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CRÈME BRÛLÉE AU LAIT DE COCO ET GRENADE

creme brulee lait de coco grenade

 

bonjour tout le monde,

une tres tres bonne creme brulee que j’ai preparer hier apres mon retour a la maison avec ma fille, on avait une petite sortie avec l’ecole pour aller a la foret, le climat n’etait pas en notre faveur, mais on a passer du bon temps, j’essayerai demain de vous poster quelques photos.

c’est ma fille qui s’est occupee des grenades, elle le degrainait, graine par graine, enfin au final je n’ai eu que la moitie de la quantite.

cette recette je l’avais noter avant que je ne debute mon blog, a l’epoque je ne savais meme pas c’etait quoi un blog, et quand j’avais noter la recette, je n’ai meme pas pris la peine de noter la source, donc si cette personne est toujours dans la blogosphere, je lance un appel, hihihiih ca fait rire de dire, mais rendant a Cesar ce qui appartient a Cesar…..

comme ca je pourai mettre la source.

PS: desolee pour les photos que je n’aqi pas du tout aimer, car c’est des photos prises le soir, et moi j’ai un grand proble de lumiere avec les photos, et surtout mon petit appareil… donc des mon retour cet apres midi a la maison, je vous feri de nouvelles photos, car il ne reste que deux ramequins, mais ca va faire l’affaire

merci

alors la recette:

 

Ingrédients :

  1. 1 grenade
  2. 100 ml de lait de coco
  3. 20 g de sucre
  4. 2 oeufs entiers
  5. 4 jaunes d’œufs
  6. 50ml de crème liquide
  7. 20g de noix de coco râpée ( remplacer par du sucre brun0

 

creme brulee noix de coco grenade 1

 

  1. Récupérez les graines de grenade.
  2. Répartissez les graines dans les ramequins ( 6 pour moi).
  3. Faites chauffer le lait de coco, la crème et le sucre.
  4. Fouettez les oeufs entiers et les jaunes et versez la crème au lait de coco sur cette préparation.
  5. mélangez sans faire mousser.
  6. Versez ce melange sur les graines de grenade.
  7. Saupoudrez de coco râpé et enfournez 50 minutes à 100°.
  8. Laissez refroidir et réservez au frais pendant au moins 2h.
  9. Au moment de servir, saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau.

 

creme brulee nois de coco grenade2

 

merci pour vos visites.

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21 commentaires

  1. Hmm un délice cette crème brûlée !! Un vrai régale !
    Bisous

  2. Un duo qui doit très bien fonctionné !

  3. waw ta creme brulée ma chère est à tomber , le sucre brulée de ssus est une vrai réussite , j’adore bisous

  4. Bonsoir,c’est original comme mélange le lait de coco avec la grenade,c’est des saveurs que j’aime,ta préparation et bien réalisée, et tes photos sont biens aussi.Déssert à refaire domage moi je n’ai pas de challumau pour faire bruler le dessus de la crème.

  5. très originale!!je prendrais bien une coupelle!!
    bonne soirée
    bisous

  6. coucou, oh la la comme cela m’a l’air bien bon, j’adore la grenade. Bonne soirée biz boubou

  7. une version à essayer (sans la grenade difficile à trouver par chez moi=
    La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m’en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c’est
    transmettre ces bisous à un max de personnes !
    Bisousssssssssssssssss

  8. c’est bien original cette crème,j’aurai jamais pensé à mettre de la grenade dans une crème!j’aime beaucoup ton honneteté!bises soulef

  9. trés alléchante cette crème , bravo Soulef !
    j’ai une urprise pour toi sur mon blog!
    bisous !

  10. très original comme crème =)
    bonne fin de journée

  11. étonnant mélange à gouter !

  12. un régale ma chère bisous

  13. excellente idée gourmande
    bises

  14. Des saveurs qui me plaisent, miammm

    manue 🙂

  15. miam ! je te pique la recette.
    merci
    sandy

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