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batbout farcis au poulet

kitchen mini batbout

 

batbout farcis au poulet

Bonjour tout le monde,

Voila une bonne recette de minis batbouts farcis,  qui vient d’une de mes lectrices « kitchen 2010″, de délicieux petits batbouts bien légers et aérés, farcis de salade avec du blanc de poulet…

Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson :35 min

Ingrédients (8 personnes):

Pâte:

  • 500g farine,
  • 1 c à cafè sel,
  • 25g de levure de biere fraiche,
  • 1 c à cafè de graines de nigelle,
  • eau tiede selon le besoin.

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Farce:

  • feuilles de salade verte,
  • tomates fraiches,
  • Olives vertes dénoyautés couper en rondelles,
  • Blanc de poulet cuit et émietter,
  • Mayonnaise,et sauce piquante.

Préparation:

1-Mélangez la farine ,le sel,et les graines de nigelle,ajoutez la levure diluée dans un peu d`eau tiède,mélangez avec les doigts,ajoutez au fur et a mesure l`eau tiède nécessaire ,afin d`obtenir une pate souple .la pétrir ,et la laissez lever 15 mn environs (bien la couvrir).

2-Prendre la moitié de la pâte, l’ouvrir avec un rouleau à pâtisserie a une épaisseur 0,50cm et avec un verre ou bien un emporte pièce ronde on découpe des petits cercle , les déposer sur un linge déjà saupoudré de farine et les couvrir ,répétez jusqu`a épuisement de la pâte .laissez lever une 2 ème fois.

3-Faite chauffer une poile a fond épais sur feu doux,et commencer a cuire les batbouts ,des qu`ils gonflent vous les retournez de l`autre cote .

4-Dans un saladier :mélangez le poulet émietter avec les rondelles d`olives vertes,la mayonnaise et la sauces piquante.

5-Ouvrir chaque batbout a moitié (comme un porte monnaie) ,mettre de dans un peu de salade ,la farce de poulet ,et un petit morceau de tomate.

présentez sur un lit de salade verte .

Note : si vous n `aimez pas le goût du piquant ,vous pouvez toujours remplacer la sauce piquante par du ketchup ,ça sera plus agréable pour les enfants aussi .

 

 

merci a Kitchen 2010, bonne journée

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4.7 stars based on 16 reviews

 

A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

23 commentaires

  1. Essalamou aleiki oukhtah,
    Saha ramankoum wa takabala allah mikoum.
    Un million de merci pour vos recettes,a chaque fois que je realise une,je prie dieu pour vous ainsi que pour d’autres blogueuses.
    Juste une petite question,combien est l’equivalence pour la levure instantanee,on ne trouve pas l’autre fraiche en algerie assez facilement.
    Merci bcp

  2. envi de tout manger xd :p

  3. Magnifique recette !!
    bisous …

  4. hummm super ces petits pains!!!

  5. j’ai tro adoré divinement de ses petites batboute ,ça a l’aire tres bon merci kitchen 2010 pour la recette

  6. Excellente recette, simple et légère pour l’été et surtout super bonne, j’adore .. merci Kitchen 2010

  7. ca a l’aire trés bon jute une question le 2e fois laisser la^pate levé pendant combien de temps???
    meci

  8. Ah, j’ai oublié, peut-on remplacer la levure de bière par de la levure à pain ?
    BarakaAllahoufik

  9. magnifique recette bisous ma belle

  10. Salam allayki
    Bravo ton blog est dans la première page d’over blog !
    Cette recette me plait bien, à essayer !

  11. j’aime trop ces petits sandwichs

  12. hum ; ils ont l’air succulent ces minis sandwich.
    biz,samia

  13. comme c’est beau!!!!

  14. tes batbout ont l’air très bon kitchen 2010 bravo!!!
    belle mise a l’honneur soulef

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