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yaourt au lait de coco maison

yaourt au lait de coco maison
yaourt au lait de coco maison

yaourt au lait de coco maison

Bonjour tout le monde,

Ce yaourt au lait de coco maison va tellement vous plaire, qu’il va difficilement quitter votre frigo, parfait comme dessert gourmand après un bon repas du soir, ou en petit-dejeuner pour garnir du granola maison ou sinon à mettre dans la lunch box des enfants.

C’est la première fois que j’utilise un ferment lactique en poudre pour la préparation d’un yaourt maison. D’habitude quand je prépare mes yaourts, comme ce yaourt maison sans yaourtière je démarre avec un pot de yaourt nature que j’achète du commerce ou qui reste d’un batch précédent.

 

 

Sauf que cette fois, je n’avais pas un yaourt maison pour démarrer cette recette, et aussi en allant pour acheter du yaourt au lait de coco et pour rester dans les mêmes saveurs, j’ai trouvé cette marque de ferment lactique qui avait la saveur coco, et je voulais vraiment essayer pour une fois un yaourt avec du ferment lactique.

Chez moi, j’aime toujours qu’il y est du yaourt fait maison au frais pour plusieurs raisons:

– De une: je sais ce que j’ai mis dans mon yaourt ni additifs, ni colorants, ni quelques gouttes de je ne sais quel extrait pour avoir telle ou telle saveur.

– De deux: Je contrôle le sucre dans mon yaourt, par exemple pour mes enfants c’est avec du sucre juste à point parfois auquel j’ajoute un peu de miel, et quelle saveur! Et pour mon mari c’est avec de l’édulcorant, surtout lui qui peut manger 3 pots de yaourt par jour, il faut bien controler le sucre dedans.

– De trois: C’est bien plus économique, et on peut mettre tout ce qu’on veut dedans.

Pour ma part, j’aime toujours avant de remplir les pots de yaourt, mettre une cuillère à soupe de confiture au fond, surtout que j’ai toujours des confitures maison au placard, et mes saveurs préférées sont:

D’ailleurs, dans 2 pots de ce yaourt au lait de coco, j’ai mis de la confiture d’ananas, et le matin, mes enfants ont pris avec eux les deux pots qui en contenait la confiture, à leur retour, ils m’ont dit que je devrais toujours mettre de la confiture au fond des pots de yaourts!

 

 

yaourt au lait de coco maison

 

Comment préparer du yaourt au lait de coco?

Le lait de coco : utilisez du lait de coco bio entier en conserve sans aucun additif, vous devenez ne trouver dedans que la gomme de guar qui est un épaississant, sinon vous pouvez préparer le lait de coco maison.

Perso je trouve que le lait de coco du commerce apporte plus de crémeux et plus de saveurs.

Le sucre:  Contrairement au lait animal, le lait de coco ne contient pas beaucoup de sucre naturel. L’ajout de sucre favorise la fermentation, car les bactéries ont besoin de quelque chose pour se nourrir pour permettre au processus de culture d’avoir lieu. Vous pouvez ajouter :

– du sucre brut non traité

– du miel ( ce que j’aime le plus)

– du sirop d’érable

– de l’edulocrant.

le ferment: pour démarrer son yaourt il faut le froment, y a pas meilleur que d’utiliser du yaourt nature épais, frais ( plus il est frais plus il sera riche en bactéries vivante).

Sinon utilisez du ferment lactique pour yaourt ou la poudre probiotique.

 

 

yaourt au lait de coco maison

yaourt au lait de coco maison

Amour de cuisine
4.94 from 16 votes
Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 4 verres de lait de coco 1 verre = 240ml
  • 1 c. à soupe de sucre
  • Ferment lactique 1 pot de yaourt nature, ou un ferment en poudre

Instructions
 

  • Faire chauffer le lait de coco et le sucre à ébullition et retirer du feu.
  • Dans un bol en verre, laissez le lait refroidir à 47˚C.
  • Une fois que le lait de coco atteint 47 ˚C, ajoutez ou bien le pot de yaourt nature, ou la poudre probiotique, remuez pour combiner.
  • Versez le mélange dans les pots de yaourt propre et placez les couvercles bien lavés et bien séchés.
  • Placez dans votre yaourtière ou dans un four réchauffé puis éteint, et si possible juste la lumière du four allumée, qui va donner la température nécessaire pour la fermentation. La temperature du four ne doit pas dépasser 45˚C.
  • Laisser le yogourt au lait de coco en culture pendant au moins 8 heures, mais plus longtemps sera meilleur. Je laisse toute la nuit.
  • Une fois l'incubation terminée, placez les pots de yaourt au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Cela arrête la fermentation, il s'épaissira en refroidissant.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

 

Avec cette recette je participe au jeu Foodista Chalenge #83  ou Jackie était la marraine et a choisir le lait de coco pour le thème de ce challenge.

 

Le défi Foodista Challenge  est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton . Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).

