dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » panna cotta, flan, et yaourt » Creme de riz indienne, Phirni

Creme de riz indienne, Phirni

riz indien 048

Creme de riz indienne, Phirni

bonjour tout le monde,

une recette indienne est toujours un bonheur a deguster, et quand c’est un dessert, c’est surement encore plus bon, alors mon histoire avec ce dessert est que je cherchai a le réaliser depuis un certain moment, mais qu’est ce que je n’aime pas quand je manque de quelques ingrédients, chaque fois un truc qui manque, mais finalement hier, j’avais réuni tout mes ingrédients et vite a ma casserole

en tout cas ce Dessert indien est un vrai régal, dont le gout est relevé avec  l’ajout de la poudre de grains de cardamome verte fraichement moulu, et un peu de noix de muscade. un gout intense a chaque cuillère, je n’ai pas l’habitude de vous publier des recettes avec des ingrédients qui ne sont pas a la portée de tout le monde, mais cette fois, j’étais bien tentée, j’espère que vous pourriez la tester.


5.0 from 1 reviews
Creme de riz indienne, Phirni
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • Quelques filaments de Safran
  • 2 C a café de lait chaud
  • 40 gr de beurre
  • 55 gr de riz en poudre
  • 25 gr d’amandes effilées
  • 25 gr de raisins secs
  • 600 ml de lait
  • 450 ml de lait évaporé
  • 55 gr de sucre cristallisé
  • 12 pièces d’abricots séchés
  • 1 c a café de grain de cardamome verte fraichement moulu
  • ½ c a café de noix de muscade râpée
  • 2 c a soupe d’eau de fleur
pour décorer:
  • 25 gr de noix
  • 15 gr de pistaches
  • 2 pièces d’abricots séchés
Etapes de réalisation
  1. placez les filaments de safran de le lait chaud et laissez masserez.
  2. placez le beurre dans une casserole a fond épais, et mettre sur un feu doux, ajoutez le riz en poudre, les amandes et le raisin, et cuire pendant 2 min.
  3. ajoutez le lait, augmentez la température et cuire tout en remuant le mélange avec une cuillère a bois, quand le mélange commence a faire des bulles, diminuez le feu.
  4. laissez cuire pendant 10 a 12 min, tout en remuant sans arrêt
  5. ajoutez le lait évaporé, le sucre les abricots coupez en morceaux, et faites cuire le tout jusqu’a ce que le mélange devient un peu épais.
  6. ajoutez le safran et le lait, la cardamome en poudre, la noix de muscade et l’eau de rose.
  7. mélangez le tout sur feu doux, et voila le riz est prêt
  8. remplir vos verrines de ce délicieux mélange, et réservez jusqu’a refroidissement total.
  9. au moins 2 heures au frigo, avant de servir, décorez vos verrines, avec de la noix que vous avez fait revenir dans une peu de beurre, faites la même choses avec la pistache.
  10. ajoutez l’abricot en morceaux et dégustez.
 

riz indien 054

j’espère que vous aimerez bien cette recette,

merci pour vos commentaires

merci de vouloir vous abonnez a ma newsletter si vous ne l’avez pas encore fait.

merci pour vôtre visites et a la prochaine recette.

 

 indeamande,dessertverrinecreme,  raisinepice

 

suivez moi sur:

Follow Me on Pinterest

visitecomm.png

 

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

76 commentaires

  1. elle est très bonne la crème de riz

  2. Mmmmmm chahitouna ya3etikome asaha

  3. OHHHH!!!! QUE C4EST GOURMAND

  4. C’est original et ça semble très goûteux !
    Passe un bon début de semaine, bisous.

  5. c’est une belle découverte merci ma chère!!bisoussss

  6. toutes ces saveurs! c’est un bonheur pour les papilles ! merci!

  7. Bon, merci. j’aime la cusine indienne!

  8. une crème excellente! avec tous ces parfums et épices !un vrai régal
    bonne nuit
    sicacoco

  9. ta crème de riz à l’air moelleuse à souhait
    bravo pour cette belle recette et merci de nous en faire profiter
    bonne chance !

  10. ça me tente très fort si j’arrive à trouver tous les ingrédients…
    Merci pour la recette!

  11. Salut Soulef,ton dessert me tente vraiment,mais puis je remplacer le riz en poudre par de la maïzena ? Et qu’est ce que le lait évaporé stp ?
    Merci de me répondre et bravo pour tes superbes recettes que j’adore !
    Grosse bise d’Alger.

  12. ça doit etre très bon !!

  13. merci pour la découverte !

  14. hummmm ça dois très bon !!!!!!
    bisous

  15. Ca fait longtemps que je suis tentée par cette recette de dessert indien, ça a l’air si bon !!! maimm

    manue :))

  16. miammmmmm comment faire la poudre de riz ????

