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recette de paëlla terre et mer

recette de paëlla terre et mer

Bonjour tout le monde,

La paëlla n’est pas un plat que je vais me venter et dire que je fais souvent! Oui, j’aime bien le faire comme ma belle mère avec tout les ingrédients qu’elle metait dedans, et les poissons ou encore fruits de mer frais ( pas le cas pour moi) oui elle en espagne, tout etait frais et surtout pas cher!

Et malgré tout les efforts, au final j’ai pas trouvé le riz special paëlla, pffff qu’est ce que c’est énervant des fois, hihihihi

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En tout cas, j’ai réalisé cette recette de paëlla terre et mer ( j’ai pas mis la viande rouge cette fois ci) pour participer à notre jeu: Recettes autour d’un ingrédient # 51, vous connaissez maintenant ce jeu qu’on a lancé Samar du blog Mes inspirations culinaires et moi, depuis quelques années maintenant, et on remercie beaucoup toutes vos participations à toutes les rondes précédentes, mais avant que je ne vous poste la liste, je vous annonce notre prochaine marraine: Samar du blog Mes inspirations culinaires, soyez au RDV pour découvrir notre prochain ingrédient vedette!

 

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine  – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie parVirginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef  – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia  –Ronde # 50 : Les fruits rougeschoisis pas Meriem

Pour celles qui aiment les recettes en vidéo c’est par la:


5.0 from 4 reviews
recette de paëlla terre et mer
Préparé par:
Ingredients
  • 1 blanc de poulet coupé en morceaux, sinon des cuisses de poulet selon le nombre de personnes.
  • quelques langoustines
  • 100 à 200 gr de moules
  • 100 à 200 gr d'encornets en rondelles
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • une belle poignée de petits pois
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • persil haché
  • 450 gr de tomates concassées
  • 1 verre de riz ( riz spécial paëlla si vous trouvez)
  • 1 verre et demi d'eau ( sinon 2 verres si vous avez une petite sauce avant d'ajouter le riz)
  • sel, poivre noir, cumin, paprika, curcuma, safron..
  • - huile d'olive extra vièrge
Etapes de réalisation
  1. Émincez finement l'oignon, et coupez le poivron rouge en lanières.
  2. Concassez les tomates épépinées et pelées en petits cubes
  3. Dans un plat à paëlla ou une poêle large est haute, faire suer les oignons à l'huile d'olive. Ceux-ci doivent devenir translucides.
  4. Ajoutez les poivrons rouges, Faire suer quelques minutes de plus et Prélevez quelques lanières de poivrons rouges pour la garniture.
  5. ajoutez les morceaux de poulet et laissez bien rissoler
  6. ajoutez la tomate concassée, et laissez bien revenir a feu doux tout en couvrant, pour que le poulet arrive à demi cuisson.
  7. Ajoutez le riz dans la poêle, mélangez afin de nacrer le riz dans la matière grasse se trouvant au fond du plat à paëlla.
  8. ajoutez les rondelles d'encornets, et l'eau, le sel, le poivre noir, le persil haché, le safran, le cumin, le paprika et les petits pois.
  9. ajoutez les moules et couvrez que ce soit avec un couvercle ou une feuille d'aluminium.
  10. quand l'eau est presque totalement absorbée, déposez les langoustines
  11. Couvrez avec l'aluminium encore une fois, et laissez cuire jusqu’à ce que les langoustines prennent une couleur bien rose, le riz est bien cuit et que l'eau est totalement absorbée
  12. Décorez avec les lanières de poivrons rouges et régalez vous...

