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Les nœuds aux amandes, عقدة باللوز gateau algerien

La vidéo de la recette en détail est ici ( j'ai créer un autre blog, spécial pour les vidéos de mes recettes, pour alléger le blog)   et voila la recette de ces petits délices, que j'avais trouvé dans un livre de Houria Amirouchi, "Gâteaux Houria 1 Décoration" faut dire, que la recette n'était pas trop expliquée sur le livre, mais quand on se casse la tête, on arrive au bon résultat. et voila les ingrédients: pour la pâte: - 3 mesures de farine - 1/2 mesure de smen, ghee - 1 pincée de sel - 1/2 œuf - 1/2…

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La vidéo de la recette en détail est ici ( j’ai créer un autre blog, spécial pour les vidéos de mes recettes, pour alléger le blog)

 

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et voila la recette de ces petits délices, que j’avais trouvé dans un livre de Houria Amirouchi, « Gâteaux Houria 1 Décoration »

faut dire, que la recette n’était pas trop expliquée sur le livre, mais quand on se casse la tête, on arrive au bon résultat.

et voila les ingrédients:

pour la pâte:

– 3 mesures de farine

– 1/2 mesure de smen, ghee

– 1 pincée de sel

– 1/2 œuf

– 1/2 mesure d’eau et 1/2 mesure d’eau de fleur d’oranger, mélangée.

– colorant alimentaire blanc

ou alors si vous n’aimez pas la pate avec les mesures, je vous conseille cette pate:

250 gr de farine

75 gr de margarine

1 pincée de sel

1 cuillère a café de vanille

1 c a café de colorant blanc

1 c a café de colorant 

Eau de fleur d’oranger + eau

pour la farce:

– 1 mesure d’amande moyennement moulues ( finement moulues pour moi)

– 1 mesure de sucre glace

– 2 cuillères a café de vanille

– 2 Cuillères a café de zeste de citron

– 2 œufs

– eau de fleur d’oranger

– colorant alimentaire vert.

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Préparation:

mélangez les ingrédients de la pâte pour avoir une pâte assez molle et malléable, formez des boules et laissez reposer.

mélangez les ingrédients de la farce d’amandes, pour avoir une pâte pas trop collante.

maintenant, si vous utilisez la machine, passez la pâte aux Numéros 4, 6, et 8 et puis coupez la avec un moule numéro 7, moi ne savant toujours pas utiliser la machine, hihihihihi, j’utilise le rouleau pâtissier jusqu’à obtention d’une pâte bien fine, et je coupe avec un emporte pièce de 7 cm de diamètre.

étaler la farce d’amande avec le rouleau jusqu’à ce que vous obtenez une hauteur de 5 cm, et coupez des rondelles de 6 cm de diamètre,

placez ces rondelles de farce sur les rondelles de pâte, et couvrez les avec une autres rondelles de 6 cm de diamètre.

décorez avec un couteau cette pâte, puis mettez un peu de farce au milieu, mouillez deux coin de la pate avec un peu de blanc d’œuf, et les ramassez vers le milieux pour former votre nœud, et décorer avec une amande.

mettez au four a 180 degrés, et a la sortie plongez les dans du miel allégé.

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77 commentaires

  1. Salam 3aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatouh
    J’ai essayé de visionner la vidéo mais ça me dit que c’est une vidéo privée… Comment ça marche?

  2. Bonjour, j’ai voulu essayer mais la farce a raté, elle est trop liquide, pourtant j’ai bien suivi les indications. Je ne sais pas où j’ai pu me tromper. Qu’en pensez-vous ?
    Merci

    • regardes ma chere, j’ai mis 2 oeufs, mais ca ne veut pas dire que tu dois tout utilisez tu ramasses juste pour avoir une pate malleable, des fois les oeufs sont petits, des fois moyens donc il faut vraiment voir ce que ca doit te donner en ramassant doucement.

