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Creme renversee caramel cardamome

Creme renversee caramel cardamome

Bonjour tout le monde,

Ce n’est pas une invention cette crème renversée, mais en vérité, je voulais faire un panna cotta au gout du cardamome, j’ai fait infuser les graines de cardamomes dans du lait chaud, puis je suis allée chercher mon agar agar dans mon fameux placard, mais impossible de mettre la main dessus, eh ben j’ai beau chercher, dans tout les sens, rien…..

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Donc vais jeter ce lait infuser ? … bien sur que non, c’est pas dans mes habitudes, je vais au frigo, et je trouve cette plaque d’oeufs qui attend dans le frigo, date d’expiration tres proches, alors tout de suite l’idée d’une crème brulée ou alors crème renversée est venue dans ma tête, ces deux crème la, aiment beaucoup les oeufs, mais pas besoin de mettre le blanc d’oeuf au congélateur, j’en ai déjà plein…. alors on y va pour une crème renversée a l’arome cardamome:

Creme renversee caramel cardamome

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

ingrédients pour 4 ramequins:

  • 500 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 100 gr sucre
  • 3 grains de cardamomes
  • 1 pincée de sel

le caramel:

  • 50 gr sucre
  • quelques gouttes de citron

Instructions
 

  • chauffez le lait
  • placez les grains de cardamome dedans, et laissez infuser
  • Préparez le caramel, Faites fondre le sucre humecté d'eau et de quelques gouttes de jus de citron, jusqu'à ce qu'il devienne caramel.
  • enlevez les cardamomes du lait, et réchauffez encore
  • Battez les oeufs et le sucre en omelette et incorporez le lait, en tournant régulièrement.
  • couvrez des moules individuels, ou un grand moule de caramel
  • Verser la crème dans le moule
  • cuire au bain-marie à 160°C.
  • La crème est cuite quand elle tremblote légèrement,
  • laissez refroidir, puis mettre au frigo
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creme renversee 1

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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68 commentaires

  1. Je viens de mettre à cuire ma crème renversée au café. Et je tombe sur cette recette !!!! Que je ferai la prochaine fois : c’est une idée de génie.
    À très bientôt, 🍽️

  2. Bonjour, je suis une adepte de la crème brulée , mais parfumée à la cardamome, je ne connaissait pas , j’adore cette épice , aussi je vais très vite (‘dès demain) la tester , merci pour ce partage

    bises

  3. bonjour , je fait la crème renversée toute simple à la vanille , mais là je vais tester avec la cardamome , j’adore cette épice , merci pour ta recette

    bises

  4. évidemment, la crème caramel, un must…

  5. Est ce qu’on peut remplacer le cardamome et par quoi????

  6. bonjour merci madame pour vos merveilleuses recettes je lai essayer votre recette cest un delice je vous remercie encore une fois

  7. c’est sympa d’y ajouter de la cardamome !

  8. bonjour,
    j ai essayé cette recette, j ai laisser les moules plus d une heure le four, mai c etai tjr liquide, je sai pa pk!!
    svp pouvez vous me repondre

  9. ya salam Soulef!! tu me fais baver là de bon matin hihihi!! je note! saha ftorkom bisous

  10. lesjoyauxdesherazade

    miam miam le délice , biz

  11. un très bon déssert,merci et bonne journée.

  12. quel délice cette crème à la cardamome.

    biz,samia

  13. roo alors là je craque!!!
    biqsou
    sag

  14. ce que j’en dis, c’est que j’en mangerai bien un ce soir….bien frais, hum tu me fais rêver…..passe une belle soirée

  15. salut Sou
    ça a l’air trés bon mais une question ou est le sucre dans la préparation (apparament ghelbek remdhan) et moi aussi puisque je n’ai pas fais de sucre dans ma recette
    alors c fichu pour les 8 oeufs
    merci

  16. Trop trop bonnnn !!! On les adore à la maison !!!

    manue

  17. Merci pour cette recette qui me semble délicieuse.
    Je prends sérieusement note de ce blog alléchant et je pense que je vais y prendre des habitudes gourmandes !
    A bientôt

