Tag Archives: cuisine du ramadan

kebbé libanais au four

kebbé libanais au four Bonjour tout le monde, La première fois que j’avais mangé le kebbé libanais était juste une semaine après mon arrivée ici en Angleterre, l’ami de mon mari nous a invité pour le dîner, et sa femme libanaise nous en a fait des merveilles. Je vous avoue que à la vue de la table super bien présentée, …

lire plus »

smoothie framboises et thé vert

smoothie framboises et thé vert Bonjour tout le monde, J’attendais de récupérer les photos de mes recettes qui se trouvaient sur le disque dur de mon défunt laptop, mais voila, jusqu’à aujourd’hui, aucune nouvelle du technicien qui s’en occupe. C’est quand même intriguant, je ne sais pas si il a versé du thé bien chaud sur mon disque dur et …

lire plus »

tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee

tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee

tajine warka, ou tajine tunisien en pâte feuilletée Bonjour tout le monde, Voila l’un des plus délicieux tajines tunisiens que vous pouvez goûter dans votre vie. Ce tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletée  est juste à tomber. Une recette qu’on a déguster a plusieurs reprises durant le Ramadan, mais que je n’ai pas eu le temps de publier.

lire plus »

tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée

tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée Bonjour tout le monde, Voila un très bon plat pour les amateurs et fans du chou fleur… Pour le diner aujourd’hui, on s’est régalé en dégustant ce tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée, avec un peu de poulet et sa sauce blanche aux pois chiche…

lire plus »

choux farcis a la viande hachee

choux farcis a la viande hachee bonjour tout le monde, un délicieux plat de la cuisine algérienne, et de la cuisine mondiale, le choux farcis a la viande hachée au four, un plat très savoureux et très riche. avant, je cuisinai ce plat a la manière de ma mère, c’est a dire, cuire le chou a l’eau salée, détacher les …

lire plus »

pates aux boulettes de viande hachée

pates aux boulettes de viande hachée Bonjour tout le monde, A la maison, je ne manque jamais de boulettes de viande hachée, j’ai toujours une belle réserve au congélateur. Quand je n’ai plus de viande, ou je ne sais pas quoi faire a manger, ou j’ai un invité a l’improviste, tout de suite je fais sortir mes boulettes de viande …

lire plus »

Velouté de patates douces et de poires

Recette de la soupe de patate douce et poires Bonjour tout le monde, Voila un très bon velouté réconfortant, bien doux, onctueux et  super délicieux, une soupe veloutée de patates douces et poires. Un mariage de saveurs pour épater vos pupilles et vos papilles. Une recette bien facile et très simple avec des ingrédients à la portée de tout le …

lire plus »

escargots à la pate filo, épinards et courge musquée

escargots à la pate filo, épinards et courge musquée Bonjour tout le monde, Cette entrée bien croustillante les escargots à la pate filo, épinards et courge musquée est une bien gourmande recette que j’ai eu beaucoup de plaisir à réaliser, et encore plus à déguster. J’etais un peu perplexe sur la combinaison épinards et courge musquée, mais enfin de compte …

lire plus »

mhawet plat de la cuisine algerienne

mhawet plat de la cuisine algerienne

mhawet plat de la cuisine algerienne Bonjour tout le monde, Voici  le mhawet, ou l’mhawet un délicieux plat de la cuisine algérienne, qui est toujours présent sur notre table du ramadan au moins une fois par semaine. Ma mère le préparait toujours quand on recevait des invités, je me souviens que j’étais toujours la a l’aider pour couvrir les quarts …

lire plus »

rechta fait maison (cuisine algerienne)

rechta – fait maison Bonjour tout le monde, Vous avez une envie de faire un bon plat de rechta, ce délicieux plat algérien, bien riche et parfumé, un plat en sauce blanche trés reputé surtout dans la région d’Alger et ses environs.  

lire plus »