Tag Archives: plat algerien

recette de lentilles vertes à l’algerienne

Ragoût de lentilles vertes à l'algerienne

recette de lentilles vertes à l’algérienne Bonjour tout le monde, Voila un plat qui a beaucoup bercé mon enfance, et j’ai transmis son amour à ma petite famille, la recette de lentilles vertes à l’algerienne, ou comme on aime l’appeller soupe de lentilles vertes, chorba 3dess, ou chorba la3dess. Un ragoût de lentilles vertes de toute simplicité, un plat familiale …

lire plus »

pommes de terre à la viande hachée

dolma batata, pommes de terre farcies a la viande hachee

pommes de terre à la viande hachée Dolma batata Bonjour tout le monde, Qui est partant pour un delicieux plat de pomme de terre farcies à la viande hachée? Un classique de la cuisine algérienne qu’on appelle Dolma batata, qui veut dire pommes de terre farcies à la viande hachée, un plat omniprésent sur toutes les tables algériennes, pour une …

lire plus »

Couscous aux fèves et huile d’olive-aghmoudh

couscous aux feves et l'huile d'olive

Couscous aux fèves et huile d’olive-aghmoudh Bonjour tout le monde, Voilà un plat traditionnel qui vient de notre belle kabylie Couscous aux fèves et l’huile d’olive connu sous le nom Aghmoud. Si vous allez dans n’importe quel petit patelin en kabylie, vous allez être stupéfait des variantes et différentes manières pour préparer et présenter le couscous. On ne s’arrête pas …

lire plus »

tajine douara, dowara, recettes pour l’aid

tajine douara, dowara, recettes pour l’aïd Bakbouka, douara en sauce, tajine dowara Bonjour tout le monde, Le tajine douara ou dowara, est une recette très populaire en Algerie de la fête de l’aïd el kebir. Ce plat de douara, ou douwara est plus connu sous le nom de bakbouka dans l’algérois et les régions autour. Et comme tout plat de …

lire plus »

sardines au persil au four

sardines au persil au four Bonjour tout le monde, Quand je pars en Algerie, la premiere chose que j’achète est le poisson frais, ou plus précisément la sardine fraiche, chose qu’on ne trouvera jamais en Angleterre. Donc, voila le premier repas que je me suis préparée dès que je me suis installée: de la sardine au four généreusement parfumé au …

lire plus »

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

tajine de champignon et roulé de poulet à la viande hachée

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons Bonjour tout le monde, Voila une recette de tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons qui mérite vraiment d’être tester. Ce plat est à tomber, il est tellement bon, que mon mari et mon papa m’ont blâmé  de ne pas avoir fait beaucoup ( et pourtant j’en ai …

lire plus »

mtewem express boulettes de viande en sauce

mtewem express, boulettes de viande en sauce

mtewem express, boulettes de viande en sauce Bonjour tout le monde, Voila un délicieux plat de la cuisine algérienne, un bon mtewem express, ou boulettes de viande en sauce blanche, un plat très bon et savoureux, souvent préparé dans les fêtes de mariage ou encore plus souvent durant Ramadan.  

lire plus »

Tlitli constantinois, sauce blanche

Tlitli constantinois bonjour tout le monde, Voilà un bon tlitli constantinois, comme je l’ai apprise de ma mère et grand mère. Le tlitli en sauce blanche ici, est très apprécié par ma petite famille, je me souviens quand j’étais jeune, ma mère nous préparait ce tlitli au poulet et boulettes de viande hachée  que pour les grandes occasions, comme mawlid …

lire plus »

tajine de croquettes d’aubergine en sauce blanche

tajine de croquettes d’aubergine en sauce blanche Bonjour  tout le monde, J’aime beaucoup les aubergines, et je cherche toujours une différente façon de préparer un plat ou une entrée a base d’aubergines. Cette fois c’était sur mon groupe de cuisine sur facebook, qu’une de mes amies a préparé  des doigts d’aubergines a la viande. Une recette qui m’a bien plus, …

lire plus »

hrira aux legumes

hrira aux legumes Salut tout le monde, Alors sans trop parler de cette soupe, la hrira aux légumes est de loin l’un de mes plats favoris! Si on me demande quels  sont tes plats préférés je dirai sans aucune hésitation: Mouloukhiya Tunisienne Amekfoul kabyle (couscous aux légumes évaporés arrosés d’huile d’olive) la Hrira Oranaise Boureq annabi

lire plus »