recette de ramadan

Comment préparer les pickles de légumes maison

jarre de pickles aux legumes prête à stocker

Comment préparer les pickles de légumes maison S’il y a une chose qui ne manque jamais dans mon placard ou mon frigo, c’est bien les pickles. On va voir aujourd’hui, comment preparer les pickles de légumes maison? En Algerie où j’ai grandi on appelle ça: Variantes de légumes au vinaigre, ou légumes quatre saisons On a même des plats  de …

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Msemens farcis au thon ( msemmens chakchouka)

Msemens farcis au thon et tchoutchouka

  Msemen au thon Salut tout le monde, Qu’est ce que j’aime les msemens farcis et spécialement avec cette farce de chekchouka au thon.  Un msemen farci bien gourmand est idéal comme Idée repas d’hiver bien rassasiant. Pour certains, les msemen farcis doivent être parmi les plats de Ramadan On peut bien sûr préparer les msemens farcis en petits formats …

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khobz dar constantinois au Thermomix ou sans

khobz dar au thermomix 3

khobz dar constantinois au Thermomix ou sans Bonjour tout le monde, Le khobz dar constantinois est une spécialité qui a beaucoup bercé mon enfance. Ma grand mère préparait ce pain maison ou khobz dar en arabe d’une façon unique et qu’est ce que c’était bon! Ce pain maison de la cuisine algérienne est un pain à base de semoule. Et …

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gratin de crêpe au poulet

Gratin de crêpe au poulet Bonjour tout le monde, Cette recette de gratin de crêpe au poulet et aux champignons est une gourmande recette à servir pour le déjeuner ou un brunch raffiné. La bonne chose dans ce gratin de crepes, c’est qu’on peut tout preparer à l’avance ne laissant que la sauce béchamel, l’assemblage et la cuisson. Un gratin …

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Baghrir express ou crêpes mille trous

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

Ces baghrirs ou crêpes épaisses aux mille trous sont légères et fondantes en bouche. Avec cette recette, vous allez avoir des baghrir moelleux et bien aérés. En Algérie, on aime les déguster avec un peu de beurre fondu et un filet de miel, pour un brunch traditionnel. Baghrir ou crêpes mille trous Bonjour tout le monde, Voilà la recette de …

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Recette de poivrons farcis au four

plat de poivrons farcis

Recette de poivrons farcis au four Bonjour tout le monde,  Cette recette de poivrons farcis facile au four en sauce tomates est un plat qui a beaucoup bercé mon enfance. Un plat de la cuisine algerienne que ma mère préparait souvent en été ou durant Ramadan. Ce plat est connu dans la cuisine algérienne sous le nom de Dolma, dolma …

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Recette de sauce bolognaise maison facile

Sauce bolognaise maison

Recette de sauce bolognaise maison facile Bonjour tout le monde, La recette de sauce bolognaise maison facile est une recette de base qui doit être impérativement dans notre cahier de cuisine. Car on ne fait pas cette sauce à la viande hachée juste pour réaliser un plat de lasagnes! Cette sauce bolognaise classique prend une autre saveur chez moi. On obtient …

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pâtes au saumon fumé facile et rapide

Pâtes au saumon fumé facile et rapide Bonjour tout le monde, Qu’est ce qu’elles sont bonnes ces pâtes au saumon fumé, une recette très facile, rapide et simple à réaliser. Un plat de pâtes super savoureux et très riche en goût est une idée de repas simple et rapide, si vous êtes pressé ! Ce plat facile offre une fusion …

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Salade de fruits d’hiver à l’erable

Salade de fruits d'hiver à l’érable

Salade de fruits d’hiver à l’érable Bonjour tout le monde,  Cette recette de salade de fruits frais d’hiver à l’érable est une salade variée, riche en saveurs et en couleurs de tous les délicieux fruits de saison. C’est le dessert parfait après un gourmand repas du soir, à présenter en brunch, dans la lunch box des enfants ou pour le …

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ros bratel – feves en sauce

cuisine algerienne ros lebratel

ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas le fameux plat ros bratel ou feves en sauce? C’est l’un des meilleurs plats de la cuisine de l’Est de l’Algérie Ros bratel, ne me demandez pas ce que ça veut dire, ni pourquoi ce plat fût appelé comme ça, je n’ai jamais posé la question. …

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