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khfaf à la semoule, recette traditionnelle algérienne

khfaf à la semoule, recette traditionnelle algérienne

khfaf à la semoule, recette traditionnelle algérienne

Bonjour tout le monde,

Apres ma dernière recette de khfaf au mélange farine et semoule, vous étiez nombreux et nombreuses à m’avoir demander la version à la semoule uniquement, alors aujourd’hui je vais partager encore une fois avec vous une recette de khfaf, les khfaf à la semoule une recette traditionnelle de la cuisine algérienne, bien appréciée chez nous en tout cas!

J’ai partagé la methode de la realisation de ces khfaf à la semoule ne video, j’espere que vous allez bien aimé.


khfaf à la semoule, recette traditionnelle algérienne
Préparé par:
Ingredients
  • 350 gr de semoule fine ou extra fine ( ici j'ai utilisé la moyenne)
  • 100 gr de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 220 ml d'eau tiède pour le premier pétrissage
  • entre 120 et 150 ml pour le second pétrissage
  • Pour la levure:
  • ou bien 10 gr de levure fraiche
  • ou 1 c. à . café de levure sèche diluée dans un peu d'eau tiède avec un peu de sucre.
Etapes de réalisation
  1. Dans un grand saladier ou pétrin ou machine a pain mettre la semoule, la farine, le sel et le sucre.
  2. ajoutez de l'eau tiède pour bien mouiller
  3. ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle) en petrissant sans déchirer dans la pate
  4. laisser reposer 20 à 30 minutes dans un sachet, ou couverte de film alimentaire.
  5. reprendre la pate pour la pétrir encore 3 à 5 minute, remettre à reposer encore 20 à 30 minutes
  6. refaire cette opération, petrissage et repos 4 à 5 fois, selon le besoin de la pate.
  7. Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant avec les paumes des mains jusqu'à ce que on obtient une pâte très molle et elastique
  8. Ajoutez la levure fraiche, ou la levure seche déluée dans un peu d'eau tiède avec un peu de sucre.
  9. trompez vos mains dans l'eau tiède et prenez la pate du bout des doigts pour la rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
  10. Laissez reposer la pâte dans un grand bol entre 1h et 1 heure et demi, voir plus selon la température de la pièce.
  11. Mettre une poêle sur le feu avec un peu d'huile ( pas trop pour ne pas submerger les beignets dans l'huile),laisser bien chauffer(très important)
  12. prenez un bol rempli d'eau ,trempez vos doigts dedans
  13. prenez la valeur d'un grand oeuf de pâte bien étiré entre les doigts délicatement et rapidement pour lui donner une forme allonger ou ronde selon votre choix
  14. Mettre dans la poêle, sans que ça ne soit entièrement dans l'huile, juste le bas.
  15. quand ça commence à sécher, arrosez lekhfaf d'huile chaude, laissez dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
  16. faire de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte
 

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