  3. Salam Soulef, je tiens tout d’abord à te remercier de partager tes merveilleuses recettes, j’aime beaucoup ton blog et je peux te dire qu’il me sert beaucoup; alors moi j’ai fais ces jolies petits gâteaux mais malheureusement ils se sont tous ouverts lors de la cuisson pourtant j’ai bien mis du blanc d’œuf et j’ai pincé les extrémités. Aurais tu une astuce pour qu’ils ne s’ouvrent pas ou ais-je manqué une étape ? Une autre question aussi: est ce que les emporte pièce qu’on utilise sont bien de 7 cm et 6cm ? parce que moi la pâte d’amande je la découpe avec l’emporte pièce de 6 cm et la 2ème pâte aussi mais quand on rassemble les extrémités on ne voit presque plus la pâte d’amande puisqu’elle est caché par la pâte blanche et du coup aussi je ne peux pas faire les petits très au couteau comme toi. Voili voilà quelques petites questions merci encore une fois pour ce que tu fais; que Dieu te préserve inchalah

  4. que de merveilles, miam miam
    bravooo et merci pour la recette et la vidéo

  5. barakallahoufik ma sœur tes gâteau sont d’une beauté irréprochable!

  6. bonsoir,
    J’ai essayé mais la pâte n’était pas terrible.
    J’ai dû commettre une erreur je voulais savoir si le beurre devait être fondu ou en pommade.
    Barrakallaoufiki pour ta générosité.

  7. salem je trouve la pâte trop fade , la pâte d »amande est très bonne ces mon avis! les gouts et les couleurs ma chère sont différent d’une personne a une autre!
    autrement je te félicite pour tout machallah !

    • salam ma chere, c’est des gateaux au miel, la pate n’a aucun gout, et elle est bien fine, pour decorer seulement, incha Allah, tu vas trouver une pate qui sera bien bonne, mais je te demanderai une chose, tu la partages avec nous, ok, bisous

  8. bonjour , le gâteau est facile a faire mes le gout de la pâte laisse a désiré , je suis déçus !

    • salam ma chere?

      pourquoi? c’est un gateau au miel, au gout d’amande, est ce que tu as eu un probleme avec l’amande ou quoi, est ce que l’amande etait amere, je ne vois pas pourquoi un gateau aux amandes et au miel, ne soit pas bon?

      merci

  9. merci pour ta réponse rapide, j’habite à Toulouse, et j’en ai pas trouvé à Auchan

  10. bonjour ,
    J’ adore votre blog que je viens de découvrir , vous avez de belles recettes mais j’aimerais connaitre où l’on trouve des paillettes alimentaires ?

  11. salam alaukoum
    incha allah ca va etre sur ma table de l’aid, ca c’est un beau gateau algerien, un des tres beax gateaux algeriens, bravo

  12. c’est pourtant très clair comme explications,je suis débutante et m’en suis sortie du premier coup, elles étaient sublimes merci

  13. ca a l’air succulent et en plus c trop à voir bravo, par contre il manque toujours des explications

    • salam fifi, qu’est ce qui manque comme explication, tu sais pas c’est pas toujours facile de mettre une recette en ligne, mais si tu ne comprends pas une etape, tu demandes, ca me permetera de la rajouter, de t’aider et aider les autres personnes, car dans cette vie, il ya des gens qui peuvent sauter les etapes et trouvent telles et telles choses faciles, et il ya des gens qui aiment avoir plus de detail, donc juste demandes, bisous

  14. ils sont vraiment très beaux mashallah ! biz

  15. yaatik assaha ma chère gros bisous

  16. Superbe, j’adore la présentation !!!

    manue

  17. superbes jolis tes gâteaux !

  18. hum quel delice et ils sont trop jolis!!!!!!!!!!!!!!

  19. ils sont magnifique bravo bisous

  20. une technique parfaite pour ces adorables petits nœuds.
    biz,samia

  21. ah ce sera sans moi car les colorants je ne peux pas en manger!!!!la plupart ne sont pas d’ârômes naturels
    passe d’agréables moments et bisous

  22. quelles délices et quel art bravo 🙂

  23. wahouuuuuuuuuuuuuuu sublimeeeeeeeee

  24. premier coucou de la journée 😉  gros bisous 

  25. hmmm une belle gourmandises pour une grande gourmande comme moi !!! hihihi

    c’est sublime !!! j’aime j’aime mais j’aime trop

    gros bisous

  26. 3idak mabrouk ma belle bisous 

  27. salem

    mashaALLAH ils sont magnifique yahtik saha dit ya khouti Soulef tnomi fi lille bech tehedmilna ces CHEF-d’OEUVRE? franchement j’espère les réussir comme toi boussa 

  28. elles sont magnifiques!! on a envie de les accrocher!!! gros bzz 

  29. Mabrouk aidek et koul am wa anti bikheir

  30. tu es la reine des gateaux ya lala yatik essaha bisous

  31. Avec tes doigts de fée, qu’est ce qui pourrait bien te résister, dit moi? yaâtik essaha.

    quand à moi je t’ai chipé la recette la première fois que tu l’avais postée, je n’attend que l’occasion de la tester mais je ne t’enverrai la photo que si je les réussi! hihihi!!!

