nouveau sur le site

Tag Archives: recettes de pain maison

Pain algérien au four (khobz el koucha)

pain algerien au four

Pain algérien au four (khobz el koucha) Bonjour tout le monde,  Le pain algérien au four ou comme on l’appelle en dialecte algérien khobz el koucha est un pain fait maison extrêmement moelleux. Un pain algérien au four garni aux graines comme les graines de sésames, les graines de nigelle, les graines d’anis parfois pour une saveur sucrée… Khobz el …

lire plus »

matlouh moelleux pain arabe (pain algérien à la poêle)

matlouh très moelleux pain arabe Bonjour tout le monde, Et voila ma recette de matlouh très moelleux un pain arabe léger comme une plume et très aéré, un pain algérien facile. Une recette de pain algérien de la cuisine algerienne qui a beaucoup bercé mon enfance, et qui fait le bonheur de mes enfants aujourd’hui. D’une région à une autre, …

lire plus »

batbout express moelleux et facile

batbout express moelleux et facile

Batbout express moelleux et facile Bonjour tout le monde, Quand ça vient aux pains maison, chez moi c’est chaque jour et ce pain batbout express moelleux et facile vient au top de la liste. Car la recette est super facile à faire, surtout quand j’utilise le Thermomix. Cette recette de batbout express je l’ai découverte il y a quelques années …

lire plus »

recette kouglof alsacien

recette kouglof alsacien Bonjour tout le monde, Vous voulez une recette bien réussi et facile du kouglof alsacien? Qu’est ce qu’il est bon le kouglof ou kougelhopf, cette brioche alsacienne toute gourmande une brioche aux raisins secs fondants, comme on aime à la maison. Ce que j’aime le plus dans le kougelhopf alsacien, c’est surtout cette amande toute croquante, personnellement …

lire plus »

Stollen brioche allemande au massepain

  Stollen brioche de noël allemande au massepain ( pâte d’amande) Bonjour tout le monde, On va voir la recette du stollen d’Alsace à la pâte d’amande ou massepain. J’ai une petite histoire avec le délicieux Stollen cette brioche allemande au massepain. On voit déjà les préparatifs pour Noël ici, surtout quand on va  faire le shopping. Depuis plus de 3 …

lire plus »

Pain focaccia sans gluten facile

Pain focaccia sans gluten Bonjour tout le monde,  Si vous êtes à la recherche d’un pain sans gluten facile à faire, cette focaccia sans gluten est la solution parfaite. Une focaccia avec une croûte croustillante et une mie bien aérée et moelleuse, parfaite pour accompagner un bon velouté de butternut. Cette recette de focaccia sans gluten est le pain sans …

lire plus »

Matlouh au Thermomix facile (matlou3 express)

Matlouh au Thermomix facile Bonjour tout le monde, Le matlouh au Thermomix vient faciliter la préparation de ce pain algérien qui doit être omniprésent dans le menu du ftour de Ramadan surtout pour accompagner une chorba, un tajine d’agneau aux pruneaux ou déguster un bon hmiss. La recette du matlouh au thermomix est donnée avec des mesures au gramme prêt, …

lire plus »

recette des muffins anglais maison

recette des muffins anglais maison Bonjour tout le monde, Voila un de mes petits pains préférés que je prépare rapidement sans être obliger d’allumer le four, les muffins anglais ou english muffins sont légèrement sucrés, avec une mie moelleuse et aérée, sont parfaits pour un delicieux petit déjeuner ou un gourmand brunch. Ces petits pains qui me rappellent tant les …

lire plus »

comment faire son pain maison

comment faire son pain maison Bonjour tout le monde, Faire du pain maison c’est presque tous les jours chez moi, J’ai grandi avec ma mère qui faisait du pain chaque matin, première chose après le petit déjeuner, avant de commencer le ménage de la maison, comme ça elle donnait suffisamment de temps au pain de lever et qui est toujours …

lire plus »

pain au potiron moelleux ou à la citrouille

pain au potiron moelleux ou à la citrouille

pain au potiron moelleux ou à la citrouille Bonjour tout le monde, Hier était mon premier essai de la recette du pain au potiron, ou pain à la citrouille qui était extra moelleux, je ne m’attendais pas à cette texture extra gourmande, un pain parfait qui accompagne bien une chorba, un velouté ou comme on a fait hier, on avait …

lire plus »