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khfaf à la semoule, recette traditionnelle algérienne

khfaf à la semoule, recette traditionnelle algérienne

khfaf à la semoule, recette traditionnelle algérienne

Bonjour tout le monde,

Apres ma dernière recette de khfaf au mélange farine et semoule, vous étiez nombreux et nombreuses à m’avoir demander la version à la semoule uniquement, alors aujourd’hui je vais partager encore une fois avec vous une recette de khfaf, les khfaf à la semoule une recette traditionnelle de la cuisine algérienne, bien appréciée chez nous en tout cas!

J’ai partagé la methode de la realisation de ces khfaf à la semoule ne video, j’espere que vous allez bien aimé.

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khfaf à la semoule, recette traditionnelle algérienne

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 350 gr de semoule fine ou extra fine ici j'ai utilisé la moyenne
  • 100 gr farine
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 220 ml d'eau tiède pour le premier pétrissage
  • entre 120 et 150 ml pour le second pétrissage
  • Pour la levure:
  • ou bien 10 gr de levure fraiche
  • ou 1 c. à . café de levure sèche diluée dans un peu d'eau tiède avec un peu de sucre.

Instructions

  • Dans un grand saladier ou pétrin ou machine a pain mettre la semoule, la farine, le sel et le sucre.
  • ajoutez de l'eau tiède pour bien mouiller
  • ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle) en petrissant sans déchirer dans la pate
  • laisser reposer 20 à 30 minutes dans un sachet, ou couverte de film alimentaire.
  • reprendre la pate pour la pétrir encore 3 à 5 minute, remettre à reposer encore 20 à 30 minutes
  • refaire cette opération, petrissage et repos 4 à 5 fois, selon le besoin de la pate.
  • Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant avec les paumes des mains jusqu'à ce que on obtient une pâte très molle et elastique
  • Ajoutez la levure fraiche, ou la levure seche déluée dans un peu d'eau tiède avec un peu de sucre.
  • trompez vos mains dans l'eau tiède et prenez la pate du bout des doigts pour la rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
  • Laissez reposer la pâte dans un grand bol entre 1h et 1 heure et demi, voir plus selon la température de la pièce.
  • Mettre une poêle sur le feu avec un peu d'huile ( pas trop pour ne pas submerger les beignets dans l'huile),laisser bien chauffer(très important)
  • prenez un bol rempli d'eau ,trempez vos doigts dedans
  • prenez la valeur d'un grand oeuf de pâte bien étiré entre les doigts délicatement et rapidement pour lui donner une forme allonger ou ronde selon votre choix
  • Mettre dans la poêle, sans que ça ne soit entièrement dans l'huile, juste le bas.
  • quand ça commence à sécher, arrosez lekhfaf d'huile chaude, laissez dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
  • faire de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte

 

khfaf à la semoule, recette traditionnelle algérienne

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2 commentaires

  1. Hummmmm… Comme ça a l’air bon !!!

  2. Che meraviglia, molto invitante, grazie!!!

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