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gateau algerien – les noeuds aux amandes

    bonjour tout le monde et voila la recette de ces petits délices, que j'avais trouvé dans un livre de Houria Amirouchi, "Gâteaux Houria 1 Décoration" faut dire, que la recette n'était pas trop expliquée sur le livre, mais quand on se casse la tête, on arrive au bon résultat. et voila les ingrédients: pour la pâte: - 3 mesures de farine - 1/2 mesure de smen, ghee - 1 pincée de sel - 1/2 œuf - 1/2 mesure d'eau et 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger, mélangée. - colorant alimentaire blanc ou alors si vous n'aimez pas la…

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bonjour tout le monde

et voila la recette de ces petits délices, que j’avais trouvé dans un livre de Houria Amirouchi, « Gâteaux Houria 1 Décoration »

faut dire, que la recette n’était pas trop expliquée sur le livre, mais quand on se casse la tête, on arrive au bon résultat.

et voila les ingrédients:

pour la pâte:

– 3 mesures de farine

– 1/2 mesure de smen, ghee

– 1 pincée de sel

– 1/2 œuf

– 1/2 mesure d’eau et 1/2 mesure d’eau de fleur d’oranger, mélangée.

– colorant alimentaire blanc

ou alors si vous n’aimez pas la pate avec les mesures, je vous conseille cette pate:

250 gr de farine

75 gr de margarine

1 pincée de sel

1 cuillère a café de vanille

1 c a café de colorant blanc

1 c a café de colorant

Eau de fleur d’oranger + eau

pour la farce:

– 1 mesure d’amande moyennement moulues ( finement moulues pour moi)

– 1 mesure de sucre glace

– 2 cuillères a café de vanille

– 2 Cuillères a café de zeste de citron

– 2 œufs

– eau de fleur d’oranger

– colorant alimentaire vert.

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Préparation:

mélangez les ingrédients de la pâte pour avoir une pâte assez molle et malléable, formez des boules et laissez reposer.

mélangez les ingrédients de la farce d’amandes, pour avoir une pâte pas trop collante.

maintenant, si vous utilisez la machine, passez la pâte aux Numéros 4, 6, et 8 et puis coupez la avec un moule numéro 7, moi ne savant toujours pas utiliser la machine, hihihihihi, j’utilise le rouleau pâtissier jusqu’à obtention d’une pâte bien fine, et je coupe avec un emporte pièce de 7 cm de diamètre.

étaler la farce d’amande avec le rouleau jusqu’à ce que vous obtenez une hauteur de 5 cm, et coupez des rondelles de 6 cm de diamètre,

placez ces rondelles de farce sur les rondelles de pâte, et couvrez les avec une autres rondelles de 6 cm de diamètre.

décorez avec un couteau cette pâte, puis mettez un peu de farce au milieu, mouillez deux coin de la pate avec un peu de blanc d’œuf, et les ramassez vers le milieux pour former votre nœud, et décorer avec une amande.

mettez au four a 180 degrés, et a la sortie plongez les dans du miel allégé.

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bisous

 

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8 commentaires

  1. Bonjour,
    Pouvez vous me dire quel est le temps de cuisson au four, je ne veux pas loupé votre belle recette à cause du temps de cuisson.
    Merci beaucoup de nous offrir vos belles recettes, je vais tout de suite m’abonner à la newsletter.

    • bonjour,
      c’est recette l, le temps de cuisson ne dépasse pas 10 minutes, dans un four normal, donc les fours a chaleur tournante, il faut verifier et surveiller la cuisson.

  2. le suis toujours en admirations devant ces patisseries, bonne fin de weekend, bises Lou

  3. allah yberek, supet beaux, et la couleur est magnifique! bravo!

  4. Un vrai délice ces beaux gâteaux !
    Bis

  5. tré sbell réalisation bravo ma chére bzou et bon dimanhe j’espere que ta paser un trés bon annveraire bizz

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