  • 150 g de riz
  • 800 ml de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 ml de crème fraiche liquide
  • 1 gousse de vanille
décoration:
Etapes de réalisation
  1. préparation de la crème de riz:
  2. Versez le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fondue dans une casserole. Portez à frémissement.
  3. retirez la gousse, frottez les grains et laissez sur feu moyen
  4. quand le lait est bien chaud, versez le riz et mélangez.
  5. Laissez cuire 30 minutes à frémissement en mélangeant régulièrement.
  6. quand le riz est bien cuit, présentez dans des verrines
  7. décorez avec la sauce de fraises et des morceaux de fraises selon le goût
riz au lait à la sauce aux fraisesGoûter  Desserts Ramadan Cuisine Facile Creme de riz

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

7 commentaires

  1. Moi qui ne connait qu au chocolat et à la vanille je suis plus que ravie de découvrir une nouvelle déclinaison des plus alléchantes

  2. Bonjour
    Mes enfants aussi adorent le riz au lait. Mais pour la crème c’est des g ou des cl ?
    Merci

    • je viens de corriger, c’est en ml c’est une petite quantité juste pour donner un peu de cremeux au riz, des fois meme on peut s’en passer.

  3. j’adore cette version et les photos sont magnifiques !

  4. Voilà un autre goûter de mon enfance!! Avec cette petite sauce de fraises, il est juste parfait!!!
    bises

  5. ça doit être bon…ça me met l’eau à la bouche…
    Bises

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.