nouveau sur le site

panna cotta, flan, et yaourt

crème brûlée au café

crème brûlée au café Bonjour tout le monde, Cette crème brûlée au café bien crémeuse et onctueuse, je l’ai préparé pour participer à notre ronde : recettes autour d’un ingrédient# 34, qui avait pour thème : le lait concentrait, et dont la marraine était Ponpon du blog: :  La cuisine de Ponpon. Je voulais à tout prix réaliser une recette salée avec …

lire plus »

Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia

Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia Bonjour tout le monde, Un dessert qu’on aime beaucoup a la maison, cette Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia aux parfums de l’orient est juste un delice. Chaque cuillère de mahalabiya parfumée a l’eau de rose, et l’eau de fleur d’oranger vous emporte aussi loin que votre imagination, une douceur interminable, une fraîcheur incomparable, et un délice a …

lire plus »

Flan pudding au potiron et lait de Soja

Flan pudding au potiron et lait de Soja Bonjour tout le monde, Ce flan pudding au potiron et lait de soja est tellement délicieux que je vous recommande vivement cette recette. Personnellement je ne cuisine pas souvent avec le soja, et quand Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde a proposé le soja comme ingrédient, j’ai tout de suite penser …

lire plus »

yaourt aux clémentines épicées

yaourt aux clémentines épicées Bonjour tout le monde, C’est la saison des jolies clémentines, et moi j’en profite a fond a déguster ce fruit tout frais, juteux et rafraîchissant… et avant hier, je regardais ce livre de recettes de yaourt qui traînait depuis un certain moment dans ma petite bibliothèque ( j’en ai tellement de livres que des fois je …

lire plus »

panna cotta à l’orange

panna cotta à l’orange Bonjour tout le monde, Voila cette recette de panna cotta à l’orange que j’avais réalisé juste avant de perdre mon vieil ordinateur et tout son contenu. Ces photos sont les deux uniques que j’ai pu récupéré, une que j’avais partagé sur facebook et l’autre que j’ai prise avec mon téléphone portable juste par hasard. J’avoue que …

lire plus »

panna cotta aux pommes caramélisées

panna cotta aux pommes caramélisées Bonjour tout le monde, Depuis que mes enfants ont découvert le panna cotta, ils n’arrêtent pas de me demander et redemander ce dessert.. Ils le préfèrent de loin aux Flans,

lire plus »

Creme renversee caramel cardamome

Creme renversee caramel cardamome Bonjour tout le monde, Ce n’est pas une invention cette crème renversée, mais en vérité, je voulais faire un panna cotta au gout du cardamome, j’ai fait infuser les graines de cardamomes dans du lait chaud, puis je suis allée chercher mon agar agar dans mon fameux placard, mais impossible de mettre la main dessus, eh …

lire plus »

pudding aux fraises comme un fraisier

Pudding aux fraises comme un fraisier Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les fraises, et quand Sarah du blog, sucré salé a lancer le thème de la 6 eme ronde du petit jeu: recettes autour d’un ingredient # 6 : la fraises, je n’ai pas hésité a faire plusieurs recettes… Je ne savais plus laquelle choisir pour le jeu… et …

lire plus »

Flan maison au caramel ou caprices

Flan maison au caramel ou caprices Bonjour tout le monde, Voila un dessert qui mérite d’être essayer et d’être déguster lors d’une soirée ramadanesque, ou juste entre famille. Ce flan maison au caramel ou aux caprices de l’Algérie, vous pouvez même utiliser des carambars est juste un délice. Ici en Angleterre j’ai utilisé du toffy  de commerce  ou 100 gr …

lire plus »