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tarte au poulet et champignons

tarte au poulet et champignons

tarte au poulet et champignons

Bonjour tout le monde,

Quand je fais du poulet roti au four, à la maison ils mangent les cuisses et les ailes, mais une grande partie de la poitrine du poulet reste, je crois que ça arrive chez toutes les familles. Franchement, ça me fait de la peine de jeter ce qui reste, alors je me débrouille souvent à réaliser une recette avec.

Mon époux aime toujours que je lui fais une sauce tomate bien piquante et je mets les morceaux de poulet dedans et voila le tour est joué. Par contre moi j’aime plutot faire des quiches ou des tartes salées, et cette tarte au poulet et champignon est celle que je fais le plus souvent et même si mon époux fait mine de ne pas aimé, mais je vous promets qu’avec une bonne salade il en mange bien plus que moi, hihihihih

tarte au poulet et champignons 2

 

5.0 from 1 reviews
tarte au poulet et champignons
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 250g de farine
  • 30 ml d'eau froide
  • 1 oeuf
  • du sel
  • 125 gr de beurre pommade
la farce:
  • un blanc de poulet précuit ( si frais, coupez en cube, salez et faites revenir dans un mélange beurre et huile)
  • 200 gr de champignons coupées en tranches
  • 1 échalote finement émincée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques branches de persil
  • 1 c à soupe de beurre
  • 3 œufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 peu de noix de muscade en poudre
  • 100 g de gruyère râpé
Etapes de réalisation
préparation de la pate:
  1. Versez la farine sur un plan de travail et incorporez du bout des doigts le beurre pommade en amalgamant l’ensemble. Vous allez obtenir un mélange sablonneux comme pour une pâte à crumble.
  2. Faites un puit puis ajoutez l’oeuf, l’eau et le sel en pétrissant.
  3. Lorsqu’une boule commence à se former, versez-la sur le plan de travail.
  4. Étirez la pâte 5 a 6 fois avec la paume de votre main sur le plan de travail, formez une boule.
  5. Enveloppez-la dans un film plastique et entreposez-la au réfrigérateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.
  6. étalez la pate, foncez dans un moule à tarte et placez au frais le temps de préparer la farce.
préparation de la farce:
  1. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, et faites revenir l'échalote
  2. Dès qu'elles sont translucides, ajoutez les champignons. Faites-les cuire 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez les dés de poulet et faites revenir un peu. Réservez hors du feu.
  4. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, le persil haché et la muscade. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange champignons, échalotes et poulet.
  5. retirez le moule à tarte du frais, piquez la surface de la pate à l'aide d'une fourchette et couvrir la pâte avec un papier de cuisson,
  6. versez sur le papier des haricots sec, et cuire la pâte environ 15 mn.
  7. Après les 15 mn de cuisson, sortez la pâte, enlevez le papier de cuisson et tapissez le fond de tarte de gruyère rapé.
  8. Versez dessus l'appareil. Décorez d'un peu de gruyere et faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pour 15 à 20 minutes.
 

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32 commentaires

  1. C’est une excellente idée, ta tarte !

  2. belle recette originale
    j’aime
    merci Soulef

  3. يعطيك الصحة متالقة دائما

  4. Tes photos sont super jolies, ça a l’air délicieux!!

  5. Juste un détail du texte.
    ils mangent les cuissent et les ailes,
    Non ils mangent les cuisses et les ailes et laissent les blancs.

    Sympa votre recette pas compliquée, garder un peu de sauce de cuisson du poulet rôti ca serait meilleur encore dessus, moi je vais essayer ca, ca me donne faim.

  6. J’adore yatik essahha Soulef

  7. Una ghiottissima torta salata; ottimo l’abbinamento pollo e funghi!

  8. Chez moi c’est le contraire, ils adorent le blanc, trés bonne tarte, bisous

  9. On aime beaucoup les tartes salées à la maison merci pour la recette ! Et bravo!

  10. Je fais exactement le même recyclage !!! Sauf que ma crème est une béchamel, mes enfants adorent !! 😉 Bises Soulef et n’hésite pas à venir nous rejoindre sur Passe-plats, c’est reparti 🙂

    • amour de cuisine

      Salut ma belle,
      j’ai vu la tarte à base béchamel ici et la, j’essayerai un jour. sinon pour le passe-plats, j’ai vu le sujet.. Je suis un peu débordée ces jours çi, mais je suis entrains de chercher une recette chez les copinautes, dès que je trouve « the recette » surement que je viendrai directement déposé mon lien, hihihihi. Je ne voulais pas promettre une chose que je ne suis pas trop sure pouvoir faire. Bisous

  11. Délicieusement appétissant !

  12. Un vrai plaisir de lire tes recettes, on aurait envie de toutes les faire…Et celle-là est particulièrement appétissante!

  13. J’adore les quiche, les tartes salées et la tienne à l’air succulente. Vu ce que tu écris, ton époux doit beaucoup aimer ta tarte, même s’il ne te le dit pas 🙂
    Belle soirée

  14. J’aime beaucoup votre site, madame, il m’aide à trouver des idées pour la préparation des repas, en plus j’adore la cuisine d’Afrique du nord, ce sont des saveurs qui réjouissent le l’esprit et le corps.
    Ce qui me rend « dingue » c’est la coriandre que j’ai découverte dans la famille d’un copain à Rabat il y a au moins 35 ans… peut-être plus, c’était une saveur complètement inconnue. Une soupe avec du vermicelle et de la coriandre, beaucoup et de la très parfumée. C’est ma madeleine à moi!!! la cuisine marocaine pour moi c’est celle de l’amitié, de la compréhension de l’hospitalité. Je vous suis. Nelly Rittner

  15. Chaba tchahi.. Allah yaatik saha

  16. Merci pour le partage à tester inshallah

  17. Hhhh..oui chère soulef c’est vrai vous avez absolument raison ça m’arrive aussi..et je fais avec le reste du poulet une bonne quiche❤️

  18. Merci Soulef, chez nous c’est tout le contraire, il ne reste rien…. et pour ma part, ce que je préfère, les ailes, le cou et la carcasse, je trouve que c’est ce qui a le plus de goût……

  19. j’aime beaucoup ta quiche, qui en plus recycle les restes!!!! un plat parfait et complet!
    bises et bonne journée

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