Succombez au délice de ce flan au café maison. Un dessert gourmand, irrésistible et facile à préparer pour régaler vos papilles.

Essayez cette recette de flan aux œufs parfumé au café, une préparation facile pour un dessert crémeux et savoureux. Régalez-vous en toute simplicité !

Flan au café maison
Flan au café maison

Flan aux œufs au café facile, recette simple et délicieuse

Bonjour tout le monde, 

Même si c’est facile d’introduire le café instantané soluble dans une recette, il n’y a pas plus fascinant que de moudre son café soit même, pour préparer un café à l’ancienne.

Pour cette recette de flan au café, j’ai préféré utilisé du café en grain l’Or, un café aux arômes incomparables, torréfie et prêt à moudre et mettre dans sa machine à café.

Son goût est intense, et l’ajouter dans les préparations, donne un parfum unique et une saveur intense.

Cette crème aux oeufs au a su charmer les papilles de ma petite famille, que je le prépare assez souvent.

Et, mes enfants le dégustent au petit déjeuner, avant d’aller à l’école. Une manière de se reveiller agréablement et tout en douceurs. 

N’empêche que, c’est un dessert facile et parfait après un repas gourmand.

petits flans au café
petits flans au café

Pourquoi vous allez aimer ce flan café ?

Plongez dans l’univers du café avec chaque cuillerée de ce flan.

Chaque bouchée offre une fusion parfaite de douceur crémeuse et d’arômes riches. Une expérience gourmande qui séduit à chaque dégustation.

  • Ce dessert est le rêve de tout amateur de café.
  • Dessert parfait pour les occasions spéciales, réunion en famille ou entre amis.
  • Facile à faire, et pas besoin de sortir tout son matériel de cuisine.

Quels ingrédients pour ce dessert au café ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

  • Un café serré, fraîchement préparé.
  • Lait demi-écrémé, vous pouvez remplacer par du lait entier. 
  • Crème liquide, je l’utilise surtout avec le lait demi-écrème, sinon je n’en mets pas.
  • Café soluble, pour une couleur et un goût bien prononcé du flan.
  • Sucre en poudre.
  • Oeufs entiers.
  • Extrait de vanille, pour une saveur encore plus intense.
creme aux oeufs au café maison
creme aux oeufs au café maison

Comment faire la crème aux oeufs au café ?

Pour la recette on va avoir besoin de :

  • 4 ramequins
  • 1 large plat à bord haut allant au four.
  • 1 large saladier.
  • 1 casserole.
  • 1 fouet manuel.
  • 1 chinois.
  1. Préchauffe le four à 150°C.
  2. Fais chauffer le lait, la crème liquide et la café serré, dans une casserole, jusqu’à ce qu’il bouille.
  3. Ajoute le café soluble et mélange jusqu’à ce que ça fonde.
  4. Fouette les œufs et le sucre dans un large bol, puis verse le mélange liquide chaud tout doucement.
  5. transfert le mélange dans une tasse, filtre à travers un chinois et rempli les ramequins.
  6. Place les ramequins dans un plat à bord haut allant au four.
  7. Verse de l’eau bouillante à mi-hauteur des ramequin et enfourne le tout pour presque 20 minutes.
  8. Vérifie la cuisson des flans avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Laisse refroidir à température ambiante, puis mets au frigo avant de servir. 
Flan aux oeufs au café maison
flan aux oeufs au café

Des recettes de desserts faciles à essayer :

Flan aux oeufs au café maison

Recette de Flans au café

Amour de cuisine
Succombez au délice de ce flan au café maison. Un dessert gourmand, irrésistible et facile à préparer pour régaler vos papilles.
Essayez cette recette de flan aux œufs parfumé au café, une préparation facile pour un dessert crémeux et savoureux. Régalez-vous en toute simplicité !
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat desserts, flan
Cuisine cuisine facile
Portions 4 ramequins
Calories 210 kcal

Ingrédients
  

  • 270 ml de lait demi-écrème
  • 100 ml de crème liquide
  • 30 ml de café serré
  • 3 oeufs entiers
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de café soluble
  • 1 c. à café d' extrait de vanille

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Chauffez le lait, la crème liquide et la café serré, dans une casserole, jusqu'à ce qu'il bouille.
  • Ajoutez le café soluble et mélangez jusqu'à ce que ça fonde.
  • Fouettez les œufs et le sucre dans un large bol, puis versez le mélange liquide chaud tout doucement.
  • Transférez le mélange dans une tasse, filtrez à travers un chinois et remplissez les ramequins.
  • Placez les ramequins dans un plat à bord haut allant au four.
  • Versez de l'eau bouillante à mi-hauteur des ramequin et enfournez le tout pour presque 20 minutes.
  • Vérifiez la cuisson des flans avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au frigo avant de servir.

Nutrition

Portion: 1ramequinCalories: 210kcal
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