comme j’avais un problem avec mon four pour faire un poulet roti, je me suis habituee a cuisiner mon poulet de cette maniere, donc il vous faut:
- des cuisses de poulet ( mon mari n’aime que ca, et moi je ne dis pas non)
- 2 feuilles de lauriet
- sel, poivre noir, thym
- ail ecrase
- l’huile et l’eau
dans un fait tout, metter les cuisse de poulet laver, et ajouter dessus tout les ingredients, couvrir et laisser cuire a feu doux.
entre temps, j’ai preparer ma pomme de terre pour la puree:
-
de la pomme de terre eplucher, laver et couper en des
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2 gousses d’ail
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sel et poivre noir
dans une marmite, mettre la pomme de terre avec les ingredients et laisser cuire
a la fin de la cuisson de la pomme de terre, ecraser la avec un batteur a fouet, oui c’est comme si vous fouetter des oeufs, mais la on fouette la pomme de terre, veuillez seulement a ce qu’il n’y est pas trop d’eau sinon vous risquez d’avoir un bouillant.
ajoutez, du lait tiede, du beurre tout en fouettant,
revenant au cuisse, oui ils doivent etre cuit a l’heure qu’il est, et l’eau a presque completement evaporer,
donc je mets les cuisses, sur une grille allant au four, juste pour les dorer, car la chere doit rester juteuse, et non devenir dure quand on la sort du four.
la sauce laisser par les cuisses, elle est delicieuse, si tu lui ajoutes un peu d’eau, et un peu de beurre, tu mets sur le feu 2 min, tu vas avoir une belle sauce avec laquelle on nappe le purree, et c’est beau et delicieux.
bonne appetit
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merci pour cette recette
très bonne idée pour le poulet ca sent bon même si je ne sent rien l’image parle d’elle même….
nahar ssaid
bisou
Merci beaucoup bisous
merci chere soulef jai vue votre recette pour faire la puree, car je ne sai pas la reussir et je ne savais pa quil fallais de lail avec la pomme de terre merci encore je lessaye tout de suite rebbi ya3tik el khir inchallah,bonne continuation
c’est des question de gout, moi j’aime ca, mais il ne faut pas trop en mettre, bisous
Salam ahleykoum.
Je tenais à vous dire que vous faites un travail magnifique pour notre bonheur plus grand bonheur. Vos recette sont super, mon mari va adorer cette recette que je compte bien faire dans les jours à venir inchallah. Je visite tres régulierement votre blog et je vous dis bravo !J’espere que vous allez continuer ainsi à partager avec nous vos magnifique recettes inchallah. Bonne continuation à vous et encore merci.
merci beaucoup ma chere, rosa, et vous encouragement me pousseront toujours vers plus de belles choses
Merci pour la recette je vais la préparer toute suite mais je ne sais est ce que je vais faire un ognon pour la sauce ou non !!!!! peut être c’est une évidence pour vous mais pour moi je suit étape par étape merci de me répondre!!!!! De toute les façons la purée d`aujourd’hui je ne la fais pas !!!!!
l’oignon, c’est pas pour la puree, mais c’est pour la cuisson du poulet, ca va donner un bon gout.
bsr petit chef vous ete éxcélant et je veux vous dire mérci et bravo pour les plats de poulet sont monjable
bisous c’est super gentil
hummmmmmmmm! ta puréé est vraiment sublimme et bien presentable avec du poulet moi aussi je ne dirais pas non ! merci soulef. bizzz
je te fairai la recette prochainement, car tu peux faire une purre fourree de viande hacher et c’est un plat qui va au four. attends ca prochainement.
elle l’est car l’ail cuite avec la pomme deja donne un bon gout, et quand tu ajoute la sauce parfumee de lauriet et ail par dessus, ca devient un delice encore plus bon.
Ca c’est le genre de plat de j’aime préparer. Une purée mais très parfumée !!! Bon week end