  17. je ne savais pas que le lait évaporé existait, on en appren tous les jours

  18. je ne connaissais pas ce dessert ! merci hbiba ! boussas

  19. merci pour ce savoureux partage bisous***

  20. Merci pour ce joli partage et cette découverte culinaire!

    Bisous ♥

  21. ça a l’air très bon quoique les infrédients sont un peo rares tels que la cardamome et les filaments de safran,on ne les a pas tous les jours! mais que veux-tu dire par lait évaporé ,je n’ai pas compris de quel lait tu parles ;merci d’éclairer un peu ma lanterne!bonne continuation

  22. Cette crème de riz a l’air super bonne, très parfumée et gouteuse ! miammm

    manue 🙂

  23. miammm, ça l’air excellent!!!

  24. Je passe te sohaiter une bonne et belle journée

    à demain

    ** bisous **

  25. PS:pour le sondage tu aurais du mettre une case »ne sais pas car je n’ai pas connu le look foncé  » pour ceux et celles qui viennent la premiere fois sur ton blog rebizzz

  26. UN dessert original qui me tente bien !

  27. coucou soulef 🙂 j’esperes que tu vas bien 🙂 heureusement on part bientot en vacances à la mer en esperant avoir beau temps (en france) car ici il pleut tout le temps alors qu’on est en été ! je sais pas si tu as toujours ton favicon papillon , je viens justement de rééditer un article pour en mettre un facilement 🙂 ah je viens de voir aussi la fenetre de com est redevenu blanche , j’aimais bien tes petits coussins 🙂 ps: j’adore les repas indiens , j’ai mangé une seule fois ds un resto indien il ya une éternité gros bisous

    • salut nessa

      tout a l’heure seulement je penser a mettre un nouveau favicon, je vais de ce pas sur ton blog, voir, comment faire, pour la fenetre des coms je l’ai arranger, reste maintenant a arranger la miniature de la photo sur le resumer du premier article, je l’ai agrandi, mais elle est depixsiliser

  28. cela me fait rappeler la Malaisie merciiii

  29. excellent sans aucun doute!!!!!!

  30. ça doit être delicieux, j’en ai jamais gouté !! bisous ***

  31. hum tu nous régales ma chère bonne soirée gros bisous *****

  32. une bonne idée de dessert, ça me tente bien

  33. mashallah, très bonne recette, merci a toi

    mais le lait evaporé ici en France ci le lait concentré ou autre chose!!

  34. Ca a l’air délicieux!

    Bisous***MamaFati***

  35. ah merci kayen lahna ndirha nchallah

    biz

     

  36. mmmmmmm!jadore mais c quoi cardamome?jai tous les ingredients nsseyiha vite vite

     

  37. un délice ma chère gros bisous 

  38. En ce lundi je passe vous dire un bonjour et en vous souhaitant une très bonne journée

    vraiment un petit régale je ne connaissais pas  

  39. salam aleykom

    mmmmm! Quelle belle recette!

    Mais pourrais-tu me renseigner sur le « lait évaporé »?

    C’est du lait en poudre? Merci et continue a nous inonder de bonheur culinaire!!!

     

  40. j’aimerais gouter à ta crème !!! ki teji jibiha hihihihi !!!! j’ai un prix pour toi sur mon blog!!!

  41. Moi j’adore j’en ai mangé en Malaisie c’est succulent !!!!!! miam bises et bon lundi !!!!!! 🙂 

  42. Muuuuuuuum,ça,j’aime!!!

    Bisous.

    Caro

  43. Coucou Soulef!!! Je regardais ta recette et justement j’ai acheter un livre de cuisine indienne (j’en rafolle!!!) et il y a un desser a base de lait évaporé qui me fait trop pensé au tien!! Le probleme c’est que je ne trouve pas de lait évaporé ici rrrrrr, en plus le dessert donne trop envie!! J’espère en trouver comme ça je testerai le tien aussi, car j’avoue que je ne reste pas de marbre face à ce délice!!!!!! Bisous

  44. Quelle jolie recette qui change de l’ordinaire !! J’ai vraiment envie de l’essayer !!

  45. salem

    elle a l’air mmmm cette créme mais la cardamonne n’est pas trop « forte » ou je peut mettre autre chose sans changer la douceur de ce dessert bien sûr masha allah il est tentatn yahtik saha boussa

  46. que ca doit etre savoureux, j’aime beaucoup tout les ingredients

  47. ah je dois essayer cette recette soulef car je reussi toujours tes recettes, donc je suis sure de ton gout unique dans la cuisine merci

  48. j’aime tout ce qui est bollywoodien, cette recette ne passe pas sans être dans ma cuisine très prochainement

  49. ca doit etre trop bon merci pour le partage

  50. saveureuse cette creme, j’emagine le gout sucrer relever, bravo

  51. macha allah ca doit etre exquis

    bravo

  52. wouaw soulef, ça m’a l’air bien bon, merci pour le partage et bravo bisous

  53. merci soulef!!!je me souviens très bien du lait gloria.

    bisou

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: