nouveau sur le site

panna cotta, flan, et yaourt

terrine de flan aux pommes caramélisées

terrine de flan aux pommes caramélisées Bonjour tout le monde, Un dessert idéal pour toutes les saisons et occasions, une terrine de flan aux pommes caramélisées super goûteuse, un dessert que je ne m’en lasse pas de réaliser et que mes enfants aiment beaucoup, en cet été cette terrine de flan aux pommes caramélisées était présente souvent que ce soit au …

lire plus »

Petits flans aux cerises

Petits flans aux cerises Bonjour tout le monde, C’est la saison des cerises, alors profitons pour faire ces biens beaux et délicieux petits flans aux cerises. Une recette de Lunetoiles qui date de 2013 sur l’archive de mon email, et je remercie Lunetoiles de me l’avoir rappelé ce matin. Personnellement, je pensais que c’est la saison des abricots ( car …

lire plus »

panna cotta chocolat sirop de menthe au thermomix ou sans

panna cotta chocolat sirop de menthe au thermomix ou sans Bonjour tout le monde, Depuis que j’ai le thermomix, je ne fais que essayer des desserts et des recettes qui deviennent de plus en plus extra facile à faire, et surtout qui me prennent moins de temps. Par exemple, maintenant, je mets mes ingrédients dans mon thermomix, je le programme …

lire plus »

verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco

verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco Bonjour tout le monde, Quand Samar a proposé pour notre jour auquel vous êtes habitué maintenant: recettes autour d’un ingrédient # 41, le Melon, pastèque ou cantaloup comme vedettes de notre jeu, je suis direcetment allée piocher sur pinterest une recette originale. Au debut je voulais faire un sorbet, ou une crème glacée, …

lire plus »

pudding d’avocat cacaoté au jus d’orange

pudding d’avocat cacaoté au jus d’orange Bonjour tout le monde, Quand j’ai demandé à mon époux de m’acheter des avocats, pour réaliser ce pudding d’avocat cacaoté au jus d’orange, sa première réaction était: Quoi? tu penses que tu es dans ton labo de chimie? Oui il faut dire que la première fois qu’il m’a rencontré avec mon grand tablier blanc …

lire plus »

Recette crème dessert au chocolat façon danette

Recette crème dessert au chocolat façon danette Bonjour tout le monde, Je suis sûre que chacune de vous à sa propre recette crème dessert au chocolat façon danette, ce petit dessert, qu’on déguste à tout moment et partout dans le monde, qui ne connait pas la crème danette?!

lire plus »

crème brûlée au café

crème brûlée au café Bonjour tout le monde, Cette crème brûlée au café bien crémeuse et onctueuse, je l’ai préparé pour participer à notre ronde : recettes autour d’un ingrédient# 34, qui avait pour thème : le lait concentrait, et dont la marraine était Ponpon du blog: :  La cuisine de Ponpon. Je voulais à tout prix réaliser une recette salée avec …

lire plus »

Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia

Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia Bonjour tout le monde, Un dessert qu’on aime beaucoup a la maison, cette Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia aux parfums de l’orient est juste un delice. Chaque cuillère de mahalabiya parfumée a l’eau de rose, et l’eau de fleur d’oranger vous emporte aussi loin que votre imagination, une douceur interminable, une fraîcheur incomparable, et un délice a …

lire plus »

Flan pudding au potiron et lait de Soja

Flan pudding au potiron et lait de Soja Bonjour tout le monde, Ce flan pudding au potiron et lait de soja est tellement délicieux que je vous recommande vivement cette recette. Personnellement je ne cuisine pas souvent avec le soja, et quand Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde a proposé le soja comme ingrédient, j’ai tout de suite penser …

lire plus »

yaourt aux clémentines épicées

yaourt aux clémentines épicées Bonjour tout le monde, C’est la saison des jolies clémentines, et moi j’en profite a fond a déguster ce fruit tout frais, juteux et rafraîchissant… et avant hier, je regardais ce livre de recettes de yaourt qui traînait depuis un certain moment dans ma petite bibliothèque ( j’en ai tellement de livres que des fois je …

lire plus »