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tiramisu aux figues et pain d’epice

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bonjour tout le monde,

le tiramisu est l’un des desserts que j’aime le plus, et que je peux varier a toutes les sauces tellement j’aime le mascarpone et le gout du café.

cette fois j’ai associee a ce delicieux fromage italien, la figue que j’aime beaucoup et le pain d’epice, aussi je ne peux pas vous dire a quel point j’aime.

alors vous imaginez le resultat avec tout ces gouts.

une tuerie….. je vous l’assure.

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alors on commence avec les ingredients:

  • 400 grs de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 150 grs de sucre
  • 12 tranches de pain d’epices
  • 1 grande tasse de cafe noir
  • des figues selon votre gout.

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méthode de préparation:

  1. nettoyez les figues, essuyez les, et coupez les en cubes, gardez quelques figues pour la deco.
  2. battez le sucre avec les jaunes d’oeufs, jusqu’a ce que le melange blanchisse.
  3. ajoutez le mascarpone et fouettez vivement
  4. montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme.
  5. incorporez les délicatement a mélange précédent.

 

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  1. retirez les croutes du pain d’épice coupez en des de taille moyenne.
  2. imbibez les morceaux de pain d’épice de café noir.
  3. mettez un couche de pain d’épice dans vos verrines
  4. couvrez d’une couche de la préparation de mascarpone
  5. placez une  couche figues en cube.
  6. couvrez encore une fois avec la préparation de masacrpone.
  7. décorez avec figues selon votre gout.
  8. reservez au frigo pendant 4 heures avant de déguster,

et j’en connais qui ne résisteront pas…

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j’espere que vous aimeriez cette recette comme moi.

 

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: tiramisu, figue,mascarpone, pain d epice, dessert, verrine, thermomix, fromage

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

23 commentaires

  1. Très joli dessert, c’est vrai qu’en ce moment, c’est la saison des figues et il faut en profiter. Bises et bonne journée

  2. Inscrite depuis peu à votre blog, je le trouve très agréable à lire et à voir ! Les photos sont très belles, les recettes ont l’air assez facile à faire et les photos mettent bien en valeur votre amour de la cuisine
    Il y a beaucoup de travail sur ce blog
    J’ai donc essayé cette recette et effectivement c’est très bon. Au plaisir de lire votre prochain article
    J’ai envie d’essayer la soupe chorba avec du mouton…

  3. Salam Aleikoum
    C’est original comme tiramisu !
    bonne idée pour surprendre…

  4. Vraiment magnifiques ces tiramisu !!

  5. Une soeur, tu es inspirante!!! No comment!! Toutes tes recettes sont belles à voir et bonnes à manger pour en avoir essayer quelques unes. Que Dieu te garde, qu’il te donne la force de toujours nous inspirer d’une si belle façon. Cady

  6. Ohlala! Un tiramisu bien original! J’adore! S’il y a du mascarpone c’est délicieux c’est sûr! Bises ma belle!

  7. Un beau tiramisu de saison !! Un vrai délice !
    Bis

  8. ton tiramisu est un délice ! bises

  9. une belle présentation bisous ma chère

  10. ce tiramisu m’a tout l’air délicieux!

  11. superbe dessert plein d’originalité !
    merci pour la recette
    très bonne fin d’après-midi ;D

  12. Superbe idée ce tiramisu au figues, j’adore, bravo!!!

  13. c’est superbe!!!!

  14. hummmm!et si bien presenté …on ne peut que craquer!!!bisessss

  15. Salem Soulef !!
    mmm les figues j’adore ca je n’en trouve jamais c bien dommage !!
    un ptit clin d’oeil pour toi sur mon blog :
    http://mesinspirationsculinaires.over-blog.com/article-tarte-aux-pomme-au-beurre-parfumee-cannelle-a-tomber-111022800.html
    s’etait un vrai delice tout le monde a apprecie !

  16. Savoureux et merveilleux,yatik assaha soulef

  17. rho lala comme elles sont belles tes verrines !! vraiment très gourmandes ! vous avez du vous régaler !!!

  18. Au figues miam, je n’y aurais jamais penser.

    Bisous, Doudine.

  19. LA figue est mon pêché mignon, j’adore et ta version en tiramisu est extra bonne !!! miam miam miam

    manue :))

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