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gateau algerien, dziriettes a la noix de coco

  Bonjour tout le monde, une tres belle recette de gateau algerien, les jolies dziriettes, mais cette fois, en nouvelle forme, et differente farce, des dziriettes a la noix de coco. Une recette de gâteau algérien que j’ai préparé a l'occasion de l'aid et qui a eu un franc succees. Les ingrédients: 250 grs de farine 75 gr de margarine 1 pincée de sel 1 c a café de vanille 1 c a  café de colorant ( bleu) eau de fleurs d’oranger + eau la farce: 3 mesures de noix de coco 1 mesure 1/2 de sucre en poudre 1c…

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dziriettes a la noix de coco

 

Bonjour tout le monde,

une tres belle recette de gateau algerien, les jolies dziriettes, mais cette fois, en nouvelle forme, et differente farce, des dziriettes a la noix de coco.

Une recette de gâteau algérien que j’ai préparé a l’occasion de l’aid et qui a eu un franc succees.

Les ingrédients:

  • 250 grs de farine
  • 75 gr de margarine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c a café de vanille
  • 1 c a  café de colorant ( bleu)
  • eau de fleurs d’oranger + eau

la farce:

  • 3 mesures de noix de coco
  • 1 mesure 1/2 de sucre en poudre
  • 1c à soupe de beurre fondu
  • Zeste de citron
  • miel
  • Oeufs selon le besoin
  • 1 c a cafe de levure chimique.

gateau algerien, dziriettes

Préparation de la pâte:

  1. Dans un récipient tamiser la farine, ajouter le beurre en morceau, ajoutez la pincée de sel, frottez entre les main. ajoutez la vanille Bien mélanger.
  2. ajouter l’eau et l’eau de fleur d’oranger a lequelle vous avez ajouter le colorant, et mélangez jusqu’a l’obtention d’une pâte lisse et ferme.

Préparation de la farce:

  1. dans un recipient, mettre la noix de coco, le sucre, le zeste de citron et la levure chimique, ajoutez le beurre fondu.
  2. mixez le tout, et ajoutez les œufs jusqu’a obtenir une farce un peu coulante.
  3. Huilez les moules à dziriettes, abaissez la pâte finement a l’aide du rouleau patissier, ou à la machine à pâte.
  4. Découpez des cercles et foncez les moules à dziriettes.

gateau algerien

5.  Versez une 1 cuillère à soupe de farce pour bien couvrir la pate.

6.  découpez de petits ronds de pate a l’emporte pièce, a l’aide d’un cure-dents, faites des trous dans la farce, fixez dessus de petits cercles de la pate que vous pliez pour avoir un cone.

7.  enfournez a 150 degrés C.

8.  Apres cuisson, démoulez puis trempez dans le miel et décorer avec du brillant alimentaire.

Bonne dégustation.

carres en fleur, gateau algerien, dziriette

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14 commentaires

  1. c’est un jolie modèle yatique el saha mais je n’est pas apprécie la couleur violette

  2. une recette formidable, je n’ai jamais vu un modèle pareil, franchement j’adore

  3. trop beau un super model qui laisse laisse pas indifférent jle ferai a la prochaine occaz merci ma chef a moi

  4. wouahhhh ils sont vraiment très beau tes gâteaux.j’en veux bien un hihihihihi

  5. coucou, de l’art en cuisine, c’est très beau. Biz boubou

  6. Super joli et super bonnn !!

    belle journée

    manue :))

  7. superbe travail!

  8. Coucou soulef yatik el saha quelle technique vraiment jolie et bon a bientôt

  9. de jolies tartelettes et surement bonnes!:)

  10. De beaux petits bijoux encore une fois! J’adore! Bises Julia

  11. mashaa alah toujours creative…bisou

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