brioche fourrée salée
brioche fourrée salée
bonjour tout le monde,
voila une recette de pain a la crème de ciboulette, qui ne va jamais plus quitté votre table, c’est une promesse de ma part, hihihiih
un pain super délicieux, une mie très filante, chez nous en tout cas, ca n’a pas fait long feu…
essayez cette recette, et dites moi votre avis.
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brioche fourrée salée à la ciboulette
Ingredients
Doubler
- 1 verre (240 ml lait tiède.)
- Beurre 1/4 verre (4 cuillerées à soupe.)
- 1 c. à soupe de sucre.
- 2 c. à café de sel.
- 2 oeufs
- 2 c. à thé de levure instantané ou 1 sachet.
- 4 1/4 à 4 3/4 verres de farine (jusqu’a ce que la pate se ramasse bien)
- 2 cuillères à soupe (3/4 oz de fécules de pomme de terre)
de la crème de ciboulette:
- 1/2 verre de beurre non salé
- 2 c a cafe de ciboulette seches (ou fraiches coupees finement)
- 1/2 cuillère de basilic séché
- 1 oignon râpé cuillère à café (pas mis)
- 1/4 c a café d’origan.
- 1/2 c à café de sel
- 1/4 c à café de poivre de Cayenne (sinon du paprika à la place)
- 1 gousse d’ail (hachée finement)
Instructions
- mélangez tout les ingrédients liquide,
- ajoutez le sel, le sucre, et mélangez un peu, puis incorporez les oeufs.
- incorporez les fécules de pommes de terre, et la levure
- ramassez la pate tout doucement avec de la farine.
- pétrissez bien la pate durant 20 min.
- laissez lever jusqu’ a ce que ca double de volume
- préparez la crème a la ciboulette:
- mélangez tout les ingrédients et laissez a part.
- dégazez la pate délicatement sur un plan de travail fariné.
- étalez la pate sur une épaisseur de 0.5 cm
- coupez des cercles de presque 10 cm de diamètre
- tartinez chaque demi cercle avec la crème de ciboulette
- pliez les cercles, et placez les au fur et a mesure dans un moule a cake chemisé de papier de cuisson, ou alors bien fariné. ( j’ai fait 3 cakes pour ma part) et quelques boulettes de pain briochés)
- laissez lever encore une fois, entre 30 et 40 minutes.
- cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C. entre 20 et 25 minutes, ou selon votre four.
- laissez refroidir après cuisson sur une grille, et dégustez.
les ingrédients:
de la pate
- 1 verre (240 ml) lait tiède.
- Beurre 1/4 verre (4 cuillerées à soupe).
- 1 c. à soupe de sucre.
- 2 c. à café de sel.
- 2 gros œufs.
- 2 c. à thé de levure instantané ou 1 sachet.
- 4 1/4 à 4 3/4 verres de farine ( jusqu’a ce que la pate se ramasse bien)
- 2 cuillères à soupe (3/4 oz) de fécules de pomme de terre
de la crème de ciboulette:
- 1/2 verre de beurre non salé
- 2 c a cafe de ciboulette seches, ou fraiches coupees finement
- 1/2 cuillère de basilic séché
- 1 oignon râpé cuillère à café ( pas mis)
- 1/4 c a café d’origan.
- 1/2 c à café de sel
- 1/4 c à café de poivre de Cayenne (sinon du paprika à la place)
- 1 gousse d’ail, hachée finement
méthode de préparation:
- mélangez tout les ingrédients liquide,
- ajoutez le sel, le sucre, et mélangez un peu, puis incorporez les oeufs.
- incorporez les fécules de pommes de terre, et la levure
- ramassez la pate tout doucement avec de la farine.
- pétrissez bien la pate durant 20 min.
- laissez lever jusqu’ a ce que ca double de volume
préparez la crème a la ciboulette:
mélangez tout les ingrédients et laissez a part.
- dégazez la pate délicatement sur un plan de travail fariné.
- étalez la pate sur une épaisseur de 0.5 cm
- coupez des cercles de presque 10 cm de diamètre
- tartinez chaque demi cercle avec la crème de ciboulette
- pliez les cercles, et placez les au fur et a mesure dans un moule a cake chemisé de papier de cuisson, ou alors bien fariné. ( j’ai fait 3 cakes pour ma part) et quelques boulettes de pain briochés)
- laissez lever encore une fois, entre 30 et 40 minutes.
- cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C. entre 20 et 25 minutes, ou selon votre four.
- laissez refroidir après cuisson sur une grille, et dégustez.
Toujours de sublimes recettes..
QUel talent ma shaa Llah..
Merci pour tout Soulef
elle est belle cette brioche salée
j’adore !
merci Soulef
bisous bisous
C’est aussi joli que ça doit être bon, une recette originale et bien expliquée, merci beaucoup Soulef.
Coucou, j’ai tenté tes petits pains au lait fourrés au nutella et aujourd’hui, j’ai préparé des pains au fromage avec ton idée de façonnage qui ne me quitte plus hihi…..
merci et bisous…..
Wouah, comme elle fait envie 🙂
c’est une bonne idée pour l’apéro!!!! bisous
Terrible cette brioche salée !
Aslkm, j’aimerais savoir si la levure utilisée ds cette recette est de la levure boulangère ou chimique car j’aimerais bien essayer de faire cette brioche.
Merci
bonjour, levure utilisie est la levure instantane donc boulangere
Super recette testé et approuvé par la famille la seul chose c est que je n avais pas de fécule de pomme de terre que j ai remplacé par du lait en poudre!!! Brioche super légère je vais d ailleurs la refaire en forme de couronne avec keftah+ognion et pour la farine j ai fait au filling! Merci beaucoup pour la rrecette
je suis bien heureuse pour toi, bisous
Salut soulef
j’espére que tu va bien? Amine y-a rabe
Soulef pour la ciboulette que je n’aime pas, je pourrais la remplacer par Quoi à ton avis !
Merci
tu peux mettre, le persil, ou l’ail, ou tout autre ingrédient frais que tu aimes, thym, origan, basilic, ca va etre question de gout.
merci soulef
Quelle brioche alléchante, finement aromatisée à la ciboulette, j’adore, j’en prend une tranche ^^!!!