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brioche fourrée salée

brioche salée à la ciboulette

brioche fourrée salée

bonjour tout le monde,

voila une recette de pain a la crème de ciboulette, qui ne va jamais plus quitté votre table, c’est une promesse de ma part, hihihiih

un pain super délicieux, une mie très filante, chez nous en tout cas, ca n’a pas fait long feu…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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brioche salée à la ciboulette

brioche salée à la ciboulette

brioche fourrée salée à la ciboulette

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 1 verre 240 ml lait tiède.
  • Beurre 1/4 verre 4 cuillerées à soupe.
  • 1 c. à soupe de sucre.
  • 2 c. à café de sel.
  • 2 oeufs
  • 2 c. à thé de levure instantané ou 1 sachet.
  • 4 1/4 à 4 3/4 verres de farine jusqu’a ce que la pate se ramasse bien
  • 2 cuillères à soupe 3/4 oz de fécules de pomme de terre

de la crème de ciboulette:

  • 1/2 verre de beurre non salé
  • 2 c a cafe de ciboulette seches ou fraiches coupees finement
  • 1/2 cuillère de basilic séché
  • 1 oignon râpé cuillère à café pas mis
  • 1/4 c a café d’origan.
  • 1/2 c à café de sel
  • 1/4 c à café de poivre de Cayenne sinon du paprika à la place
  • 1 gousse d'ail hachée finement

Instructions
 

  • mélangez tout les ingrédients liquide,
  • ajoutez le sel, le sucre, et mélangez un peu, puis incorporez les oeufs.
  • incorporez les fécules de pommes de terre, et la levure
  • ramassez la pate tout doucement avec de la farine.
  • pétrissez bien la pate durant 20 min.
  • laissez lever jusqu’ a ce que ca double de volume
  • préparez la crème a la ciboulette:
  • mélangez tout les ingrédients et laissez a part.
  • dégazez la pate délicatement sur un plan de travail fariné.
  • étalez la pate sur une épaisseur de 0.5 cm
  • coupez des cercles de presque 10 cm de diamètre
  • tartinez chaque demi cercle avec la crème de ciboulette
  • pliez les cercles, et placez les au fur et a mesure dans un moule a cake chemisé de papier de cuisson, ou alors bien fariné. ( j’ai fait 3 cakes pour ma part) et quelques boulettes de pain briochés)
  • laissez lever encore une fois, entre 30 et 40 minutes.
  • cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C. entre 20 et 25 minutes, ou selon votre four.
  • laissez refroidir après cuisson sur une grille, et dégustez.
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les ingrédients:
de la pate

  • 1 verre (240 ml) lait tiède.
  • Beurre 1/4 verre (4 cuillerées à soupe).
  • 1 c. à soupe  de sucre.
  • 2 c. à café de sel.
  • 2 gros œufs.
  • 2 c. à thé  de levure  instantané ou 1 sachet.
  • 4 1/4 à 4 3/4 verres de farine ( jusqu’a ce que la pate se ramasse bien)
  • 2 cuillères à soupe (3/4 oz) de fécules de pomme de terre

de la crème de ciboulette:

  • 1/2 verre  de beurre non salé
  • 2 c a cafe de ciboulette seches, ou fraiches coupees finement
  • 1/2 cuillère de basilic séché
  • 1 oignon râpé  cuillère à café ( pas mis)
  • 1/4 c a café d’origan.
  • 1/2 c à café de sel
  • 1/4 c à café de poivre de Cayenne (sinon du paprika à la place)
  • 1 gousse d’ail, hachée finement

méthode de préparation:

   

  1. mélangez tout les ingrédients liquide,
  2. ajoutez le sel, le sucre, et mélangez un peu, puis incorporez les oeufs.
  3. incorporez les fécules de pommes de terre, et la levure
  4. ramassez la pate tout doucement avec de la farine.
  5. pétrissez bien la pate durant 20 min.
  6. laissez lever jusqu’ a ce que ca double de volume

préparez la crème a la ciboulette:

mélangez tout les ingrédients et laissez  a part.

 

brioche salée à la ciboulette

  1. dégazez la pate délicatement sur un plan de travail fariné.
  2. étalez la pate sur une épaisseur de 0.5 cm
  3. coupez des cercles de presque 10 cm de diamètre
  4. tartinez chaque demi cercle avec la crème de ciboulette
  5. pliez les cercles, et placez les au fur et a mesure dans un moule a cake chemisé de papier de cuisson, ou alors bien fariné. ( j’ai fait 3 cakes pour ma part) et quelques boulettes de pain briochés)
  6. laissez lever encore une fois, entre 30 et 40 minutes.
  7. cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C. entre 20 et 25 minutes, ou selon votre four.
  8. laissez refroidir après cuisson sur une grille, et dégustez.

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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20 commentaires

  1. 5 stars
    Toujours de sublimes recettes..
    QUel talent ma shaa Llah..
    Merci pour tout Soulef

  2. elle est belle cette brioche salée
    j’adore !
    merci Soulef
    bisous bisous

  3. C’est aussi joli que ça doit être bon, une recette originale et bien expliquée, merci beaucoup Soulef.

  4. 5 stars
    Coucou, j’ai tenté tes petits pains au lait fourrés au nutella et aujourd’hui, j’ai préparé des pains au fromage avec ton idée de façonnage qui ne me quitte plus hihi…..
    merci et bisous…..

  5. Wouah, comme elle fait envie 🙂

  6. c’est une bonne idée pour l’apéro!!!! bisous

  7. Terrible cette brioche salée !

  8. Aslkm, j’aimerais savoir si la levure utilisée ds cette recette est de la levure boulangère ou chimique car j’aimerais bien essayer de faire cette brioche.
    Merci

  9. Super recette testé et approuvé par la famille la seul chose c est que je n avais pas de fécule de pomme de terre que j ai remplacé par du lait en poudre!!! Brioche super légère je vais d ailleurs la refaire en forme de couronne avec keftah+ognion et pour la farine j ai fait au filling! Merci beaucoup pour la rrecette

  10. Salut soulef
    j’espére que tu va bien? Amine y-a rabe
    Soulef pour la ciboulette que je n’aime pas, je pourrais la remplacer par Quoi à ton avis !
    Merci

  11. MOUAI! un peut deçu car les ingredients sont trop mal écrie au lieu de mettre des quantités normal evitez de metre tous par 1/4 43/4 car j’ai rien compris j’ai assayer la recette mais c’est totamlenet raté ! ! ! enfin bref dommage manque de précisions :/

    • bonjour, 

      si tu n’avais pas compris les ingredients, fallait demander, en plus moi j’ai la recette comme ca sur mon livre, j’ai utiliser les memes mesure, 4 verre et 1/4 jusqu’a 4 verre et 3/4, ca veut dire la quantite de farine, doit etre entre 4 verres et 5 verres tout simplement, tout depend de la qulaite de la farine.

      donc c’est pas manque de precision, c’est une recette de pain, dans les meilleurs livres, chez les meilleurs patissiers, ca va vous dire, entre 300 et 500 gr de farine, selon le besoin.

      donc a toi de juger, je suis desolee. c’est pas un manque de precision.

       

  12. Cette brioche donne bien envis d’y goûter…Bises…
    J’organise sur mon blog un concours sur les cupcakes, viens jeter un coup d’oeil pour y participer…

  13. Quelle brioche alléchante, finement aromatisée à la ciboulette, j’adore, j’en prend une tranche ^^!!!