nouveau sur le site

Tag Archives: plat algerien

recettes et plats pour moharrem وصفات و أطباق محرم (Muharram)

recettes et plats pour moharrem  وصفات و أطباق محرم Bonjour tout le monde, C’est le premier jour de l’Année musulmane, le 1er moharrem, Muharram, mouharrem ou Moharram, محرم qui est le premier mois du calendrier musulman et un des plus importants. Cette date Aoual moharrem coïncide avec le premier jour de calendrier musulman et entretient le souvenir marquant d’un événement …

lire plus »

plats, recettes et voeux pour l’Aid el kebir adha 2021

Gigot d’agneau roti au four rapide plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2021 Eid el adha, Aïd el Adha Bonjour tout le monde,   salam Alaykoum, A l’occasion de l’aid el adha, ou comme on l’appelle en Algérie, Aid el kbir, je m’adresse a tout les musulmans, du monde entier, pour leur souhaiter de passer …

lire plus »

Sfiriya ou Sfiria algéroise ( zero dechet)

Sfiriya ou Sfiria algéroise Bonjour tout le monde, Voila une recette anti-gaspillage ou zéro déchet qui va bien vous plaire durant ce Ramadan, une recette de la cuisine algérienne qu’on appelle Sfiriya ou Sfiria algéroise, ou encore poulet en sauce blanche aux croquettes de pain rassi. Cette recette anti-gaspillage nous permet de recycler le reste du pain mais aussi de …

lire plus »

rfiss constantinois recette en vidéo

Rfiss constantinois recette en vidéo Bonjour tout le monde, Rfiss constantinois recette en vidéo: Un délicieux plat Constantinois, une recette sucrée qui ne va pas vous laisser indifférent: Je vous ai fait cette recette de rfiss constantinois en video à votre demande. Cette recette est un héritage familiale du coté paternel. Avec ma grand mère et mes tantes lors des fêtes …

lire plus »

tajine zitoune de la cuisine algerienne

tajine zitoune

tajine zitoune de la cuisine algerienne Tajine d’olives à la viande hachée et champignons Bonjour tout le monde, S’il y a un delicieux plat qui a bercé mon enfance, c’est bien ce tajine zitoune de la cuisine algerienne, ou tajine d’olives vertes à la viande hachée et champignons. Ma mère le préparait souvent pour les grandes occasions ou quand on …

lire plus »

Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards

Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards Bonjour tout le monde, Ce tajine aux boulettes de viande hachée et épinards est juste un délice. Quand j’ai vu la recette sur facebook, une recette postée par mon amie Souma , et que j’ai vu toutes les filles la réaliser, et dire à quel point il était bon ce plat idéal durant Ramadan, je …

lire plus »

recette de lentilles vertes à l’algerienne

Ragoût de lentilles vertes à l'algerienne

recette de lentilles vertes à l’algérienne Bonjour tout le monde, Voila un plat qui a beaucoup bercé mon enfance, et j’ai transmis son amour à ma petite famille, la recette de lentilles vertes à l’algerienne, ou comme on aime l’appeller soupe de lentilles vertes, chorba 3dess, ou chorba la3dess. Un ragoût de lentilles vertes de toute simplicité, un plat familiale …

lire plus »

soupe aux pois cassés, bissara

bissara, soupe aux pois cassées

soupe aux pois cassés, bissara bonjour tout le monde, La bissara ou la soupe aux pois cassés est une recette simple et facile,une idée de repas riche nutritivement,  ça vous dit??? Les pois cassés sont des légumes secs riches en fibres, en protéines et en minéraux, comme ils ont de nombreuses qualités nutritionnelles. et comme on aime toujours avoir une …

lire plus »

pommes de terre à la viande hachée

dolma batata, pommes de terre farcies a la viande hachee

pommes de terre à la viande hachée Dolma batata Bonjour tout le monde, Qui est partant pour un delicieux plat de pomme de terre farcies à la viande hachée? Un classique de la cuisine algérienne qu’on appelle Dolma batata, qui veut dire pommes de terre farcies à la viande hachée, un plat omniprésent sur toutes les tables algériennes, pour une …

lire plus »

Berkoukes aux legumes, بركوكس

berkoukes aux legumes

Berkoukes aux legumes, بركوكس Bonjour tout le monde, Le berkoukes, nommé aussi Ayche dans l’Est Algérien est un délicieux plat algérien, qu’on prépare avec des pâtes roulées à la main appelées  “les petits plombs”. un plat aussi fameux qu’une chorba frik ou une harira marocaine! Le Berkoukes aux legumes, بركوكس est une plat tres gourmand surtout en automne et hiver. …

lire plus »