logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » gateaux, et cakes » tres leches Cake a la chantilly et fruits

tres leches Cake a la chantilly et fruits

tres leches Cake a la chantilly et fruits

tres leches Cake a la chantilly et fruits

Bonjour tout le monde,
voila un délicieux cake que partage avec nous notre chere lunetoiles,  le tres leche Cake à la chantilly et fruits. Mais c’est quoi le tres leches? le tres leches est un gateau de l’Amérique latine, un cake spongieux arrosé apres cuisson d’un délicieux sirop composé de trois laits.
Une recette  tres leches Cake a la chantilly et fruits  qu’elle a vu chez la talentueuse Mouni, et je vous fais un copier /coller
tres leches Cake a la chantilly et fruits
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Gateau :
  • 5 gros oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 180 gr de farine
  • 75 ml de lait
  • 1 / 2 cuillère à café de pur extrait de vanille
  • 1cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Sirop aux trois laits :
  • 1 boite de lait concentré sucré 397 gr
  • 1 boite de lait concentré non sucré 397 gr
  • 100 gr de crème entière ( ou lait entier )
Garniture :
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 / 2 cuillère à café de vanille pure
Etapes de réalisation
  1. Préchauffer le four à 170°C degrés . Beurrer généreusement un moule de cuisson de 24 cm de côtés.
  2. Dans un grand bol de votre batteur électrique, battre 3 / 4 de tasse du sucre et 5 jaunes d'oeufs pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les jaunes ait une couleur jaune pâle.
  3. Incorporer aux jaunes d'oeufs délicatement le lait, l'extrait de vanille, la farine et la levure chimique et mettre de côté.
  4. Dans un autre bol propre de votre mélangeur électrique, battre les 5 blancs d'oeufs jusqu'à formation de pics mous.
  5. Ajouter graduellement le restant de sucre (1 / 4) et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs sont brillants et fermes. Incorporer délicatement le mélange de blanc d'œuf dans le mélange jaune d'oeuf. Verser la pâte dans le moule préparé.
  6. Cuire environ 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser le gâteau refroidir complètement sur une grille.
Alors que le gâteau est froid, préparer le sirop trois laits :
  1. Dans un grand bol, mélanger le lait concentré sucré, lait concentré non sucré, et la crème, l'extrait de vanille en fouettant jusqu'à consistance homogène.
  2. Une fois le gâteau complètement refroidi, percer le gâteau complètement avec une fourchette en prenant soin de ne pas déchirer le gâteau.
  3. Placer le gâteau dans le moule de cuisson. Verser lentement le sirop aux trois laits sur le dessus du gâteau et arroser-le de tous les côtés, jusqu'à ce que tous le sirop soit absorbé.
  4. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir ( minimum 12 heures, le mieux étant de le réfrigérer pendant 24 heures )
Au moment de servir, préparer le mélange de la garniture :
  1. Dans un petit bol, battre la crème à fouetter , le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à formation de pics rigides.
  2. Étendre la chantilly sur le dessus du gâteau et servez aussitôt accompagner de fruits frais, coupés en dés !
tres leches Cake a la chantilly et fruits-2.JPG
Bonne journee.

12 commentaires

  1. surement un délice, gros bisous Soulef

  2. superbe gâteau gourmand
    merci Soulef
    bizzz et très bon lundi

  3. gâteau très appétisant !

    manue 🙂

  4. mmmmm des fraise j’adore

  5. ça a l’air delicieux ya3tik assaha !!
    bisous ….

  6. tu nous régales ma chère bisous

  7. Hummm j’en prendrai bien une part!

    Bizzz
    Miss Fartote

  8. superbe gâteau! bravo Soulef! bisous

  9. hum!!!!!!!!!merci pour le partage

  10. j’en prendrais bien :::: moi !!!

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'