nouveau sur le site

panna cotta, flan, et yaourt

Crème brûlée à la vanille facile

Crème brûlée à la vanille facile

Crème brûlée à la vanille facile Bonjour tout le monde, À la maison la crème brûlée à la vanille est beaucoup demandé par mes enfants, et des fois ils me font rire car ils commencent par manger la couche collée au caramel et me disent ensuite, ça  y est, on n’a plus faim!!! Hihihi, ça vous arrive ça aussi? Aujourd’hui, …

lire plus »

Mhalbi constantinois (crème au riz en poudre)

mhalbi constantinois

Mhalbi constantinois crème au riz à la fleur d’oranger Bonjour tout le monde, C’est le mhalbi de ma mère qu’elle a appris de ma grand mère, incontournable, incomparable, un classique de la cuisine traditionnelle algérienne constantinoise, un vrai délice. Le mhalbi constantinois ou la crème de riz en poudre à la fleur d’orange et décoré à la poudre de cannelle …

lire plus »

crème caramel au lait concentré sucré

crème caramel au lait concentré sucré Bonjour tout le monde, un très delicieux dessert, un flan savoureux et onctueux, que mes enfants réclament à chaque fois. Une recette très facile à réaliser, une  crème renversée au caramel, qui en fait est une crème aux oeufs, un flan aux oeuf au lait concentré sucré.

lire plus »

crème catalane

recette de la creme catalane

crème catalane Bonjour tout le monde, Je partage avec vous aujourd’hui une réalisation faite de A à Z par ma petite princesse, qu’est ce qu’elle était fière de nous voir déguster sa crème catalane, toute savoureuse. J’ai trouvé un moyen bien facile d’introduire ma fille  à la cuisine et de la pousser à m’aider sans rouspéter, depuis que j’ai acheté …

lire plus »

panna cotta aux framboises facile

panna cotta aux framboises facile

Panna cotta aux framboises facile Bonjour tout le monde, Ce panna cotta aux framboises est très facile à faire, des fois c’est ma fille qui le prépare au Thermomix. Par fois on prépare le panna cotta avec l’agar agar, d’autres avec de la gélatine. Cette fois pour plus de saveur on a ajouté cette belle couche de coulis de framboises …

lire plus »

Duo de mahalabia (mouhalabia) au chocolat et caramel

mahalabia chocolat caramel

Duo de mahalabia (mouhalabia) au chocolat et caramel Bonjour tout le monde, Pour l’histoire de ce Duo de mahalabia (mouhalabia) au chocolat et caramel qui est l’un de mes desserts favoris durant le Ramadan, la mahalabiya est au top de la liste, comme mes enfants aussi l’adorent, et chacun ce qu’il préfère: chocolat, caramel, vanille… et j’en passe, J’ai fait …

lire plus »

terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges

terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges Bonjour tout le monde, Voici un dessert qu’on aime bien à la maison, dessert à ba se de panna cotta et gelée aux fruits rouges que généralement je présente en verrines, mais que j’ai aimé faire cette fois-ci en terrine dans un moule à cake. Pour cette realisation, j’ai préparé trois …

lire plus »

flan au lait concentré sucré / Nestlé

flan au lait concentré sucré

flan au lait concentré sucré flan au lait concentré sucré / Nestlé Bonjour tout le monde, Le Flan au Nestlé, ou flan au lait concentré sucré facile est l’un des meilleurs flans, très onctueux, très bon, idéal comme dessert après le repas du soir ou à présenter parmi les recettes de Noël. C’est la recette d’un dessert express, qui se …

lire plus »

Flan cheesecake ou flan au fromage

Flan cheesecake Bonjour tout le monde, Un flan cheesecake ou plutôt  un flan au fromage,  ou pourquoi pas un cheesecake sans pâte, ça vous dit? Je suis sure que déjà la nom de la recette vous fait le clin d’oeil??? Personnellement dés que j’ai vu la recette à la télé, je ne voulais que l’essayer, je voulais savoir le goût …

lire plus »

creme au chocolat gianduja maison

creme au chocolat gianduja maison

creme au chocolat gianduja maison Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte pas le succès  que cette creme  au chocolat gianduja maison a eu chez ma petite famille! Certes c’était difficile pour moi de garder quelques pièces de gianduja, pour mes enfants c’est le meilleur chocolat au monde, il faut dire que ce n’est pas un chocolat qu’on va …

lire plus »