  32. SALEM

    mashaALLAH yahtik saha ye khouti SAHA AÏDKOM ENTI OU AHLEK TAÏDO BE SAHA OU LEHNA LAKOUBA EL AAM MEDJI IN CHAALLAH OUNTOUM OU OUMA MOUSSLIMINE AMINE YA LABI BOUSSA

  33. C’est super joli !!!!

     

    manue

  34. de vrais délices que tu nous fais! tu m’invites?

    bisous +***

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

  35. merci pour tous ces délices, tbarkallah 3lik, moi je suis un tout nouveau né dans l’univers de la blogsphère, je viens de créer mon blog y a 2jrs, car j’ai beaucoup apprécié ce partage de recette, j’ai pensé partager aussi mees recettes avec vous

  36. une merveille! bravo soulef 3waachir moubaraka bisous

  37. à 2 jours de l’aid ta recette est parfaite!

  38. soulef dans ta recette de ton gateaux tu parle de 3 mesure ca fait combien de gramage

    • la mesure est un bol que tu utilises, et cela depend de la quantite que tu veux obtenir du gateau, si tu n »aime pas la methode des mesures je te conseille la pate que j’ai utiliser pour les arayeches au miel et les corne de gazelle bicolore, elle est identique, et resultat parfait

  39. SALAMOUALIKOUM MABROUKOUACHREK

    MERCI POUR TON BLOGS TRES INTERESSANT MAIS JAIMERAIS ESSAYER LA RECETTE DS NOEUDS AUX AMANDES MAIS JE NE SAIS PAS COMBIEN SA FAIT LES MESURES QUE TU A MI DANS LES INGREDIENTS SI TU PEUX ME LES DONNER EN GRAMME SA SERAIT TRES GENTILLE DE TA PART JE VOUDRAIS ESSAYER CETTE RECETTE POUR L AID INCHALLAH MERCI A TOI .

  40. Salam, c’est encore moi

    une autre question, la pate d’amande il faut l’étaler sur quel epaisseur ? j’ai lu sur 5 cm de hauteur mais je trouve ca epais pour un petit gateau non ?

    merci pour ta réponse    à bientot

    • le message nest pas passer, donc je te disais l epaisseur est de 5 mm et non pas 5 cm, et concernant la cuisson, la pate est tres fine, donc ca cuit bien vite, laisses juste le temps que tu puisse voir que la pate est cuite, et napparait pas cru. et ne laisses brulee. bisous

  41. Salam, tout d’abord Ramadan mubarak saïd

    je suis tentée d’essayer pour l’Aïd ces petits gateaux qui sont vraiment très beaux. on n’oserait meme pas les manger

    j’ai une petite question : on t’a dejà demandé le temps de cuisson mais cela dépend du four, alors je voulais te demander à quoi je peux me repérer pour savoir s’ils sont assez cuits et pas trop cuits stp ? j’ai toujours un peu de mal avec ca et soit c pas assez soit c trop dur   snifff lolll

    boussa   à bientot

  42. bonjour soulef je sait que tu doit étre débordée avec l’approche de l’aid mais est-ce que tu pourrai me dire si je peut remplacer le smen par du beurre.merci .bisous.au fait pour l’emporte piéce a samsa c’est pas la peine de m’en ramener un d’algerie j’ai reussie a en trouver un merci

  43. bonjour soulef .comment ça va avec le ramadan .on arrive presque a la fin fin et bien sure c’est le début de la préparation pour l’aid. je voudrait réaliser les noeuds mias en utilisant du beurre c’est possible ?ou il faut vraiment mettre du smen? merci bon appetit.bisous

  44. un grand bonjouuuuuuuuuuuuuuuur merci beaucoup pour toute ces recettes .rabbi ykhalik lina

    Faiza Stockholm -Sweden

  45. Ils sont vraiment jolis ces patisseries, je ne les connaissais pas.

     bravo une telle finesse macha’llah!

  46. C’est drôlement joli ! bravo

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