Fricassé tunisien (fricassée au thon) Bonjour tout le monde, Impossible de passer en Tunisie sans déguster ce fameux street food fricassée tunisien. Des beignets salés farcis ou petits pains frits et presentés en sandwich que ce soit avec une farce au thon ou une farce de poulet. Même si les fricassées au poulet sont les plus populaires, mon mari et …
lire plus »Tag Archives: cuisine du ramadan
recette des muffins anglais maison
recette des muffins anglais maison Bonjour tout le monde, Voila un de mes petits pains préférés que je prépare rapidement sans être obliger d’allumer le four, les muffins anglais ou english muffins sont légèrement sucrés, avec une mie moelleuse et aérée, sont parfaits pour un delicieux petit déjeuner ou un gourmand brunch. Ces petits pains qui me rappellent tant les …
lire plus »Chorba vermicelle algérienne du ramadan (chorba algeroise)
Chorba vermicelle algérienne du ramadan (chorba algeroise) Bonjour tout le monde, Une table de Ramadan sans Chorba surtout dans la cuisine algérienne est une chose injustifiable. La chorba est le premier plat qui ouvre le bal des bons plats, salades et entrées. On commence d’abord par siroter cette chorba que ça soit la chorba rouge ( chorba hamra), chorba frik …
lire plus »Bricks de kefta à la marocaine
Bricks de kefta à la marocaine Bonjour tout le monde, Ces bricks de kefta à la marocaine sont tellement délicieuses et faciles à faire que ça va être l’une des recettes de Ramadan qui ne va pas quitter votre menu du ftour. C’est des bricks à la viande hachée de boeuf bien parfumées à l’ail, gingembre et ras el hanout, …
lire plus »Basboussa au lait concentré sucré
Basboussa au lait concentré sucré Bonjour tout le monde, Cette basboussa au lait concentré sucré est très fondante en bouche et surtout bien savoureuse grâce au goût de la semoule granuleuse et fondante en même temps qui laisse apprécier chaque bouchée. Parmi les recettes de Ramadan, il y a trois desserts qui ne quittent jamais la table de la soirée …
lire plus »Recette de pain de mie moelleux
Recette de pain de mie moelleux Bonjour tout le monde, Un pain de mie fait maison bien aéré et super moelleux qui reste tendre et doux pendant quelques jours ça vous dit? Alors voila une recette de pain de mie moelleux qui va rester sur le menu de la semaine très fréquemment. Ce pain de mie à la texture bien …
lire plus »mtewem, cuisine algerienne المثوم
mtewem, cuisine algerienne المثوم Bonjour tout le monde, S’il y a un plat que mes enfants souhaiteraient manger tout au long du mois de Ramadan c’est bien le mtewem. Ce plat de la cuisine algerienne à base de viande et viande hachée assaisonnée à l’ail d’où vient le nom de ce plat: mtewem, car “ ail “ en arabe c’est “toum”. Ces …
lire plus »feuilles de brick maison facile (dyouls)
feuilles de brick maison Bonjour tout le monde, On va voir ensemble comment realiser les feuilles de brick maison facile (dyouls) ou feuilles de malsouka fait maison que j’ai réalisé pour la première fois, il y a déjà 10 ans de cela. Ces feuilles de brick ou comme on les appelle chez nous nous en Algérie, dyoul ou diouls faits …
lire plus »Tajine de poulet aux pruneaux
Tajine de poulet aux pruneaux Bonjour tout le monde, Le tajine de poulet aux pruneaux est un plat aux saveurs sucrées salées qu’on prépare chez nous durant Ramadan ou pour parer la table losqu’on a des invités. La viande du poulet et tellement fondante est savoureuse servie avec ce confit d’oignons bien translucide qui ajoute tout ce goût extrême. Et …
lire plus »Ragoût d’haricots verts au boeuf
Ragoût d’haricots verts au boeuf Bonjour tout le monde, Voila une idée de repas complet et sain, un plat généreux riche en couleurs et en saveurs le ragoût d’haricots verts au boeuf, une sorte de tajine d’haricots verts à sauce réduite, qu’on appelle chez nous en Algérie Loubia khadra bel begri. Loubia khadra c’est: haricots verts et begri c’est le …
lire plus »