 

yaourt au lait de coco maison

 

Et voila la liste de participation:

n°01 : Yolande de Chez Patchouka
n°02 : Michelle de Plaisirs de la maison
n°03 : Elodie de Gourmandisesdelo
n°04 : Natalia de sucreetepices.com
n°05 :  Viviane de Quoi qu’on mange ?
n°06 : Laurence de plaisiretequilibre
n°07 : Michèle de croquantfondantgourmand
n°08 : Delphine de ohlagourmande
n°09 : Samar de mesinspirationsculinaires
n°10 : Coco de Nice de Cuisine en folie
n°11:  Zika de cuisinebonoisedezika
n°12 : Flo de floencuisine
n°13 : Lina de lechaudpatate
n°14 : Christelle de lacuisinedepoupoule
n°15 : Catalina  de leblogdecata
n°16 : Annyvonne de lesdelicesdethithoad
n°17 : Betty de monfestin
n°18 : Marion de Marmotte cuisine …tradi
n°19 :  Vanessa de Petit Bohnium
n°20 : Mauricette de Momogateau
n°21 : Karen de lespapillesdekaren
n°22 : Soulef de Amourdecuisine
n°23: Hélène de keskonmangeman
n°24 : Irisa de cuisineetcouleurs
n°25 : Delphine  de mamankeskonmange
n°26 : Christine de pausenature 
n°27 : Lic de lesgateauxdelic
n°28 : Ewa07 de leshorizonsdewa
n°29 : Jackie de jackiecuisine
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: Si vous voulez recevoir les recettes de mon blog de cuisine facile et rapide, abonnez vous à ma newsletter:

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50 commentaires

  1. Bonjour,
    Merci pour la recette je vais la tester. Pas contre je voulais savoir , dans les conserve de lait de coco il y a une grande partie solide et une liquide. On doit mettre les 2 parties ?
    Merci

    • amour de cuisine (Soulef)

      Bonjour,
      Si tu ne veux pas avoir trop de gras dans ton yaourt tu peux retirer un peu de la partie solide, et c’est aussi pourquoi il faut choisir une bonne qualité de lait de coco, car un lait de coco de bonne qualité ne va pas trop contenir la partie solide.

  2. Tellement meilleur quand c’est fait maison
    Bonne soirée
    Bises

  3. 5 stars
    De délicieux yaourts maison !
    Bonne journée, bises.

  4. 5 stars
    coucou de belles photos pour un yaourt plus que gourmand, bisous ma Soulef

  5. Ils ont l’air bien fermes comme je les aime.
    Bizzz.

  6. 5 stars
    ils ont vraiment l’air délicieux ces yaourts! bravo ma belle!

    belle soirée bisous!

  7. 5 stars
    quelle bonne idée qu ces délicieux yaourts!
    belle soirée bisous!

  8. Les yaourts à la noix de coco, ça doit être trop bon, miammm! Bonne soirée!

  9. de jolis yaourts réalisés pour cette foodista
    très bon après-midi

  10. j’adore le lait de coco et je suis certaine que ton yaourt et nettement meilleur que ceux du commerce , faudra que je regarde si je trouve du ferment coco (je crois qu’alsa en fait en france )

  11. 5 stars
    Oh top ces yaourts maison
    Bonne journée
    Bisous

  12. J’en ai l’eau à la bouche, je faisais aussi mes yaourts avant (il y a longtemps), il faudrait peut-être que je recommence … Biz.

  13. Comme d’habitude, c’est superbement expliqué, on te suit très bien et comme toujours la photo achève de nous convaincre !

  14. 5 stars
    Fait maison, il doit être délicieux !
    Bisous

  15. 5 stars
    Les photos font tellement envie !

  16. 5 stars
    Le goût de tes yaourts doit être extra ! Belle idée. Bisous

  17. Humm j’imagine le délice!

  18. 5 stars
    Comme ils doivent être bons et onctueux
    J’aime beaucoup
    Bises

  19. 5 stars
    j’aime tes yaourts ! ils me font envie
    merci Soulef
    bisous

  20. 5 stars
    tu les a réussi , bravooooooooooooo ,

  21. 5 stars
    Je me régalerai avec tes yaourts, quelle bonne idée de les préparer avec du lait de coco. Bonne journée

  22. 5 stars
    Après les yaourts natures, les yaourts coco sont mes préférés. Faits maison ils ne peuvent que plaire ! J’avais essayé avec de la coco et j’avais été déçue par mes essais.

  23. Quand je suis passée ce matin, ton article n’était encore pas à l’affiche.
    Heureusement que je repasse dis donc, ce yaourt me semble bien gourmand avec ce parfum et si le mariage avec de la confiture de fraises titille mes papilles j’aime l’idée de la confiture d’ananas.
    Je suis comme tes enfants, j’aime mettre de la confiture au fond de mes yaourts maison 😉
    Belle journée Soulef. Bizh. Viviane

    • Hihihi, eh ben figure toi que j’avais oublié que c’était pour aujourd’hui, j’avais mis en ligne ma confiture et je suis sortie, et après je me suis appelée que le jeu était pour aujourd’hui.
      Dès que je suis rentrée après mon rdv, j’ai couru pour rédiger l’article.

  24. 5 stars
    Merci, merci ma chère Soulef, pour cette délicieuse recette. Le yaourt au lait de coco, une recette que je ferrai pour mes petites-filles. Gros bisous et merci pour ta gourmande participation.