Creme renversee caramel cardamome
Creme renversee caramel cardamome
Bonjour tout le monde,
Ce n’est pas une invention cette crème renversée, mais en vérité, je voulais faire un panna cotta au gout du cardamome, j’ai fait infuser les graines de cardamomes dans du lait chaud, puis je suis allée chercher mon agar agar dans mon fameux placard, mais impossible de mettre la main dessus, eh ben j’ai beau chercher, dans tout les sens, rien…..
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Donc vais jeter ce lait infuser ? … bien sur que non, c’est pas dans mes habitudes, je vais au frigo, et je trouve cette plaque d’oeufs qui attend dans le frigo, date d’expiration tres proches, alors tout de suite l’idée d’une crème brulée ou alors crème renversée est venue dans ma tête, ces deux crème la, aiment beaucoup les oeufs, mais pas besoin de mettre le blanc d’oeuf au congélateur, j’en ai déjà plein…. alors on y va pour une crème renversée a l’arome cardamome:
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Creme renversee caramel cardamome
- Temps total: 40 minutes
- Portions: 4 1x
Ingredients
ingrédients pour 4 ramequins:
- 500 ml de lait
- 4 oeufs
- 100 gr sucre
- 3 grains de cardamomes
- 1 pincée de sel
le caramel:
- 50 gr sucre
- quelques gouttes de citron
Instructions
- chauffez le lait
- placez les grains de cardamome dedans, et laissez infuser
- Préparez le caramel, Faites fondre le sucre humecté d’eau et de quelques gouttes de jus de citron, jusqu’à ce qu’il devienne caramel.
- enlevez les cardamomes du lait, et réchauffez encore
- Battez les oeufs et le sucre en omelette et incorporez le lait, en tournant régulièrement.
- couvrez des moules individuels, ou un grand moule de caramel
- Verser la crème dans le moule
- cuire au bain-marie à 160°C.
- La crème est cuite quand elle tremblote légèrement,
- laissez refroidir, puis mettre au frigo
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
merci pour vos commentaires et visites
Je viens de mettre à cuire ma crème renversée au café. Et je tombe sur cette recette !!!! Que je ferai la prochaine fois : c’est une idée de génie.
À très bientôt, 🍽️
Avec plaisir.
Bonjour, je suis une adepte de la crème brulée , mais parfumée à la cardamome, je ne connaissait pas , j’adore cette épice , aussi je vais très vite (‘dès demain) la tester , merci pour ce partage
bises
coucou, tu me diras le résultat.
bonjour , je fait la crème renversée toute simple à la vanille , mais là je vais tester avec la cardamome , j’adore cette épice , merci pour ta recette
bises
merci
Wallahi zti skftini
évidemment, la crème caramel, un must…
يعطيك الصحة ا
Est ce qu’on peut remplacer le cardamome et par quoi????
Tu peux le retirer completement et tu met que dd la vanille
bonjour merci madame pour vos merveilleuses recettes je lai essayer votre recette cest un delice je vous remercie encore une fois
BONJOUR,
CONTENTE POUR TOI ET MERCI POUR TA CONFIANCE.
BONNE JOURNÉE.
c’est sympa d’y ajouter de la cardamome !
bonjour,
j ai essayé cette recette, j ai laisser les moules plus d une heure le four, mai c etai tjr liquide, je sai pa pk!!
svp pouvez vous me repondre
je ne sais pas trop, tu as bien utilisé les ingredients correctement?
ya salam Soulef!! tu me fais baver là de bon matin hihihi!! je note! saha ftorkom bisous
miam miam le délice , biz
un très bon déssert,merci et bonne journée.
quel délice cette crème à la cardamome. biz,samia
ce que j’en dis, c’est que j’en mangerai bien un ce soir….bien frais, hum tu me fais rêver…..passe une belle soirée
Superbe crème ! bisous
J’en dis que j’adore, j’adore, j’adore !!!!
Tes photos sont ultra gourmandes !!!
Ce goût de caramel et cardamome, quel délice !
Très bonne soiré en ce mardi,
Bisous, Doria
qu’est ce que ca doit etre un delice avec la saveur du cardamome
ca l’est effectivement
tiens, je parlais ce midi avec ma collègue pour trouver une manière d’utiliser la cardamome!!! tu tombes à pique !
bizz