gratin aux figues amandes et speculoos

gratins aux figues amandes et speculoos

gratin aux figues amandes et speculoos

Bonjour tout le monde,
Gratin aux figues amandes et speculoos: Voila un délicieux dessert, un gratin sucré:que lunetoiles à réaliser. je vais profiter de la saison des figues et le réaliser moi même. J’aime beaucoup l’idée de ce délicieux crumble  au speculoos qui couvre généreusement ce gratin.
La recette est  super facile à réaliser… et je suis sûre que vous allez beaucoup aimé. et n’oubliez pas si vous avez réalisé une de mes recettes, venez partager vos photos sur mon email çi-dessous:
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gratin aux figues amandes et speculoos

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 10 figues fraiches
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 œufs
  • 50 g sucre
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 10 speculoos

Instructions
 

  • Battre au fouet, les oeufs avec le sucre.
  • Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
  • Disposer les figues coupées en quartiers au fond de chaque ramequin puis couvrir de crème d'amande.
  • Réduire les speculoos en poudre, et en parsemer sur chaque ramequin.
  • Mettez au four 20-25 min à 160°C en surveillant la cuisson. ou realiser ca avec votre thermomix
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