Pudding de chia fraises matcha et collagène : un délice sain et énergisant pour démarrer la journée

Dégustez ce pudding de chia fraises matcha et collagène pour un petit-déjeuner ou un encas sain, gourmand et riche en nutriments.

Ce dessert onctueux et savoureux est non seulement délicieux, mais il est également bourré de protéines, de fibres et d’antioxydants qui vous aideront à vous sentir rassasié et plein d’énergie toute la matinée.

pudding de chia fraises matcha et collagène
pudding de chia fraises matcha et collagène

Recette pudding de chia et collagène

Bonjour tout le monde,

Ce pudding de chia aux fraises, matcha et collagène est incroyablement facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients simples.

Il est composé de trois couches distinctes, chacune est plus délicieuse, mais toutes contiennent un ingrédient bien important le collagène Éthique.

Si vous voulez Des recettes à base de collagène marin éthique : une manière délicieuse d’intégrer ce super aliment à votre quotidien. Cette recette est pour vous.

Le collagène est une protéine essentielle pour la santé de la peau, des articulations et des os. On va parler de ces bienfaits plus bas dans cet article.

Le matcha, ce thé vert japonais en poudre, apporte une délicieuse saveur légèrement sucrée et un concentré d’antioxydants qui combattent les radicaux libres et protègent vos cellules.

Les graines de chia, quant à elles, sont une excellente source de fibres et de protéines végétales, qui vous aideront à vous sentir rassasié et à réguler votre digestion.

Pudding de chia collagène aux fraises et matcha
Pudding de chia collagène aux fraises et matcha

Les bienfaits du collagène

Les bienfaits du collagène pour la santé de la peau et des articulations sont largement reconnus, apportant vitalité et souplesse au corps.

  • Élasticité de la peau : Le collagène présente des bienfaits incroyables pour la peau. Il favorise une peau radieuse et aide à augmenter l’élasticité de la peau, ce qui lui donne une apparence plus jeune et plus saine. Le corps humain produit naturellement du collagène, mais plus on prend de l’âge, sa production diminue. C’est pour ça que c’est bénéfique d’en consommer.
  • Développe la masse musculaire : Le collagène est un composant principal du tissu musculaire. Comme il contient aussi un acide aminé utilisé dans la formation de la créatine, qui intervient dans la production d’enregie quand on fait un effort physique.
  • Améliorer la santé digestive : Le collagène peut aider à sceller la muqueuse intestinale, améliorant ainsi votre santé digestive.
  • Réduire la cellulite : En plus d’améliorer l’élasticité de la peau et de la garder jeune, il a également été démontré que le collagène aide à réduire la cellulite, il peut aider à resserrer la peau flasque et à favoriser la cicatrisation des tissus.
  • Soulager les douleurs articulaires : Des études scientifiques ont suggéré que la supplémentation en collagène pourrait soulager les douleurs articulaires, en particulier chez les personnes souffrant d’arthrose. Le collagène pourrait stimuler la production de cartilage et réduire l’inflammation articulaire.
Recette de pudding au chia et collagène avec des fraises et thé matcha

Comment préparer ce pudding sain et savoureux ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Pour faire ce pudding, on aura besoin de préparer trois couches différentes. Vous pouvez préparer les couches de pudding le soir, et faire le montage le moment de servir.

  • Une couche de pudding au thé matcha, chia et collagène.
  • Au milieu, une couche de pudding au yaourt nature, chia et collagène.
  • Et une couche de pudding aux fraises, chia et collagène.

Le pudding au matcha :

  1. Dissoudre le thé chia dans du lait sucré avec du miel.
  2. Ajouter le collagène et mixer encore.
  3. Ajouter les graines de chia, melanger bien et laisser prendre au frais.

Le pudding aux fraises :

  1. Mixer les fraises lavées, le lait, le collagène et le miel dans le blender pour avoir un smoothie.
  2. Ajouter les graines de chia, et mélanger avec une cuillère.
  3. Laisser prendre au frais

Le pudding blanc :

  1. Mélanger le yaourt blanc, le miel et le collagène.
  2. Ajouter les graines de chia et laisser prendre au frais

Montage du pudding :

  1. Verser la première couche du pudding matcha.
  2. À l’aide d’une cuillère, verser dessus la couche du pudding blanc.
  3. Finalement, ajouter la dernière couche de pudding de fraises.
  4. Décorer selon le goût et déguster.
pudding de chia tricolore au collagène
Pudding chia matcha et fraises

Des recettes à essayer pour le petit-déjeuner

Pudding de chia tricolore au collagène

Amour de cuisine
Dégustez ce pudding de chia fraises matcha et collagène pour un petit-déjeuner ou un encas sain, gourmand et riche en nutriments.
Un dessert onctueux et savoureux.
5 de 3 votes – Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Type de plat brunch, Petit déjeuner
Cuisine cuisine facile, cuisine saine
Portions 1 verre
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

Couche au thé Matcha

  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 1 c. à café de pour de thé Matcha
  • 1 c. à café de collagène
  • 125 ml de lait d’avoine noix ou autre
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel

Couche de fraise

  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 4 fraises fraîches
  • 125-150 ml de lait d’avoine noix ou autre
  • 1 c. à café de collagène
  • 1 c. à soupe de miel

La couche blanche

  • 50 ml de yaourt
  • 1 c. à soupe de graine de chia
  • 1 c. à café de collagène
  • miel au goût.

Instructions
 

Le pudding au matcha :

  • Dissoudre le thé chia dans du lait sucré avec du miel.
  • Ajouter le collagène et mixer encore.
  • Ajouter les graines de chia, melanger bien et laisser prendre au frais.

Le pudding aux fraises :

  • Mixer les fraises lavées, le lait, le collagène et le miel dans le blender pour avoir un smoothie.
  • Ajouter les graines de chia, et mélanger avec une cuillère.
  • Laisser prendre au frais

Le pudding blanc :

  • Mélanger le yaourt blanc, le miel et le collagène.
  • Ajouter les graines de chia et laisser prendre au frais

Montage du pudding :

  • Verser la première couche du pudding matcha.
  • À l’aide d’une cuillère, verser dessus la couche du pudding blanc.
  • Finalement, ajouter la dernière couche de pudding de fraises.
  • Décorer selon le goût et déguster.

Nutrition

Portion: 100mlCalories: 150kcal
pudding de chia, recette au collagène, recette fraises, recette thé matcha
Suivez moi Sur Google actualités 👍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




6 commentaires