 

Merci de m’avoir suivi, et voila les participantes à la ronde #51:

  1. Soulef  du blog Amour de cuisine avec Paella terre et mer
  2. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Velouté glacé de petits pois d’Hélène Darroze
  3. Ponpon du blog Miam ponpon avec  Omelette aux petits pois d’Alain Ducasse
  4. S0-cuizine du blog So-cuiZine avec  Moelleux aux petits pois
  5. Martine du blog Kilomètre-0 avec Sots l’y laisse à la mousse de petits pois
  6. Hélène du bog Keskonmangemaman avec un gaspacho de petits pois à la menthe et sa chantilly au chèvre frais
  7. Marion du blog cuisine.chez-la-marmotte.fr avec  salade de chou-fleur, petits pois et courgette à la chermoula
  8. Jackie du blog jackiecuisine.com avec Galettes de petits pois à la menthe et à la feta
  9. Samar du blog mesinspirationsculinaires.com avec  Nouilles sautées au boeuf et petits pois
  10. Coco de Nice du blog cuisinenfolie.blogspot.com avec Crème de petits pois au fenouil, céleri et piment d’Espelette, oeuf en cage, pétales d’artichaut violet frits
  11. Miechambo du blog miechambo.canalblog.com avec Nage de moules, crème de petits pois.
  12. Delphine du blog ohlagourmandedel.com avec Cabillaud et pois gourmands au cookéo
  13. Amal du bloglacuisinedeamal.com avec  râgout de petit pois et carottes
  14. Brigitte / Les filles à table du blog du blog lesfillesatable.com avec Agneau aux petits pois à l’italienne
  15. Fabienne du blog famoh.net avec Omelette tomate et petits pois
  16. Catalina du blog leblogdecata.com avec Rôti de porc aux petits pois
  17. Michelle du blog  plaisirs-de-la-maison.com avec Gnocchi aux petits pois et menthe
  18.  latabledeclara du blog latabledeclara avec terrine macédoine de légumes oeufs durs et estragon
  19. Natly du blog cuisine.voozenoo avec Gratin de coquillettes à la vénétienne 
  20. Lic du blog lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau  avec gâteau bébé pois
  21. Christine du blog  pause nature avec Nouilles soba aux petits pois
  22. Rosa du blog Rosa culinaire avec omelette ouverte de petits pois lardons et boudin noir
  23. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé la avec Petits pois à la française.

      

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

12 commentaires

  1. Bien tentante ta paella, une petite part m’aurait fait plaisir juste pour goûter, gros bisous.

  2. Tiens cela fait longtemps que je n’ai pas mangé de paëlla, la tienne est très appétissante. Biz.

  3. Une paella gourmande et généreuse comme on les aime.Je n’y aurais pas pensé pour mettre en valeur le petit pois mais à voir ta recette, et oui, il y en a dans la paella. Merci et gros bisous pour ce thème si sympa. J’adore les peitts pois. Du coup, cela donne plein de belles idées Soulef. Gros bisous

  4. J’j’adore la paëlla ! La tienne est superbe
    Bisous Soulef et très bon dimanche

  5. un joli plat familial
    gros bisous

  6. Cette paëlla est superbe! Je penserai à toi lorsque j’en mangerai ici, à la costa del sol!
    Elle sera moins meilleure que la tienne mais j’aurai quand même une pensée pour toi ma chère marraine.
    Merci pour cette belle aventure que tu nous proposes avec Samar, c’est toujours aussi sympa!
    Bizz

  7. Je fais toujours ma paëlla avec du chorizo et du poulet ! Ta version plairait énormément à mon chéri !

  8. Ta jolie paëlla me met l’eau à la bouche !

  9. C’est un plat que j’aime beaucoup aussi et ne fais pas très souvent.
    Et comme toi, je fais la recette de ma mère… 🙂
    Merci pour cette belle ronde,
    Bisous

  10. Un vrai délice la paella je me doutais bine que comme chaque année Samar prendrait le relais,. Bien hâte de connaître son ingrédient. Bisous

  11. Tout à fait le genre de recette que je ne me lasserai jamais de déguster. À y réfléchir je crois que la paella est mon plat préféré d’ailleurs. Et vu toutes les recettes testées chez toi avec toujours le même succès je vais prochainement tenter ta belle recette in shaa Llah (ta belle mere serait fière de toi et de voir ce que tu fais de son partage ma shaa Llah)

  12. Moi qui adore la paella, je me serais régalée chez toi! Bisous

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