Sardines au four
bonjour tout le monde,
Ce plat de Sardines au four est les des premiers plats que je demande à ma mère de réaliser quand je pars en Algerie.
Mon époux préfère les sardines frites ou alors les sardines à la chermoula, mais moi ce plat de sardines au four bien parfumé au persil est mon plat préfèré.
Dommage ici en Angleterre on ne trouve pas la sardine fraiche de notre belle méditerranée pour réaliser fréquement ce plat de sardines au four parfumé de persil, un plat léger, facile a préparer et surtout super délicieux.

Sardines au four
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Ingrédients
- 500 grs de sardines
- 1 oignon moyen
- une botte moyenne de persil
- sel poivre
- 3 a 4 c a soupe d’huile de table.
Instructions
- nettoyez les sardines, enlever la tête et l'arrête, si vous ne supportez pas aussi, enlever la queue.
- hachez l’oigon et le persil
- assaisonez ce melange avec le sel et le poivre noir
- dans un plat allant au four de 18 cm de diametre, mettre l’huile
- mettre une premiere couche de poisson
- parsemez par dessus un peu de melange oignon / persil
- couvrez d’une autre couche de sardines
- parsemez encore le melange persil / oignon
- continuez ainsi jusqu’a epuisement de la sardine
- mettre un couvercle sur votre plat, et placez dans un four a temperature moyenne.
- laissez cuire 20 minutes tout en surveillant,
- enlevez le couvercle, et laissez reduire un peu la sauce
- servez bien chaud, garnie avec un peu de persil, et du jus de citron, si vous n’aimez pas trop le gras
merci pour votre visite,
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Je viens de la préparer c’est un deliiiiiiiiiice merci Hanouna
je suis bien heureuse pour toi, tu as une photo a partager avec moi?
J’ai essayé ta recette de sardine ,c’est un vrais délice . Le mélange oignon persil donne un goût incomparable aux sardines qui ne sont pas étouffées par trop d’épices !! C’est original et ça nous change vraiment des recettes habituelles . Merci pour le partage .
avec grand plaisir, merci pour ta confiance.
Non SOULEF, ma recette est différente, il n’y a pas de concentré de tomates, justes de petites rondelles de tomates fraiches, il n’y a pas d’eau, une charmoula : ail, poivre noir, paprika, un mélange de sardines qu’on trouve en commerce, et du thym, c’est délicieux…………..Je ne connais pas le mot en français, mais TADJAMER au four, il n’y a pas de sauce…………..BIS
oh j’adore les sardines, j’en ai mangé pas plus tard qu’hier, mais j’ai mis de petites rondelles de tomates, du thym, et une charmoula : ail, paprika, cumin, poivre noir, un pur délice
salam ma chere, est ce que c’est comme ma chtitha sardine?
https://www.amourdecuisine.fr/article-chtitha-sardines-103195801.html
si elle est differente passes moi ta recette?
j’adoooore les sardines !
Huum, appétissant… Cela me donne envie de sardines grillées !
Bonne soirée, bisous !
Salut!! J’adore des sardines. Ici au Portugal en fait beaucoup.
J’ai envie de faire cette recette.
Bisous et un peu de soleil de mon pays.
À bientôt!!
Ana Paula
Miam ! J’adore les sardines ! Habitant en Bretagne, j’en trouve évidemment des fraîches, je vais essayer rapidement ta recette (et ne manquerai pas de te citer sur mon blog si j’y fais figurer la recette !). Merci du partage.
trop sympa ma chere
yammmmi jai fait cette recette la semaine passsée et vraiment un delice merci pour la recette detaillée bis
un délice que j’aime bcp
hummm, les sardines , j’adore, moi aussi quand je pars en algerie , tout le monde me les achetes, ils savent tous que j’adore ça .humm, vivement les vacances.bizz
Ca a l’air sympa comme ça aussi au four
Merci soulef les sardines du bled ont bcp de saveur
Wowww j’adore les sardines!! Bonne nuit.
hum !!!!!
tu as raison , moi aussi quand je vais en algérie, la première chose que je mange, c’est les sardines ! biz
PAS DE POISSON FRAIS en Angleterre ????? mais c’est fou ça !! c’est une île, donc entourée de mer !! ils en font quoi du poisson ??? 🙂 à bientôt
c’est l’ocean, c’est pas comme la belle méditerranée, en plus ils n’ont pas de plage comme nous, c’est de la boue, hihihihihi, je te jure, il faut vraiement que tu vois sur google, hihihihi
Délicieuses ces sardines !
Bis
une belle recette de sardine…je la mets sous le coude 😉
bisous
oh lala, nous aussi dès qu’on arrive en Tunisie on se jettes sur le poisson, c’est terrible et je raffole des sardines entre autres!!!!! tu me donnes bien envie là!
vous l’avait déja poster cette recette, pourquoi ne pas changer pour la faire avec de la sauce tomate?
une assiette bien savoureuse
Ahh moi je vai bientot m’inviter chez toi pour une sardine party loll avec ts les differents plat de sardines que tu nous fait et moi ki adoooore la sardine.
Bizzzz
Je ne suis pas très sardines mais ton assiette j’y gouterais volontiers!
biz
tout simple mais delicieux!bisousssss
ouallalalalal miammmmmmmmmmmmmmmmm très appétissant ^^ enorme bisous
Hello Soulaf , trop bon ton plat au sardine
tres belle recette , bravo soulet ->
tu as vraiment de la chance de partir aussi souvent ! tes sardines me font envie ! j’adore. biz biz
cette recette date de l’ete passee ma chere, je n’ai fait que la depoussieree, j’espere rellement partir au bled aussi souvent, mais je ne crois pas que c’est possible avec l’ecole des enfants.
Un plat de sardines qui doit être délicieux… miamm
bonne journée
manue 🙂