nouveau sur le site

Tag Archives: plat algerien

soupe de pois cassés, bissara

bissara, soupe aux pois cassées

La soupe de pois cassés ou bissara, est une soupe réconfortante d’automne bien nutritive. C’est une délicieuse préparation culinaire préparée avec les pois secs. Une préparation aux saveurs veloutées unique et une grande richesse en protéines. C’est un classique de la cuisine traditionnelle maghrebine. Recette soupe de pois cassés, la bissara bonjour tout le monde, La bissara ou la soupe …

lire plus »

Couscous au poulet algérien (cuisine algerienne)

Couscous au poulet et aux légumes

Le couscous au poulet, emblème de la cuisine algérienne, est une délectable création culinaire qui incarne la tradition du pays. Cette spécialité allie harmonieusement des ingrédients simples à une expertise ancestrale pour créer un plat qui ravit les papilles et réchauffe le cœur. Couscous au poulet algérien (cuisine algerienne) Bonjour tout le monde, Le couscous au poulet algérien est une …

lire plus »

plats, recettes et voeux pour l’Aïd el kebir adha 2023

Plats, recettes et voeux pour l’Aïd el kebir « adha » 2023 Eïd el adha, Aïd el Adha Bonjour tout le monde, Essalam Alaykoum À l’occasion de l’Aïd el Adha qui s’approche, ou comme on l’appelle en Algérie : Aïd el kebir, je m’adresse à tous les musulmans du monde entier, pour leur souhaiter de passer une belle fête… Je tiens à …

lire plus »

Berkoukes aux legumes, بركوكس

berkoukes aux legumes

Berkoukes aux legumes, بركوكس Bonjour tout le monde, Le berkoukes, nommé aussi Ayche dans l’Est Algérien est un délicieux plat algérien, qu’on prépare avec des pâtes roulées à la main appelées  “les petits plombs”. Un plat aussi fameux qu’une chorba frik ou une harira marocaine! Le Berkoukes aux legumes, بركوكس est une plat très gourmand surtout en automne et hiver. …

lire plus »

ragout d’agneau aux pommes de terre

Le ragoût d’agneau à la pomme de terre est un plat familial réconfortant qui trouve souvent sa place sur la table du dimanche surtout en hiver. Ce mets délectable à l’agneau tendre et les pommes de terre fondantes est apprécié dans le monde entier pour son goût riche et sa consistance crémeuse. Découvrez comment préparer cette délicieuse recette d’agneau façon …

lire plus »

chekhchoukha constantinoise, chakhchoukhat dfer de constantine

chekhchoukha constantinoise, chakhchoukhat dfer de constantine Bonjour tout le monde, Même si on va publier chaque jour une recette de la cuisine algérienne, on ne pourra jamais présenter cette cuisine en sa juste valeur. La cuisine algérienne est si vaste et riche surtout si on commence à se rapprocher des recettes régionales. Et ce plat chekhchoukha constantinoise, chakhchoukhat dfer de …

lire plus »

tajine de petits pois à la ballotine de poulet farci

tajine de petits pois à la ballotine de poulet farci Bonjour tout le monde, Pour le menu du ftour d’hier, j’avais préparé ce tajine de petits pois à la ballotine de poulet farci à la viande hachée, un plat bien savoureux au goût de la cannelle, une sauce onctueuse et juste parfaite, ce tajine jelbana marqa hamra, ou tajine de …

lire plus »

Idées Menu du ftour de Ramadan

Idées Menu du ftour de Ramadan Bonjour tout le monde, Il y a beaucoup de recettes et repas de Ramadan que je vous propose sur cet index, mais on va voir aujourd’hui, des idées de menu du ftour de Ramadan, un menu gourmand et facile à réaliser. Après une longues journée de Karem, on a envie de manger des plats …

lire plus »

mtewem, cuisine algerienne المثوم

mtewem ou tajine de boulette de viande hachée à l'ail de la cuisine algerienne

mtewem, cuisine algerienne المثوم Bonjour tout le monde, S’il y a un plat que mes enfants souhaiteraient manger tout au long du mois de Ramadan c’est bien le mtewem. Ce plat de la cuisine algerienne à base de viande et viande hachée assaisonnée à l’ail d’où vient le nom de ce plat: mtewem, car “ ail “ en arabe c’est “toum”. Ces …

lire plus »

Tajine de poulet aux pruneaux

Recette de tajine de poulet aux pruneaux

Tajine de poulet aux pruneaux Bonjour tout le monde, Le tajine de poulet aux pruneaux est un plat aux saveurs sucrées salées qu’on prépare chez nous durant Ramadan ou pour parer la table losqu’on a des invités. La viande du poulet et tellement fondante est savoureuse servie avec ce confit d’oignons bien translucide qui ajoute tout ce goût extrême. Et …

lire plus »