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gratin de chou fleur et pommes de terre

gratin de chou fleur et pomme de terre.CR2

gratin de chou fleur et pommes de terre

Bonjour tout le monde,

Au dîner aujourd’hui, ce délicieux gratin de chou fleur et pommes de terre. Une recette que j’ai vu sur mon groupe sur facebook, et je n’attendais que l’occasion pour le réaliser. Miraculeusement, il n’en reste rien, car tout le monde a manger sans dire un mot, hihihih.

J’espère que ce gratin a base de pommes de terre et chou fleur va bien vous plaire, je dois juste mentionner que c’est un plat bien riche, car il y a de la sauce  béchamel, il y a des oeufs, il y a du formage, et il y a l’huile de friture…. Oui, bien riche, mais que les enfants ont manger sans faire la moindre réclamation. Il faut dire aussi qu;on ne mange pas les gratins tout les jours, j’en programme un gratin par mois, y compter les lasagnes… Car c’est des plats super riches.

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gratin de chou fleur et pommes de terre

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 chou fleur de taille moyenne
  • 4 pommes de terre moyennes
  • une sauce bechamel
  • 3 oeufs
  • persil haché
  • gruyère

Instructions

  • commencez par préparer la sauce béchamel pour avoir le temps de refroidir.
  • nettoyez le chou fleur et coupez le en rosace pas trop grosses
  • faites bouillir dans une eau salée avec un peu de vinaigre, le chou fleur ne doit pas etre trop cuit.
  • laissez égoutter dans un chinois.
  • épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles de presque 8 mm de hauteur
  • salez un petit peu et faites frire pour donner une couleur dorée aux rondelles
  • laissez égoutter sur du papier absorbant.
  • faites frire les rosaces de chou fleur dans une huile bien chaude, puis laissez egoutter sur du papier absorbant.
  • prenez un moule a gratin de presque 22 sur 22 cm, beurrez le a peine
  • couvrez le avec les rondelles de pommes de terre.
  • déposez les rosaces de chou fleur sur toute la surface
  • fouettez les oeufs, ajoutez le persil haché, et la sauce béchamel
  • versez ce mélange sur les chou fleur et pommes de terre.
  • garnissez avec du gruyère râpé.
  • mettre a cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, ça ne doit pas prendre plus de 15 minutes, car tout est déjà cuit.
  • allumez le four d'en haut pour donner une belle couleur a votre gratin.
  • et dégustez.

 

gartin de chou fleur pomme de terre

       

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20 commentaires

  1. Quatre cuissons différentes -sans compter la sauce- pour des patates et du chou-fleur… Franchement, ça parait un peu inutilement compliqué pour un plat familial comme celui-ci.

  2. ton gratin me tente bien ! bonne soirée

  3. bonjour Soulef !
    tu as raison, un bon gratin pour nous réchauffer ne sera pas du luxe
    5 jours que nous sommes dans le Gers, 5 jours de vent et de pluie, il fait froid ! brrrrrr !
    bonne recette à laquelle j’ajoute une touche de noix de muscade pour plus de saveur
    merci Soulef pour ce partage
    bisous et très bon wee-end

  4. Un gratin bien gourmand ,bisous et bonne vacances…

  5. j’aimerai bien savoir est ce que on met les œufs et la farine pour la friture des petits rosaces

    • Bonjour, moi j’ai fait la friture sans oeuf et farine, car a la maison, il n’aime pas quand c’est comme ca… mais reste une question de choix et de gout.

  6. yaa3tik saha!!!! c’est comme d’habitude
    un vrai régal!!!!!

  7. recette testée et approuvée soulef en tout cas mon mari a beaucoup aime je te remercie énormément pour toutes ces idées culinaire qui nous facilite le menu. grosse bise

  8. Riche oui mais comment ça doit être bon!

  9. C’est tout à fait le genre de plat que j’aime !

  10. C’est tout à fait le genre de plat que j’adore !!

  11. 5 stars
    JE NE CONNAIS PAS CETTE VERSION ! MERCI DU PARTAGE ♥

  12. Je le fais presque comme toi, c’est la seule façon que j’ai trouvé pour que mon fils le mange 🙂 bisous et bonne soirée Soulef

    • Oui ma chere, malgré que je le trouve un peu trop riche, hihihih, mais comme tu dis, au moins ils mangent des légumes qu’ils détesteraient dans d’autres cuissons.

  13. Waou ça me donne de l’eau à la bouche je vais certainement l’essayer car j’adore le choux fleur , merci infiniment pour la recette adorable Soulef ….

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