Chorba aux boulettes de viande et vermicelle Bonjour tout le monde, Je vous partage la soupe favorite de mes enfants la chorba aux boulettes de viande hachée et vermicelle. En tout cas j’aime souvent préparer cette chorba facile, qui est bien délicieuse, et surtout bien riche en légumes. C’est une façon pour moi de faire manger les courgettes surtout à …
lire plus »Tag Archives: plat algerien
trida
bonjour tout le monde, une recette algerienne, de la cuisine de l’est algerien, nommee aussi : Mkartfa, generalement cuisinee en sauce blanche. c’est une sorte de pate tres fines coupée en petits carrés, qu’on prépare bien en avance, et qu’on fait secher comme le couscous. les photos sont anciennes, des que je refais la recette, je les partegerai avec vous. Bon appetit
lire plus »chakhchoukha de Biskra ou charchoura Biskria
chakhchoukha de Biskra ou charchoura Biskria Bonjour tout le monde, La chakhchoukha de biskra ou la charchoura biskria est un plat traditionnel de la cuisine algérienne. Elle est préparée à base de feuilles de crêpes fines, des feuilles de msemens coupées en morceaux et présentées avec une sauce onctueuse piquante à la viande ou au poulet. La charchoura est un …
lire plus »mtewem sauce rouge – boulettes de viande hachée a l’ail
mtewem sauce rouge – boulettes de viande hachée a l’ail Bonjour tout le monde, S’il y a un plat que mes enfants mangent sans faire la moindre remarque c’est bien le mtewem sauce blanche, c’est la version favorite de mon mari surtout. Personnellement j’aime ce plat tout aussi bien que j’aime le mtewem sauce blanche. C’est un plat du Ramadan …
lire plus »foie d’agneau en sauce tomate (Kamounia)
foie d’agneau en sauce tomate Bonjour tout le monde Des fois, il est difficile de cuire le foie d’agneau en sauce, mais voila une recette qui va complètement changer votre avis sur le foie du mouton. Une recette de foie de mouton en sauce tomate super bon et surtout bien fondant en bouche que vous allez l’adopter immédiatement. Je vous …
lire plus »chtitha djedj de la cuisine algerienne
chtitha djedj de la cuisine algerienne Bonjour tout le monde, Qu’est ce que je redoutais le jour où ma mère nous preparait la chtitha djedj, un plat de la cuisine algérienne extra délicieux, mais un plat bien relevé et piquant. Chtitha djedj, ou Chtitha Djadj veut dire du poulet en sauce piquante réduite qui va bien vous faire danser, …
lire plus »Pommes de terre à la tomate au four
Pommes de terre à la tomate au four Bonjour tout le monde, Si ma mémoire est bonne, je crois que cette recette de pommes de terre à la tomate au four était le premier plat que j’avais réalisé quand j’étais jeune, c’est une recette de cuisine facile, et on n’a pas besoin de trop manipuler les ingrédients, j’avoue que bien …
lire plus »