gateau au chocolat turc extra moelleux

gateau extra moelleux au chocolat, recette turque 1

gateau au chocolat turc extra moelleux

Bonjour tout le monde,

De nature, je suis une grande gourmande, quand je passe chez une de mes amies blogueuses et que je vois une recette gourmande, eh ben je dois la faire juste pour déguster… Mon dieu c’est grave! Alors imaginez la scène d’une autre manière: Depuis que je travaille avec Lynda Akdader sur Youtube, je m’occupe du montage des vidéos qu’elle réalise, et avant hier, je me suis trouvée jusqu’à minuit avec le montage de ce délicieux gateau au chocolat extra moelleux, un gateau tout fondant, imbibé d’un généreux sirop au chocolat, puis couvert d’une couche onctueuse d’une crème qui ressemble à la mahalabia???

Vous pensez que j’allais m’arrêter là? Si lynda habitait juste tout prêt, je serai allée frapper à la porte pour avoir ma part, mais elle est sur Londres, et moi Bristol, on est à plus de 180 km loin l’une de l’autre! Alors solution, faire ce gateau extra moelleux au chocolat, et déguster sans mercie, Hihhihihih, et je vous avoue, on s’est régalé à la maison.

Ce gateau est une tuerie, il est tellement bon, plein de textures differentes, de saveurs éclatantes, aïe, aïe… Je ne me suis pas arrêtée à un sel morceau, et après je viens blamer chaque matin ma balance, et jurer qu’elle ne mesure plus correctement!!!???? Allez ce morceau et on se met au sérieux!

Sinon, si vous êtes tentée pour réaliser ce gâteau, je vous passe la vidéo de Lynda Akdader:

gâteau au chocolat

gateau au chocolat turc extra moelleux

Amour de Cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

Biscuit au chocolat:

  • 2 oeufs
  • 1 verre de farine un verre de 200 ml
  • 1 verre de sucre
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 c. à café de levure
  • 1 c. à café de vanille
  • 3 c. à soupe de cacao

Sirop au chocolat:

  • 1 verre d'eau
  • 1 verre de sucre
  • 4 c. à soupe de cacao

La creme

  • 4 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 3 verre de lait
  • 1 c. à café vanille
  • 200 ml crême liquide
  • 6 c. à soupe de sucre

Instructions
 

Préparation du biscuit au chocolat:

  • Préchauffez votre four à 170°C
  • Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez l'huile et le lait et fouettez encore,
  • introduisez ensuite la farine, le cacao et la levure tamisés, mélangez.
  • Versez le mélange dans un moule beurré de presque 22 sur 22 cm.
  • Enfournez 30 min à 180°C ou jusqu'à ce que la point d'un couteau sorte sèche quand on l'insert dedans.

préparez le sirop:

  • portez à ebullition l'eau et le sucre. après ebullition comptez 10 minutes et retirez du feu
  • ajoutez le cacao tamisé et remuez bien pour avoir un beau sirop chocolaté, passez au chinois pour éviter les grumeaux.

préparez la crème:

  • dans une casserole, mettre le lait, la farine, la maïzena, le sucre, la vanille et la creme liquide
  • remuez bien pour tout dissoudre et placez la casserole sur feu moyen tout en remuant, pour avoir une crème bien onctueuse et consistante comme la crème patissiere.
  • laissez refroidir.

montage:

  • retirez le gateau du four, laissez dans le moule et arrosez le bien de tout le sirop au chocolat préparé.
  • laissez bien absorbez.
  • reprenez la crème et mixer la bien avec un pied mixeur. puis versez la sur la gateau. vous pouvez décorer le dessus avec du cacao.
  • laissez tout une nuit au frais, et déguster!
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

gateau extra moelleux au chocolat, recette turque 2_

      

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




16 commentaires

          1. malheureusement non je ny ai pas penser mais je le referai bientot et je posterai une photo
            meme chose pour les pancakes