chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne bonjour tout le monde chou-fleur en sauce blanche, voila une recette de la cuisine algérienne que j’etais heureuse de faire découvrir à mes enfants.
lire plus »Tag Archives: cuisine du ramadan
Roulé pomme de terre fromage ail et fines herbes
Roulé pomme de terre fromage ail et fines herbes Bonjour tout le monde, Ce roulé de pommes de terre est un delicieux plat pour accompagner une soupe, une salade, un gigot roti ou un poulet roti pour un repas du soir familial ou entre amis. Aujourd’hui on va voir la version du roulé de pommes de terre au fromage, ail …
lire plus »les naans à la coriandre, pain indien
les naans à la coriandre, pain indien Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les naans, ces délicieuses galettes de pain indien, bien moelleux, et riches en goûts qui accompagnent à merveille n’importe quel plat, sauce ou soupe. Aujourd’hui , je vous fais découvrir les naans à la coriandre.
lire plus »soupes, chorba et harira menu ramadan 2023
soupes, chorba et harira menu ramadan 2023 Bonjour mes amies, On va accueillir prochainement le mois sacré du Ramadan, et pour cette sublime occasion, je vous souhaite a tous de passer un mois serein, qu’Allah accepte notre jeûne, et renforce notre foi, et fait de nous et de notre descendance de pieux musulmans. Une pensée particulière aux personnes malades, aux …
lire plus »couscous sucré / seffa / mesfouf
couscous sucré / seffa / mesfouf Bonjour tout le monde, Le mesfouf aux raisins secs, ou la seffa aux raisins secs, un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on prépare souvent surtout lors des nuits ramadanesques, avec une belle tasse de lben, le couscous sucré. Ma fille peut le manger chaque jour, d’ailleurs quand je lui dis que je vais …
lire plus »pomme de terre au four, batata kbab
pomme de terre au four, batata kbab Bonjour tout le monde, Voila un delicieux plat de pomme de terre au four, batata kbab qui trouvera bien sa place sur la table du ramadan 2015. Un plat bien apprécié, super facile a faire, et trop bon. Un plat a trois cuisson certes, mais ne vous en faites pas c’est un jeu d’enfant…
lire plus »frittata aux fleurs de courgettes au four
frittata aux fleurs de courgettes au four Bonjour tout le monde, C’est le week end, et c’est pas facile de se reveiller tout relaxe, pour reflichir a ce qu’on peut preparer pour Midi. Toute la semaine a courir ici et la, quand même, on ose esperer que le week end, c’est dodo jusqu’à 10h du matin, lol, et relaxe au …
lire plus »Khobz eddar Constantinois au Beurre
Khobz eddar Constantinois au Beurre Bonjour tout le monde, Voila ma recette delicieuse du khobz eddar constantinoise au beurre que j’ai appris de ma mère. Ma grand mère préparait souvent ce pain pour les grandes occasions, un pain qui accompagne à merveille une délicieuse chorba pour un repas du soir familial. Ce khobz eddar est à base de semoule, et …
lire plus »pain dégoulinant au fromage et champignon
pain dégoulinant au fromage et champignon Bonjour tout le monde, Je reviens pour partager encore une fois avec vous cette recette de pain dégoulinant au fromage, mais cette fois, y a pas que du fromage dedans, j’ai fait une variation en y ajoutant des champignons sautées. Cette recette me plaisait depuis un certain moment quand je l’avais vu sur les …
lire plus »galette kabyle farcie a la chakchouka
galette kabyle farcie a la chakchouka Bonjour tout le monde, La galette kabyle farcie a la chakchouka est un héritage culinaire de la kabylie, que j’ai eu la chance d’apprendre à mon plus jeune age, je me souviens que j’avais à peine 10 ans, peut être moins, quand j’avais commencé à pétrir pour aider ma mère. Elle me donnait de petites quantités …
lire plus »