  18. magifique hummmmmmmmmmmm sa doit etre delicieux !! enorme bisous

  19. tu dois régaler ta famille en algérie avec tout ce que tu leur prépares saha ftourek

  20. Je suis déjà une addict de la crème brûlée(j’en ai fait 50 il y a une semaine pour un repas chez ma fille!) mais ta crème renversée au caramel me tente beaucoup…je dois bien avoir de la cardamome au fond de mon placard…tes photos sont à tomber!!!Merci et bel après-midi…pour moi bocaux de poires au naturel.

  21. magnifique recette très belle photo !!
    bizz

  22. bonne idée pour na pas gaché tu es comme moi j’aime pas jetter non plus en tout cas très bien reussi bisous***

  23. merci soulef c’etait juste pour m’assurer merci

  24. coucou ça fait longtemps que je ne me suis pas connecté et qu’est ce que ça m’a manqué de passer voir ce qui a de beau et nouveaux sur mes blogs culinaires préférés enfin me revoilà et que de belles recettes merci  j’espere que tu vas bien grosse bise. dis pour la cardamome elle est de couleur verte ???merciii

  25. Oh lala, elle a l’air super ta crème renversée, j’y plongerai bien ma cuillère.
    Bizz à toi et bonne soirée, et merci pour ton message sympa sur mon blog;

  26. C’est vraiment top avec le parfum de la cardamome je vais la tester incha’llah. Merci soulef

  27. ce que j’en dis ? que c’est une crème délicieuse, et qui est une véritable gourmandise avec le caramel, j’adore ! bisous, mariellen

  28. j’aime beaucoup, ça me tente bien!!

  29. yam  yam

    c’est délicieux.machallah 3lik.

    bisouuuuuuuuuu

  30. Ca doit être trop bon !

  31. ça doit être exquis avec cette touche au cardamome  mmmmmmmmmm! bizzz+++

  32. Miam elle a l’air à tomber ta crème renversée … 😉
    Passe une bonne journée, bises

  33. merci pour cette superbe recette soulef, elle doit ete surement délicieuse

  34. j’ose jamais utiliser la cardamome j’aime mais c’est spécial et j’ai toujours peur que ça dépalise

  35. Coucou Hbiba,

    Je vais garder ta recette pour la tester insha Allah.

    Une très belle résussite cette crème, bravo.

    Je t’embrasse, gros bisous.

    Amicalement, Leila.

  36. Hummmmmmmmmmm un vrai délice !

  37. J’en dis que j’adore, j’adore, j’adore !!!!

    Tes photos sont ultra gourmandes !!!

    Ce goût de caramel et cardamome, quel délice !

    Très bonne soiré en ce mardi,
    Bisous, Doria

  38. salam aleykoum,

    fabuleux ma chère comme toujours !!!!

    bisous

  39. Délicieuse créme ya3tik assaha, je te souhaite de passer une bonne soirée

    Bisous **

  40. allah yaatik assaha ma chère gros bisous 

  41. salam soulef

    un vrai délice cette crème,j’aime beaucoup!!bises et à bientôt

  42. belle belle crème !!!!!!!!!!!!! 

  43. Un vrai délice….

  44. Huuuummmmm, je suis trop fan ^^

  45. qu’est ce que ca doit etre un delice avec la saveur du cardamome

  46. Bonjour,

    Me voici de retour du Vietnam, je passe te remercier pour tes visites pendant mon absence et te fais mon coucou étoilé du jour avec une:

    ***grosse bise***

     

  47. Bravo Soulef pour ton ingéniosité, de plus la cardamone, j’A D O R E. Biz bien cordiale

  48. et voila une recette li tfezed le regime saha ya rabbi   lol

    bis

  49. tiens, je parlais ce midi avec ma collègue pour trouver une manière d’utiliser la cardamome!!! tu tombes à pique !

    bizz